創作內容

2 GP

風色幻想七~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 大風起兮雲飛揚

作者:新人×文龍│2014-12-12 01:41:07│贊助:4│人氣:186
906年——

英靈之塔崩塌,宣告著深月禍及全世界的內亂落幕了。

至赤月戰爭以後的最大戰爭平息,世界回到和平了。

彷彿再歌頌奇蹟似,曙光到來後緊接著迎接了黎明——覆蓋在世界的黑霧,在這一年中迅速的消散,暴走的魔獸也隨之消失。

人們不在備受黑霧恐懼,同時世界也因此受到巨大變化。

至於改變了什麼?改變最多的是什麼?

我不太瞭解……

不過我這個沒沒無名的冒險者能被雇庸,代表著這世界需要很多冒險者的幫忙。還有看到周遭一群一起被雇庸的冒險者,說明著冒險者這行業的繁榮。

改變了什麼……這將在我的冒險中看到吧。



只是為什麼會遇到這種用天方夜譚來形容也不為過的事件呢……

這得從早上說起——


--------------------------

陣陣風吹打在書本上,啪啦啪啦一頁一頁翻開,將夾在裡面的紅色頭髮給吹飛——直到一隻手蓋住他才停止翻動。撥開淌在額頭上的紅色流海,看見晴空萬里的天空,與隨風飄動的雲朵……

「風向變了……」

倚在門邊睡覺的少年從夢中醒來……不管是卡車的晃動還是噪音都能無視的睡覺,卻僅僅是因為風醒來了。

「小鬼,你是軍人出身的嗎?我很像這麼問你,可深月聯邦應該沒有像你這樣年輕的逃兵。」

「……?」

少年眨眨睡眼惺忪的雙眸,一臉困惑的模樣。

「怎麼,我有猜錯嗎?」

有著一頭金髮的大叔……用這稱呼似乎有點殘忍,總之他就是個留著一頭金色長髮的男子,老練的氣息反應著他的自信。

「沒猜錯啦……我確實跟深月聯邦士兵有點關係。你從武器上看出來的吧?這是老師給我的。」少年拿起背後的短棍,外露在短棍外方的機械已經說明這不是簡單的短棍。道:

「我只是在訝異,跑來跟我搭話的居然是看起來深藏不露的厲害大叔,而不是些看我年輕沒事來找碴的傢伙。」

「呵?讓你失望了。」莞爾。

「恩……也不是失不失望,只是缺少個大展身手的機會。不過不要緊,前面來了幾個讓我開始工作的傢伙了。」

少年收起看到一半的小說,一甩手中的短棍——

喀——十字刺槍的槍頭穿出,且槍頭尖端的部分是由兩片刀刃主成,而中間是空心的。仔細看會發現,那其實是槍管,整把長槍其實是支槍管。

「幫我知會一下裡面有魔獸來襲,還有叫那個芭樂公爵躲好。」

『是芭樂樂!』

廣播傳來委託人的聲音,看來他早就已經躲起來了。

望著前方半空中出現的數個身影,知道是該工作的時候——

——保護這台往山裡跑的怪車,中途遭遇的魔獸攻擊,以及保護芭樂樂公爵。

「雲飛。」

『?』

「雲飛・安德烈。這是我的名字,剛剛一直沒有機會帥氣的報上名字,所以芭樂公爵,在幫我寫冒險故事時要寫對我的名字,這很重要的。」

『誰管你叫什麼啊!老子叫芭樂樂才是重點!!再叫錯給你扣薪!!!』

「不要這麼小氣嗎……」

「後面也有幾隻想跳上車,這裡不適合多人戰鬥,交給你一個人可以嗎?」

那個金髮男子這麼問。他手指扣在腰間的劍柄上,那種傳統武器並不適合對付前方越來越近的飛行魔物。

「當然——」少年扛著十字長槍,彎起非常有自信的笑容:「我可是雲飛・安德烈,將要名流千古的偉大冒險者——

……

……

啊~我應該要現在報上名號才帥的啊!!!」

在名為雲飛的少年嘶吼之中,伴隨狂風吹來及魔獸到來,開始冒險的序章——

-----------------------
看標題,就知道主角很不負責任的名字打哪來的吧030
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2682233
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:風色幻想

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:風色幻想7~七賢者的詠歎... 後一篇::風色幻想七~七賢者的歸...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】