創作內容

12 GP

【心得】《櫻花莊的寵物女孩》10.5 讀後感(捏)

作者:海誠の日常│櫻花莊的寵物女孩│2014-12-13 20:47:22│贊助:27│人氣:552




櫻花莊小說的第10.5卷,按照慣例,只要有x.5這樣子的標題,都是短篇番外篇,對於主線劇情並沒有太大的影響,雖然主篇劇情在第10卷時就已經劃下完美的句點,不過看完這本10.5,才能算是真正的結束。


作者在這集幫櫻花莊的每位成員做了各自的ENDING,故事主要還是集中在從第七卷開始住進櫻花莊的後輩姬宮伊織還有長谷栞奈這兩個角色,剛開始我其實對這兩位新人興趣缺缺,不過從第七卷一路看到第十卷,他們之間的互動,讓我越看越覺得,這兩人實在太速配了XD因此,在10.5當中,關於他們的故事,出乎意料的好看!


一開始,兩個人是走到哪裡吵到哪裡,說穿了就是小兩口的打情罵俏,但是漸漸從這些摩擦當中,萌生出了那種純純的喜歡,在作者的細膩描述下,很能感受到栞奈的少女情懷,能感受到她的心思,以及困擾著她的矛盾情感。看她與伊織的互動過程,也能感受到栞奈的魅力,伊織不斷捉弄著栞奈,栞奈則握緊拳頭準備賞過去,光是想像著又覺得有趣。


伊織的成長也蠻驚人的,除了整個人的氛圍比剛開始更穩重之外,他對栞奈的心意,以及為此付出的舉動或是努力,都是有目共睹的,套一句作者在後記提到責任編輯說的,伊織也帥過頭了吧!不知不覺,就算自己是男生,也會被他的魅力給吸引,事實上,伊織在決賽上演奏的那一段,不知道為什麼讓我莫名的感動,眼眶發熱。


總之,在看關於以上的故事內容時,很容易且自然而然的沉浸在甜而不膩的氣氛當中,剩下的,就是關於櫻花莊的前輩們的,夢想與情感的事情了,七海的部份,雖然她被聲優事務所錄用了,但不知道為什麼,可能因為在第六卷之後,幾乎沒看到七海努力的鋪陳跟著墨,導致感覺沒有很強烈,反倒是,空太的心情,還蠻能體會的。


互相喜歡的兩個人,不一定要在一起,像他跟真白這樣,各自的為自己的夢想前進,並且在一定的距離,看見對方正在做自己對的事,這樣,就足夠了。


不過,能夠體會到空太此時此刻的心情,還要歸咎於青山七海這個角色,從這位女孩身上學到的事情,可是數也數不完。在我以為櫻花莊就這樣正式結束時,沒想到還有一篇關於空太以及真白的描述,看完之後,個人覺得這段可有可無,因為就像上述那樣當作結局,感覺就很不錯了,個人也比較喜歡那樣的結局,不過這樣的發展也是理所當然的。


那麼,關於櫻花莊的寵物女孩這部作品的心得也在這邊告一段落了,這是我第一次看完整個系列的輕小說作品,在現在這日本動漫跟輕小說相當流行的時代,要看完一個完整的系列也是需要緣份呢,總之,很高興能與這一部作品結下緣份,也很高興能在這一部作品中學到很多人生道理。


這期間花了我至少1年又3個月的時間,起初只是覺得,應該是個很漫長的過程,但也在不知不覺當中走到了今天,時間真的過很快啊,親自看著一部作品這樣劃下句點,老實說心中並沒有特別的感受,沒有像當時看完第六卷那樣,莫名的感動席捲而來。


不過,我還是很高興看了這部作品,還記得我在第九卷心得提到,在勵志作品當中,櫻花莊是少數讓我印象深刻的作品,因為,作者在描述角色們奮鬥的過程中,適時的加入了各自的瓶頸,以及心境等等,待時機成熟時,再讓他們從挫折中爬起來,就算身在與角色不同的次元,也能被他們努力的身影給打動,看著喜歡的角色比任何人要更努力的身影,也能被她那堅強的精神給激發,說來,讓我第一次嚐到虐心的滋味,似乎就是櫻花莊呢XD


在欣賞寫實又勵志的劇情的同時,也能享受到最純真的戀愛,也是這一部作品最迷人的地方。其實,當我開始看第一卷時,也不知道自己能否堅持寫完每一卷的心得,尤其是看完第八卷之後,不知道為什麼就是缺乏動力往下看,讓我陷入猶豫時,曾好幾度以為到此為止了,不過我還是堅持看完了,看完,也覺得自己的決定是對的,因為從第八卷開始,劇情發展開始出乎自己的意料,跟自己事前想像中的完全不一樣,總之,看完就對了,絕對不會有任何損失。


寫這麼多反而讓我不知道要怎麼收尾了XD總之,期待能讓我堅持到最後的下一部作品的出現。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2683827
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:櫻花莊的寵物女孩

留言共 6 篇留言

相信-大學ing
看完你的介紹我也看完它了>->

12-13 20:55

海誠の日常
XD?12-14 09:05
高坂桐乃的哥哥
兩年半看完 完結了真的有點感傷

12-14 11:34

海誠の日常
[e19]12-14 11:37
超假面·和人妻控
我只想知道龍之介的故事

12-14 11:34

海誠の日常
龍之介的故事還不錯[e12]12-14 11:37
御娜
我甚麼都不知道 不知道 不知道!!
好希望我什麼都不知道[e13]

12-14 15:34

海誠の日常
[e17]12-14 15:37
海誠の日常
不知道什麼呢?12-14 15:38
御娜
好希望不知道故事完結了
能一直下去

12-14 17:30

海誠の日常
嗯嗯,是啊12-14 17:34
菊千代
我還以為伊織是女生的名字……

12-15 12:16

海誠の日常
XD是蠻像的
姐弟只差一個字(沙織跟伊織)
話說我蠻欣賞沙織的氣質的12-15 13:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】日劇《戰力外搜查... 後一篇:【心得】AIURA...

追蹤私訊

作品資料夾

blacktor讀者
【科幻長篇】《台東超載》-10:熱島Club https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4877658看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】