創作內容

15 GP

【RPG公會】聖誕快樂

作者:阿雪│2014-12-09 00:35:43│贊助:30│人氣:267

※現實日你好
※腦補的設定
※二創並有被授權喔,感動到哭了



那次事件發生後的半年多,他一直沒有去找工作。
在警局被評價成流浪漢的他,如今真成了流浪漢了。
他整日就坐在公園的椅子上,把一包菸全部抽完之後才回到家裡。
而原先的積蓄也一點一滴的花光了,他卻毫不在意的,每月每日都坐在同一個地方,抽著同一個種的菸。

他一直再找他那個失散已久的姊姊,而找到的時候他的姊姊已經沒有任何氣息了。
一怒之下朝了那個黑髮的男子開了槍,最終被阻止後,因為覺得虧欠警局的同仁,決定辭職了,嘛,反正遲早也會被開除吧。

直到他終於沒錢買菸的時候,他只剩下三根菸了,有些呆滯的望著菸盒,他在思考現在要去死還是找工作會比較好,而這時候,他聽見了一個女孩子的聲音。

「嘿!老……頭!」他起先沒有在意,他認為自己最多最多也只是被叫大叔之類的,結果那聲音的主人推了推他的肩膀:「叫你呢,老頭!」他才反應過來,將視線從菸盒上移開。
茫然之間,他看見了一個紅髮的女孩穿著漂亮的裙子,對著他燦爛的笑著,彷彿聽見了:「以後我會保護你的,老弟。」回神過來時,那個女孩穿著溫暖的粉色羽絨外套,紅色的卷髮令他想起了他的姊姊,藍色的雙眼看起來多麼令人懷念。

他差一點,就差一點伸手抱住了那個女孩。
他在她開口後,就將那股衝動壓了回去,他的姊姊大概早就三十幾歲了吧,而這個女孩才十幾來歲呢,在怎麼相像都不可能是他的姊姊的。
「你已經坐在這裡--好--多--好多天啦!頹廢死了,我看著不順眼!決定要改造你!」
這個傢伙在說甚麼呢?他想著,但嘴裡沒有說任何一句話,或許是思念,他決定聽著這個有些聒噪的小傢伙每一句話語。
那小傢伙將他嘴裡的菸搶走,但在那之前,他阻止了她:「嘿!好啦、好啦,我會乖乖聽話,妳別這樣。」他邊說邊站起來將雙手放到她的肩上,使力讓她坐到椅子上。

嘴裡吐出了白色的煙霧,現在已經十一月了,英國的冬天冷的要命,四周也從綠意盎然轉為了白雪翩翩,他這時才因為那個小傢伙的騷擾才恢復了時間感,雖然穿著大衣,不過在這冬日之下,他還是感覺到了冷意。
已經快要十一月底了,他才感覺到冷,前幾個月到底是怎麼過的?他茫然的想。

「哈、哈啾!」他打了一個很大的噴嚏,旁邊那個不停說教的小傢伙被嚇了一大跳,那女孩有些生氣的直接拍了他的頭:「你看你!好好一個大人,居然還穿成這樣出門!」她很生氣的罵了幾句之後,指著他的鼻子說:「你給我等著!不準跑!」

她提著一袋保暖衣物給了他,他有些錯愕,本想拒絕的,結果那個小傢伙居然用了好笑的理由威脅他。
從那次之後,他想他必須要還錢才行,所以他去找了工作……大部分的機會都是留給年輕人的,像他這種大叔,工作越來越難找了。
搔著搔頭,有些苦惱,他總不能被一個小孩子包養吧!(咦?)

吃著她所送來的便當已有多日,原本想著還是離開好了,雖然那個小傢伙的模樣真的讓他非常的留念,可是在怎麼想,一個大人受到小自己好幾十歲的孩子幫助,實在有些過意不去。
本來打定主意的,想著今天最後一次了,最後一天了,就用這天記住那個孩子的溫暖吧。

「老-----頭--!」

那傢伙依舊將他叫老了,不過無所謂,伸手撫摸了那孩子的紅髮,她舉起了手中的廣告傳單:「我在一個叫『埃洛姆』的人那邊拿到的!」定眼一看,才發覺是牛郎店的徵招,哈啊?他有些訝異,「妳……在哪裡拿到的?」他現在想要立刻去將那個不良的頭上開一槍。
「路上啦,他看到人就發,我就拿了!反正你也找不到工作嘛,試試看?」她笑得很燦爛,讓他有一種被惡整的感覺,但他依舊伸手接過了那張紙,「放心!老……頭,我會幫你打扮的很帥的!」她非常有自信的拍了拍胸,在他眼裡顯得相當可愛。

無所謂……就最後一天了,陪著她胡鬧吧。他這麼想著,然後被那矮了她快要一顆頭的紅髮女孩牽著走,好溫暖。他不由得的施力握緊,不想放開……姊姊。他彷彿看見了從前,那個軟弱的自己被看起來很高大的姊姊帶領的景象。


當他看見自己呼出的白霧時,他才如同驚醒一樣的察覺到,他已經來到了那個詭異的牛郎店。
他不知道他做了些甚麼,也不知道那個不知名的小傢伙帶著他去哪以及對他做了甚麼。
就像睡了一場覺後醒來,就站在這家店前面一樣。

「嘿!快進去啊,老弟!」他的肩膀似乎被推了一把,他有些倉促的往前了幾步,接著回頭一看,空無一物。
他望著空氣愣神了好一陣子才反應過來,轉身後走進了那家店裡,他從來沒想過自己居然會進到這種店裡面試,也對……他原先可是警察呢。

「埃洛姆,為什麼你要亂改……」
「這樣比較有人來啦,相信ㄨ--噗哦!」
「我們可是咖啡廳啊!!你個白癡!!」

他一進門就聽見了這樣的對話。
原來是這樣嘛,看來是很正經的場所啊。他想著,然後看著那個藍髮的男子將名為「埃洛姆」的金髮男子暴打了一頓之後才發聲。
最後意外的入取了,店長的名字叫做「藍蚰蜒」,據說是從一個叫臺灣的島來的,笑得很優雅帶著一絲靦腆的感覺,而另一個一直在製造麻煩的埃洛姆,是從法國來的,雖然這麼說不大好,但笑起來很……

當他終於學會怎麼煮出好喝的咖啡時,他才驚訝的發覺,這家店的生意比一開始好很多很多,咖啡廳的廚師是藍蚰蜒的弟弟藍蜻蛉,做的東西好吃到令人流年忘返,要不是中途他得出現,估計客人都只會想來看一眼帥哥,下一次就不來了吧。

而這時他也才想起,那個帶領他來到這家店的小女孩,已經不再纏著他了……他以為從此之後就不會再見之時,她來了。
風鈴的聲音相當清脆,率先說出「歡迎光臨」的依舊是埃洛姆,小客人點了紅茶跟蛋糕,而他將那些東西端給她時,她還要求他「陪酒」,啞然失笑的他選擇坐在她對面,談話之間,他想起了十一月。

他看著她拿起紅茶準備喝下時,忽然的那杯茶摔落到了地面,周圍的人們看了過來,埃洛姆走了過來關心,她似乎露出了驚恐的表情,並且快速的望向他,他則擔憂的看著她:「怎麼了?」
「沒、沒事,就手滑了。」她似乎有些放心的說,再那一次之後,她就再也沒有出現過了。

他知道她不再來的原因。


十二月二十五日,聖誕節。
他在這最忙的一天翹了班,
他遠離了熱鬧的人群,
隻身一人來到了墓地。

「海蓮娜‧凡赫辛」

站在她的十字前,看著他放上的那張照片,海蓮娜的模樣印入他得眼簾,他幾乎要忘記她的笑容了,他已經很久、很久沒有來了。

他就安安靜靜的站在她前面,每一次的吐氣都冒出了一陣陣白煙,紅色的圍巾圍在他的脖子上,身上穿著的大衣上頭有著齒輪的圖案,他站立了許久之後,將口袋裡頭的菸拿了出來,他邊呼出白煙邊靜靜的用那深邃的天藍色雙瞳望著海蓮娜。

彷彿這個地方只剩下他以及海蓮娜了,他的世界忽然縮小了很多很多,他似乎忘卻了他的朋友、他的工作、他的一切,他就像雕像一樣的站在她面前。

就像在反省一樣的站著。

不知多久,他開始流下了眼淚,可他彷彿沒有發現一樣,雙眼無神的望著她,等他終於清醒過來時,淚水也停了下來,靜靜的、靜靜的,他最後蹲了下去,撫摸了照片中海蓮娜的臉。

「聖誕快樂……」他用著那微啞的聲音對著她說,指尖觸碰著的冰冷開始擴散,他呼出了最後一口煙,站了起來之後,默默的離去了,似乎遠方人群的吵鬧聲傳到了這寧靜的地方,而這只顯得他更加的孤寂。

他在那日清楚的看見,那女孩的手在一瞬間透明了。




如果廚可以拯救凡赫辛該有多好。
我說的凡赫辛是凡赫辛一家o~Q
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2679546
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

好吃雪花肉
蝦米?!!!!

12-09 00:44

阿雪
好吃雪花肉 喜歡 CHO- 秋嗄 的發表:

【漫畫】我到底看了尛喔.......之【女裝兄弟】歡樂惡搞 KUSO
12-09 00:45
好吃雪花肉
喔喔喔XDDD
那篇超好笑的!
作者還有其他短篇集也蠻不錯的,走治癒風
http://manhua.dmzj.com/lading/28524.shtml

12-09 00:46

虛無
有點溫馨,又有點難過......

12-09 12:33

阿雪
活著就是喜悅與難過參雜著!(?)12-09 12:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★qing1445 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】今天天氣不... 後一篇:【RPG公會】這是最後一...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428 大家
各位好~我是BiGJohN,當你看到這個的時候,就是又有一篇作品或是廢話出來了,有空不妨參觀一下喔~( ^ω^)看更多我要大聲說昨天20:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】