創作內容

0 GP

風色幻想七~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 安得猛士兮守四方

作者:新人×文龍│2014-12-13 08:31:19│贊助:0│人氣:99
石頭的身軀,蝙蝠似乾扁的岩石翅膀,還有那惡魔的身形並提著三叉槍——石像鬼,它們成群結隊的飛在卡車即將碰觸到的前方,一副就是要擋路的模樣。
  
「低階的岩石怪物……一般魔物都被這怪車的聲音給嚇跑了才是。想說會是很高階的存在,結果只能當作練練手而已。」
  
雲飛待在卡車駕駛倉上方的一塊小平台,這裡至多只能站個三人……但那樣站的話只能稍微伸展活動,一點也無法移動。所以雲飛的工作才會守在這裡——
  
——狙擊。
  
十字槍槍頭兩側的其中一邊架在扶手上卡好,用槍尖作為準心瞄準,瞄準著進路射程的石像鬼——碰!碰!碰!
  
子彈快的沒辦法閃避,快的根本捕捉不到子彈的身影——迅之風彈。
  
全中,但僅僅是打出些許裂痕而已,可以說是無用的攻擊。
「硬度真高呢……沒道理打不穿啊。」雲飛抓抓紅髮,感覺自己似乎遺漏了什麼……「啊!土剋風,風彈根本沒辦法傷到它們!!!」(說明書要記得看啊)
  
雖然遲了點,還是知道自己的準備不夠。迅速從皮帶扣環上取出火紅色的晶體,並快速從長柄上抽出風屬性的綠色晶體,改安裝上代表火的紅色。
  
碰!安裝上火屬性晶體讓子彈變成火屬性後,能明顯在中彈的石像鬼身上看到龜裂痕跡。(這說明著……說明書一定要看啊!)
碰!碰!碰!碰!碰!碰——!!!
  
一連串開槍,加上最後一顆特殊強化彈,迅速間將兩隻石像鬼打碎。然而這個沒多久的時間,石像鬼的逼近加上腳下卡車的前進,快速將兩者距離縮短至零。
  
「咯、咯、咯。」
  
距離已經近到足以聽見石像鬼空洞的笑聲,以及被它手中的三叉槍攻擊——
  
唰——
  
「看來是我的武器比較長呢。」十字槍刺進石像鬼堅硬的身體中,並且,碰!
  
要害貫穿傷害,那隻被打回空中的石像鬼身體出現支離破碎的裂痕,且能看見身體飄出沙子,即將變回塵土了。
  
最後一擊,強化子彈上膛——
  
強大貫穿力量的子彈貫穿石像鬼的翅膀,繼續直線往天邊飛去……
  
「靠,這該死的顛簸,還有這怪車的防震能力太差了吧!!!」
  
用於必殺的王牌子彈,居然只是打穿那薄薄的翅膀……石像鬼掉下去了?!
  
當雲飛大嘆可惜時,卻意外看見了一樣的結果。
   
「……對吼,我的工作又不是要緘滅他們,而是要擊退它們。」
   
實際上只要擊碎石像鬼的翅膀,讓它們失去飛行能力也就可以保護卡車了。可惜這個道理太晚想到,此刻數隻石像鬼已經停留在平台上了。
  
「數量真多真麻煩……」嘴上這麼說,但雲飛表情上看不到一絲厭煩,反而看見了興奮。「就讓你們好好感受——等等,哪有人在別人說話時攻擊的!」
  
石像鬼哪會等人唸完台詞才有所行動,莫說魔獸,人也不一定等敵人叫囂完才動手。這讓雲飛又再次上了一課。
  
拍動兩片乾癟翅膀,土系魔物普遍速度都不快,不過瞬間加速度倒也挺危險,眨眼間就已經扛著三叉槍撲來。
  
鏗!雲飛用十字槍架住,在來是——碰!
  
刺擊配上槍砲,有效率的擊退了那隻石像鬼,並且從過去的被動轉為主動。
  
一線突刺——運用奔跑加上刺擊的簡單突刺技能。
  
但要在這狹小空間使用可就一點也不簡單,這必須了解如何使用力量才可以。技能依靠的不是奔跑,依靠的僅僅是向前的力。
  
所以即便是兩步的距離,雲飛依然能展現出強大破壞力,直接在石像鬼的胸口刺出一個大洞,並擊落到車下去。
  
而這時,另一隻石像鬼比較聰明,知道如何活用翅膀,從上至下襲擊雲飛——
  
「這時候還是那句台詞最帥了——『天空不適合你——』」
  
颯!颯!颯!颯!颯!
  
在雲風手中打轉的長槍,化做死亡的旋風抓住石像鬼,每一次的颳風都讓它身上刻下一道傷痕,當旋風停止時它也已經遍體鱗傷。
  
「『——下地獄吧!!!』」
  
當台詞唸完時,也是雲飛使用最後一擊。一槍把搖搖欲墜的石像鬼挑飛,在跳躍到他的正上方,長槍在手掌中旋轉成螺旋狀態,並且讓晶體的力量轉移到槍間使得槍頭變成火紅色——從上至下,貫穿!
  
長槍連同石像鬼一起釘入地面……直接化成灰了。
  
「糟糕……老師一直叫我改愛放大招的習慣還是一不小心就犯了。」
  
力量使用過大導致長槍一舉刺入堅硬的金屬地面中,好在十字槍的兩側鐮刃卡住,才沒有讓整支槍直入地面中。
  
所以只是稍微卡住而已,用點力量就可以拔出的程度……
  
「真會挑時間……」又一隻石像鬼撲過來了。
  
只要扣下狙擊槍,反震力可以讓槍頭瞬間離開地面……但這麼做大概也毀了這台車了吧?所以雲飛果斷放棄長槍。
  
徒手戰鬥——拳套上的小尖刺在石像鬼身上打出一排洞口,並一把掐住它的脖子直接一把重摔在地上。迅速的,拔出背後一把短刀,刷——
  
紅色軌跡一閃而逝,手掌下的這個生命也就此消逝……

----------------------------------
這章算是遊戲慣例的戰鬥解說章節

設定上是——
打不贏的話,「金髮怪異神秘大叔」會跑出來幫忙
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2683276
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇::風色幻想七~七賢者的歸... 後一篇:風色幻想7~七賢者的詠歎...

追蹤私訊

作品資料夾

lowpolygonEveryone
有興趣的就來看看哦~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4568065看更多我要大聲說昨天13:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】