創作內容

1 GP

還沒有發生的悲劇 01

作者:蜉蝣│2014-12-09 20:08:38│巴幣:2│人氣:146
(斥侯)
 
地點在第三區,離最繁華的地帶稍微遠一點的街區。這裡大部分都是一些小公司的辦公大樓或是私人住宅大廈,也許跟第三區其他地方比起來,帶有點陳舊的感覺,但和第五區那種地方比起來還是要好太多了。
 
時間大約是晚上八點,城市即將轉換為另一樣貌的分界點。除了自己以外,沒有看見太多路人。這一區可是以治安著名的,總不會像第五區一樣每繞過一個轉角就遭遇一團混混吧。
 
來到這裡的理由———相當特殊。
 
「到了。」
 
在我前方的引路人沒有回頭的說。
 
「這裡嗎‥‥」
 
我在一棟不起眼的大樓前停下腳步,在玻璃自動門上掛著的幾個字清楚的說明了我即將拜訪的地方。
 
「SU民間自衛團體第三區分部」
 
真是諷刺。
 
首先,早上的時候才和他們在灰色森林打打殺殺,不少同伴挨了子彈,還讓我的肩頭到現在都還纏著繃帶。中午又換我們帶隊攻擊運送犯人的車隊,也炸掉了不少那些一就看知道價格不亞於人命的機甲和運輸車。坦白說,就算現在來一顆精準的子彈轟掉我的腦袋也不算太意外的發展。
 
這樣的敵人,卻提出了邀請。
 
大概在幾個小時之前,我們帶著逃出的同伴回到地點不能講明的藏身處,準備規劃下一次的行動。在成功讓「荷米斯」同意協助我們之前,恐怕還得付出不少心力。但就在我們踏入藏身處的時,已經有一位不速之客造訪了那裡。那就是現在走在我稍微前面一點的黑人壯漢,從黑色墨鏡加上黑色西裝,感覺就不像什麼正派人士。
 
他自稱是一名「信差」,似乎是SU內部的一員。
 
他說,SU想和我們做個交易。只要能幫他們一件小事,SU就願意協助我們「說服」荷米斯。當然,SU的背後真面目這種事我們也知道,所以他所說的話有夠高的可信度。首領在一番評估後,決定讓我前去和SU交涉。
 
到這裡為止都很正常,只是‥‥
 
這傢伙,一副黑社會人士模樣的黑人壯漢,旁邊竟然跟著四個蹦蹦跳跳的小孩子。這樣的畫面可以說是充滿了對比感。
 
那四個小孩不僅是性別,連年紀以及人種都相差甚多。卻都像幼雛一樣乖乖的跟在那個男人後面。但也沒有像是被誘拐那樣驚恐或被下藥那種眼神迷茫的樣子。不過看起來倒是有點不太高興的感覺。
 
真要說的話,大概就像保母和不情願被照顧的小孩那樣吧。或者說是有點害怕,說真的,那個西裝男看起來的確相當可怕,尤其是對小孩子來說。
 
有時會聽到他們的對話,有兩個字眼重複出現了幾次「姐姐」還有「光」。
 
不過,他們的事情和我沒有關係,我也沒興趣去探人隱私。
 
總而言之,現在是到了他們口中的交涉地點了。
 
「接下來,要請你自己進去了。」
 
「你不是應該要帶我到你們那個『祭司長』面前嗎?」
 
「出於現在我們所面臨的狀況,任何【祭司】的成員都不能出入這裡。我只是恰巧在那些監視者封鎖大樓以前在外面而以。」
 
【祭司】,就是SU在背後的真實身分。目前還存在著不少迷團。
 
「監視者?」
 
「這樣說好了,就是和【荷米斯】差不多的傢伙們。我們之間算是亦敵亦友的關係,只不過目前出了一點誤會。更何況,我現在的任務是保護這四個‥‥事件關係人。」
 
「我才不要你保護呢,大混蛋!我只要有姐姐就好了!」
 
一聽到西裝男的話,其中一個金髮的小女孩立刻出言抗議,還用她小小的拳頭拚了命的搥打西裝男的大腿,因為她的身高只夠碰觸到那裡。
 
她的行為造成了連鎖反應,其他三個小鬼也鼓起勇氣開始對西裝男展開「攻擊」。
 
「姐姐‥‥把姐姐還給我們!」
 
「‥‥討厭鬼‥‥」
 
「黑色衣服的壞人!」
 
說實話,看那些小鬼頭在西裝男的身上又咬又打的,簡直就和拿磚頭去砸水泥牆一樣沒用。至於他本人則是露出一種「小孩子嘛,沒辦法。」的溫柔表情。
 
「那麼,容我先行告退。」
 
然後,身上「黏」著四個小小累贅的西裝男就這樣慢慢消失在只有昏暗路都照耀的小巷中。
 
「‥‥‥」
 
真是怪人啊。
 
雖然最近已經相當習慣這類的事了。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2680115
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ken13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:四邊悲劇 09... 後一篇:還沒有發生的悲劇 02 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 31籠中鳥(三) 更新看更多我要大聲說昨天17:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】