創作內容

7 GP

【心得】日劇《戰力外搜查官》 觀後感

作者:海誠の日常│2014-12-11 20:23:16│贊助:14│人氣:112
這一部的設定其實有點重男輕女的感覺,一位女孩(海月千波)年紀輕輕就當上警部,基於某些理由(在我看來應該是擔心功勞被搶走),不讓海月插手任何案件,所以海月跟男主角設樂警官私下進行查案,所以才被稱為「戰力外搜查官」。


剛開始,川萩組長的表現真的蠻跩的,看了就討厭,不過也可能是不能違背上級的命令,不得已才這麼做吧,在海月不斷發揮自己的長處,偵破一樁樁的案件,也讓組長看到她的能力,逐漸獲得組長的信任,然而,在將兇手繩之以法之外,強烈正義感的驅使下,給在法律上無罪的人戴上手銬,正是海月這位警部的特別之處。而看起來跩跩的川萩組長,也漸漸的放下身段,跟18組打成一片,最後一集,在他不屈服於上級命令以及領導之下,組成了真正的戰力外搜查官。




說到這個女主角,她的造型剛好就跟我看的上一部日劇《推理要在晚餐後》的女主角,北川景子一樣,都是戴著黑色粗框眼鏡,配上一根單馬尾,又是我喜歡的單馬尾XD不過,可能北川景子的氣質比較偏向我喜歡的類型,所以接著看這一部,有點不太習慣,但隨著看的集數逐漸增加,我也漸漸被這位海月的氣質吸引住了。





看著她有點天然呆又傻呼呼的模樣,像個戀愛中的少女那樣鼓著臉頰掩飾自己的害羞,該怎麼說呢……很可愛,跟男主角在最後一集的互動,那種蠢蠢欲動的情感,看了都很陶醉,心裡也癢癢的XD順便說一下,這一幕也是男主角最帥的時候!






至於故事方面,並沒有特別去設計複雜又華麗的原創詭計,而是選擇使用一些通俗又寫實的案件,再巧妙的搭配一些相輔相成的劇情,來慢慢表現出該事件背後想傳達什麼樣的想法,也讓觀眾有更多的思考空間,像是第七集那溫馨的劇情,就讓我看得眼眶發熱。不追求讓觀眾想破頭的複雜詭計,而以純樸、寫實的風格表現,就是這個系列最好看的地方。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2681856
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

^_^
如果看慣了武井咲的海月,推薦目前ON檔《全部成為F(すべてがFになる)》,也是武井咲擔綱。
這是以密室殺人為主的推理劇,因為這部日劇而讓我回頭追原著小說,日劇和小說都很精彩唷~[e19]

12-11 21:29

海誠の日常
這一部的話,我還在考慮要不要先看小說XD12-12 08:38
月巴豆頁 楊伐善
喔 原來如此 神谷薰

12-11 23:30

海誠の日常
忘了是誰XD12-12 08:38
月巴豆頁 楊伐善
神劍闖江湖真人版XD

12-12 12:21

海誠の日常
喔喔12-12 13:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:終止連敗的滋味... 後一篇:【心得】《櫻花莊的寵物女...

追蹤私訊

作品資料夾

asld12347AII
小屋更新父親節繪圖作品 歡迎前來觀賞~看更多我要大聲說昨天12:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】