創作內容

18 GP

[達人專欄] [長篇奇幻] 真實之影 - 滅與離之歌 (上) 9.被輕視的埃洛彼

作者:Ashi×Puchi│2014-12-15 23:03:04│贊助:36│人氣:445
   
  ch5開始連載搂!!
  算是個人寫得最順利的一部呢!!
  節奏感上也比較緊
  希望大家喜歡!!
 
  如果喜歡的話請賜與小的GP唄(敲碗)
  討論什麼的都很歡迎
  你鼓勵是我挖坑下去的動力



------------------------------------


 
  「好累喔──!」 擺著臭臉,大小姐任性抱怨。
 

  「還叫」 輕拍艾許卡的後腦,男人不高興低吼: 「說要把留下標記的小組當成目標的人是誰?」
 

  浪費整個早上追蹤不明人士,普契爾一臉不悅,繞了無數山坡斗道,卻不停原地打轉,他懷疑自己是不是被整了!
 

  艾許卡指著穿在腳上那又高又細的高跟鞋嘟嘴:「男人就是不懂穿高跟鞋的痛苦!沒常識!」
 

  「穿高跟鞋登山的人才沒常識!」 普契爾青筋跳呀跳,而且就算是高跟鞋,經過附魔也遠比平底鞋舒適!
 

  「反正很累嘛!」 聽說男人喜歡任性、愛撒嬌的女人! 不知從哪吸收錯誤觀念的艾許卡發嗲: 「老公背背
 

  「居然用疊字撒嬌!噁心!」 耍賴般的撒嬌讓男人對這妖孽厭惡度扶搖直上,不過這次他卻做出了反常回應。
 

  普契爾表情深遠,背對某艾道: 「沒辦法我背妳吧!」
 

  「老公我最愛你了──!」 老公真的喜歡這種任性女?趣真是被虐!
 

  帶著紅暈跑向厚實肩膀,艾許卡完全不知道男人已經魔化,望著眼前斜坡想著:應該可以吧把這笨蛋拋下去就此解脫!悲劇的一生!
 

  各懷鬼胎的兩人相擁前,屈拉哲突然擋在色女衝刺軌道,害得阿呆一鼻子撞上堅硬後背。
 

  「擋什麼?」 摸摸撞紅的鼻子,艾許卡怒瞪礙事男。
 

  「囉唆!」 不理艾許卡,屈拉哲走到普契爾旁,對著陡坡下方架起十字弓。
 

  斜坡長滿林木遮掩視線,但不妨礙大男孩的鷹眼鎖定目標,眾人進入警戒,普契爾順著箭頭望去,看到人影在斜坡下晃動。
 

  由於斜坡高度不高,大夥能看清身影,身高頗高的男人有頭蓬鬆棕色亂髮。
 

  「咻哈哈──妹妹肌膚水嫩嫩耶!」 哼著怪歌,男子心情愉悅地在樹上刻呀刻,完全沒發現自己被人瞄準。
 

  「那不是」 眼熟身影艾許卡一眼認出 「色老頭!」
 

  「真的是叔叔!」 見到從小養大自己的男人,熊子有些開心,打算從斜坡滑下和老頭相聚。
 

  「等等!」 普契爾抓住熊子的手警告 「要是他像歌佳露那樣就糟了!況且還不清楚他打什麼主意
 

  「呀哈哈!」 某艾笑得嘴角勾到耳際,完全將第二協調者視做軟柿子:
  「我們找到精英中最好解決的一位!」
 

  「別大意!」 普契爾輕敲得意忘形的笨蛋額頭。
 

  畢竟埃洛彼還是尊為教會交椅,就算素行不良,但普契爾依舊懷疑色老頭的意圖,不敢隨意小看對方:
  難道說路標是故意吸引考生,利用蜿蜒的山路削減體力然後解決?
 

  普契爾留下冷汗,為早些時刻輕視捉摸不定對手的自己感到慚愧。
 

  「刻好了!」 老頭露出天真神情,笑得開朗: 「只要一路做記號,就算方向感比較不好的我也不會迷路!」
 

  「你完全迷路了呀──!」 再次高估教會高層的男人再也無法忍耐心中吐槽魂,要不是一旁屈拉哲摀住他的嘴,怒吼早響徹雲霄。
 

  「夠了吧?」 摀著普契爾的嘴,屈拉哲一臉不耐,決定發起攻勢: 「不等了!」
 

  「恩」 平靜情緒,普契爾點頭,若想通過考試勢必要打倒一位菁英,遲早都要放手一搏。
 

  「咻──碰──!」
 

  就在男孩箭矢射出前,另頭樹林穿出的火光打在埃洛彼身上,一切來得突然。
 

  「叔叔!」 預料之外的奇襲讓蘿露樂愕然,擔憂埃洛彼安危。
 

  「怎麼回事?」 艾許卡反應不過地問射手: 「你做的嗎?」
 

  「不是!」 屈拉哲咬牙瞪著遠方樹林: 「殺出了礙事的!」
 

  觀看斜坡下情況,四名男子快速接近爆炸處,普契爾有些高興這群人的出現,畢竟未摸清對手實力前輕舉妄動並不明智,如今可以觀察色老頭能力。
 

  「成功了?」 帶頭的協調者查看烈火中的情形,希望攻勢有所成效,笑著說: 「賺到了!找到最好處理的精英。」
 

  觀戰的普契爾汗顏,看來除了他們外還有一堆人質疑教會交椅實力。
 

  漆黑左手鐵甲從火燄中伸出,焚燒的火幕立即被撕開,協調者的希冀隨同烈焰消散。
 

  「好大膽子」 被偷襲的埃洛彼一臉不爽,一大清早就遇到一群男人讓他臉佈青筋: 「居然小看第二協調者?」
 

  見埃洛彼神情自然、保有自我,艾許卡覺得有些奇怪,拍拍普契爾肩膀,細聲問: 「怎麼沒被啟動聖約?」
 

  「不知道」 普契爾無法明確回答問題,他含糊表示 「當初歌佳露撞見我們不也沒馬上啟動聖約
 

  或許的許字都還沒說出口,和老頭對峙的協調者立刻打破普契爾心中推測,明瞭道:
「米絲娜學姐都告訴我們了!埃洛彼聖者因為怕痛,所以愛弟如命的尊者根本不會讓你的聖約發動!對吧?」
 

  「這這──」 這算什麼呀!?快告訴他這不是真的! 普契爾內心瘋狂怒吼。
 

  一直以為自己家那傻瓜已經是教會最誇張汙點了,沒想道還有男版的艾許卡,最後連最高領導人都是無可救藥的戀弟中年男!?
 

  誇張到為了弟弟破壞規定?教會還有救嗎──?
 

  「嘖」 被控耍特權,埃洛彼並不反駁,一臉流氓樣思考如何懲罰那位帶艾許卡入塔的聖女: 「米絲娜真夠大嘴巴回去一定要降她職!」
 

  要不是身份被排擠我真是想加入真理派呀! 普契爾用著死魚眼感嘆主神開的玩笑,埋怨希洛維德當初幹麻將自己撿回教會。
 

  「真麻煩」 與陷入魔障的普契爾不同,屈拉哲努力尋找狙擊時機,現在殺出成咬金,就算打碎目標的戰鬥之心,也只是幫了那群人。
 

  視點轉回到埃洛彼,色老頭指著來者不悅責罵:
  「小看我?而且我要找的是妹妹!才不是群酸味的臭男人!」
 

  「聖者別生氣。」 守護者擋在自己的協調者面前,靜靜地分析: 「您是選拔中唯一不會啟動聖約的精英,選您當對手並無輕視之意。」
 

  畢竟被啟動聖約的聖徒可是會毫不留情地猛攻,普契爾非常認同這位弟兄的分析。
 

  「蠢!」 埃洛彼將聖徽轉為權杖,無預警地從空中打下激光奇襲下屬:
  「我才不可能對男人放水!三十秒內解決你們!」
 

  「散開!」 長相中規中矩的協調者非常擅長指揮,指示小隊躲過突襲:
  「包圍目標!」
 

  普契爾感動教會還有正常協調者時,埃洛比已經被包圍,協調者用光獄將埃洛彼困住,下達了進攻的指示: 「全力攻擊!」
 

  守護者率先進攻,將聖魂轉化為半月型能量砍出,直接命中埃洛彼。
 

  「換我!」 手持與屈拉哲同款十字弓的男子射出火光,引發大規模爆炸。
 

  這名協力者其實位階為教會神僕,但和拉姆那種打雜的完全不同,是專門被訓練來作戰,名為聖兵的神僕,實力不容小覷。
 

  「這是最後了!」 收尾的魂依者張開綠色魔法陣,狂風將火勢助長得更加猛烈。
 

  「效果如何?」 火光將協調者照得滿臉通紅,緊張地看著熾烈的火團。
 

  「當──然是沒用啦!」 伸出的黑色手甲輕鬆地將火焰撥散,埃洛彼挑釁地看向這群不知好歹的小鬼。
 

  「是嗎?不過還沒結束!」 雖然一開始就沒對這波基本攻勢抱期望,卻也沒料到對方毫髮無傷,不過這並不影響他們鬥志。
 

  「早結束了」 色老頭講起話來有氣無力,他怎麼這麼倒楣,打從第一天開始遇上的都是男人,都要吐了!
 

  舉起穿戴漆黑手甲的左手,以埃洛彼為圓心,地表發出發出詭譎黑色法陣,與他對峙的一行人陷入範圍中。
 

  「糟了!」 明瞭身處未知能力的範圍,協調者當機立斷 「快退後!」
 

  「知道了!嗚!?」  收到命令的小隊提起腳步撤離,但移動步伐的瞬間, 每個人全身上下所有關節發出清脆的碎裂聲。
 

  「呀───!」、「好痛呀呀──!」 強大的痛楚瘋狂蔓延,叫聲慘絕人寰,不到一秒的時間,戰力十足的小隊全成了殘兵。
 

  「移動的的代價感覺如何?有聖魂的人更倒楣了,因為還要額外付出自癒的代價呵呵」 
 

  緩慢走進臥倒在地、全身關節磨損的協調者,埃洛彼踩住對方的戰鬥之心。
 

  「真是的我參加考試是要找妹妹們,怎麼可能被小鬼打倒?」 用力下踩,戰鬥之心發出清脆聲響破碎,一隊小組失去選拔資格。
 
 

* *
 
 
 
  擁有不明能力的埃洛彼讓艾許卡他們驚愕,屈拉哲遲疑是否扣下十字弓:
  「可惡!附魔箭沒什麼用呀
 

  那小隊的射手身上配備和屈拉哲相同,狙擊只不過重蹈覆轍。
 

  「糟了」 普契爾終於明白為何安妮絲要防止色老頭使用欠片,睞眼隊伍帶頭的笨蛋,他忍不住嘆了口氣: 
  「那位協調者這麼盡責都被打倒了我們這邊唉!」
 

  「什麼嘛!」 知道老公腹誹自己的某艾皺眉,不服氣道: 「雖然不擅長指揮,但腦優派的呀!」
 

  「腦殘派吧?」 普契爾語氣絲毫沒有期待,眼神已死。
 

  「熊子!」 艾許卡喝了一聲在一旁發呆的蘿露樂道: 「換妳上場了!」
 

  「咦?」 蘿露樂冷汗直流,她大概清楚叔叔欠片能力,甚至連欠片代價與限制都略之一二,但
 

  「人家打不贏叔叔的啦!」 熊子連忙搖頭拒絕。
 

  「誰叫妳和他打了?」 艾許卡翻了一個白眼道: 「我要熊子釋放魅力!」
 

  「魅力?」 熊子傻呼呼地看著大姐。
 

  「沒錯!」 艾許卡點頭,說出她擅長的技略 「只要撒嬌,變態一定會乖乖就範!」
 

  「不好吧?」 熊子面帶難色,利用關係獲勝似乎對被擊敗的人有些過意不去
 

  「也不想想會落到只剩參加隨行選拔是誰害的?」 艾許卡指著熊子鼻頭,控告莫須有的罪名。
 

  「咦?」 明明不是自己的錯,但被人家這樣指責,蘿露樂開始懷疑自我。
 

  「都是妳害的!」 普契爾不悅色女欺負唯唯諾諾的女孩,彈額頭教訓:
  「什麼擅長計畫?根本只會小聰明!」
 

  「小聰明?」 屈拉哲冷哼,他認為這黑髮男說得太委婉: 「應該是耍賤吧?」
 

  「不然有其他方法嗎!?」 受不了兩男的死腦筋,與歌佳露情況不同,埃洛彼不會被啟動聖約,靠關係戰術絕對可行,艾許卡換個角度提議:
  「不然色誘!」
 

  「才不准用什麼色誘!」 普契爾駁回骯髒提議,心中非常在意埃洛彼說過的話: 老頭說要來找妹妹?是指蘿露樂和艾許卡吧?
 

  或許是和妄想女相處久了,正直木訥的男人也開始胡思亂想:
 

  難不成老頭想要妨礙他們選拔?沒了工作走投無路,最後只好接下色老頭靠特權申請的特別任務讓艾許卡和蘿露樂服侍他!?
 

  腦中浮現埃洛彼貼著八字鬍,在排滿金銀珠寶房間中,一臉奸邪摟著打扮暴露的艾許卡發出『哇──哈哈哈──』的狂笑。

 
  蘿露樂餵老頭吃水果,某艾則不斷獻媚地大王大王地撒嬌,一同欣賞被關在獸籠的自己與野獸進行生死決鬥
 

  「不行!」 依這群怪人的思維來看,越想越覺得這種未來極可能發生,普契爾果斷拒絕: 「絕不准!」
 

  「這明明是好主義的說」 清楚老頭對女體沒有抗性的色女嘟起嘴,突然間鬼靈精的腦袋高速運轉,她邪惡地盯著普契爾和屈拉哲呵呵笑。
 

  「幹麻?有夠噁心」 被這滿懷邪念的眼光打量得渾身不舒服,屈拉哲皺起雙眉。
 

  「嘿嘿嘿」 妖女邪笑走近兩位男子,不安好心地盯著兩塊鮮肉。
 

  「妳幹麻?」 兩人本能地退後,遠離色女。
 

  嚥了口口水,不安的預感充斥在男士們心中。
 
 
  
------------------------------------
 
 
ps。

時間過得好快!!
感覺研究所好像才剛開學而已
沒想到馬上就要迎接期末了!!
一年的時光也要結束
回想起來真讓人感慨
時間過太快了呀~~~唉唉唉~~~

是說最近這幾篇以前沒機會活躍的色老頭會大大幅度地登場喔!!
請大家期待癡漢與癡女碰撞出的火花吧~~~xdd



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2686038
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:真實之影|自創|原創|小說|奇幻

留言共 3 篇留言

小伊
色老頭果然深藏不漏啊~~~
尤其遇到男人戰鬥力更高XDD
感覺熊子撒嬌+小艾色誘就能完勝了ww(?
普契爾果然被影響很深.....
被那段想像畫面給笑死XDDDD

12-16 03:39

Ashi×Puchi
畢竟是第二把交椅
人品上交代不過去的話
再沒一點實力就太過分了XDDD

是說阿普再繼續和妖女相處下去的話
或許會變被害妄想系男子
最後精神衰落而死吧....12-29 23:46
-淺葱-
穿高跟鞋登山的人才沒常識!

推這句XDXD[e12]

12-16 17:14

Ashi×Puchi
或許穿高跟鞋登山是磨練自己體力的好方法喔!!
有空能試試看XDD
12-29 23:46

本來以為是單純的色老頭,結果居然那麼強w
艾許卡一直被罵啊XDD 其實色誘是個好方法說(x

12-20 13:15

Ashi×Puchi
對呀!!
對於色老頭
有甚麼方法比美人技好用呢XDD?12-29 23:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★awjknn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:梅露可繪圖流程 - 碧藍... 後一篇:(2013舊人設)[真實...

追蹤私訊

作品資料夾

pjfl20180818全部的巴友
已經邁向第9個月沒有工作了,祝自己繼續努力找工作~___~看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】