創作內容

2 GP

凋叶棕C87新作—奉(ささげ)

作者:佐│2014-12-13 23:58:42│巴幣:4│人氣:538

連結
這次的風格感覺滿創新的,更明確來講是以凋叶棕的風格來說。
主題似乎是跟『遊戲』的東方有關,也就是與幻想鄉的異變為主,從上面的封面來看,以及歌曲的用曲,是從TH6~TH14中各大異變主謀、採用該作出現的曲子。每首的開頭也都加上了該作的主標題。
但選曲方面,卻不是從封面上的各大黑幕的曲子為底,以紅魔鄉這首紅魔 「Un-demystified Fantasy」』來看,選的曲是不在紅魔鄉登場的兩首Demystify Feast二色蓮花蝶 ~ Red and White』
這次給我的感覺沒有之前那種細細描寫每個人的感覺,不懂日文的我,感覺是從每個事件為大觀在深入發展,去挖掘各個細部。歌曲的方式也很像動畫的開頭或片尾呢。順便一提另個給我這種感覺得是FELT的曲子。畢竟是流行搖滾嘛!

快歌佔了大多數,喜歡快歌的FANS看來是有福了,雖然曲子是光明或是黑暗可不能看歌的快慢而定。但現在還是可以想像它們是亮的,在心境複雜的《望》、帶著不安趕盡殺絕《屠》後,這次又會給人什麼樣的凋叶棕幻想呢?

而除了固定役めらみぽっぷ外,也加入了Φ串Φ,這位嗓音成熟又有力、帶有豐富的轉折與感情,相當適合演繹慢慢、帶有情緒的抒情歌。雖然僅僅兩首啦。





大致上如此,只是And more...?令人耐人尋味。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2684099
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

橘子色的一匹羊
試聽過後雖稱不上驚艷,但也是一張很不錯的專輯,第一眼印像跟你一樣都是各大系列標題,卻不用六面曲改編這點,看來這次是以「異變的解決、經過、結局」類似這樣圍繞在異變周邊的主題?這樣得話就能理解把「テーマ・オブ・カーテンファイアーシューターズ」加進來的原因了,雙主人公說不定會在這張大顯身手?

不過好像有兩首再篇曲...(望著第二跟第十一)

經過《屠》的黑暗能量大量釋放後,這張《奉》看起來蠻正常的,應該沒有壞掉曲...吧?

12-15 03:31


確實比起《屠》的詭譎跟討論性,《奉》給我的只有『凋叶棕又發新消息了!』的感覺W
然後選曲的部分……仔細想想好像也沒那麼重要了,因為凋叶棕改編出來很難聽出原曲的部分,所以也覺得沒甚麼差了,選曲的部分只是增添故事性呀!12-15 19:47

而第一首的命名也很有意思,Insert Coin(s),真的是在玩遊戲機了啊~第十一首最後也加上了2/3 這也代表之後還會有機會聽道這首歌的後續吧!12-15 19:49

總之,這次整個風格,無論是曲調、主題、跟歌名歌詞的選擇,都相當趣味呢!12-15 19:50
鉤鉤兵
C8763

10-29 14:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★denny659 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:無人生還——《葬迎》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xin0607大家下午好☀
小屋新增繪圖創作 歡迎進屋逛逛❤看更多我要大聲說昨天14:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】