創作內容

19 GP

【蛻變之聲】希望:魔族/艾莉絲.嘉西亞(Alice García)

作者:白蘿蔔│2014-12-08 21:52:47│贊助:38│人氣:679

(圖片版權歸遊戲:聖痕幻想所有,形象圖僅供參考,無商業用途。若有不妥煩請告知,將立即撤下,謝謝。)



「一件事只要存在,便是合理。」

名字:艾莉絲.嘉西亞(Alice García)
真名:艾莉希雅.格特.芮妮
性別:女                                           
年齡:84
身高:167公分        
信仰:無        
種族:魔族                           
故鄉:蓋伊
能力:
【念動力】:能夠依自身意志隔空操控物體,使其漂浮、移動,也能夠作用在生物體上,原理相同。使用能力的前提是她必須準確知道要作用事物的位置;好比伸手拿取物品,若是看不到物品的位置,很可能便會抓空。

使用的重量限制為100kgw,有生命或正被使用的物體其操控力會降至25kgw,自己則不在此限。        

背景:  

現任蓋伊領導者。  

獨生女,從小接受培訓要接掌家中事業,在其他同齡孩子還懵懂無知之時,她便已隨著父親四處做生意、研讀著那些關於經濟、社會學、企業管理等對孩童而言過於艱澀的書籍,並學習各種語言與不同地區的民俗風情。    

家族事業除了表面上的影視娛樂、服飾、餐飲、交通運輸……等外,私底下也進行著許多需要門路才能得知的交易。只要付得起價碼,就能夠提供各種情報、物資,甚至是違禁品,當然,價格絕對不便宜。在由艾莉絲接管後,更是以珍稀珠寶、文物古玩交易在市場上打響名號,擁有屬於自己的情報網。    

時尚、服裝設計有極為濃厚的興趣,曾任家族旗下服裝品牌的首席設計師,並以其簡約鮮明、冷靜而優雅的風格成功進攻上流社會並在其佔有一席之地。但在接手整個企業後便鮮少動筆設計服裝。    

外貌:    

五官精緻,不笑的時候像尊陶瓷娃娃。    
    
擁有一頭微微鬈曲的栗色長髮,眼眸為接近金色的琥珀色。頭上有一對米色、如羊角般象徵魔族的角。

為了方便常常將頭髮束成單邊馬尾,有時為了生意或辦理不同事務而會扮成男性。    

人物描述:    

●走路速度十分迅速,不喜歡高跟鞋。    

舉止優雅且從容不迫,鮮少表現出緊張、窘迫,更沒有人看過她掉淚,分析事情時理性的近乎殘酷。    

對華而不實的人事物感到厭惡,因此身上不管是服飾還是飾品皆以樸素卻又能顯示身份為主。(例如:服裝上不會做太過於華麗、高調的裝飾顯得財大氣粗,但無論是質感、用料、設計皆有一番巧思,具時尚感且價值不菲。依場合佩戴的首飾也以簡單大方,卻又不失優雅為主。)    
  
●擁有魔族的血統,因此能夠以真名能力分辨出商品的真偽,倚靠著這項能力與高明的交際手腕、精準的投資眼光才得以爬上蓋伊領導者的位置。    
   
個性精明,手上常常拿著一本黑色的簿本書寫(情報、行程、注意事項等。),在做商品清點、人員考核時,則會拿著如參考形象圖內的板子,上頭有著條例的清單。擅長與人交談並深知如何在談話中取得主導權,外交手段高明、善於行銷。   

●外界所認定的形象:公私分明,在處理公務時顯得不近人情,尤其自家人違反規範時,一律以明文規定為主,沒有絲毫抗辯的機會。    
   
此舉其實是為了保全下屬,當自己已對犯錯之人做出嚴厲懲處,外人也不好再說話,更能作為警惕。若對方不領情、不能理解,她也不會多作解釋,只會微微一笑便轉身離去,毫不戀棧。    
    
認定的優先順序為法>理>情。    
   
●並非殘忍,但也不是仁慈之人。意即她不會對人落井下石,若有餘裕且無傷大雅也會對他人伸出援手。基本上做什麼事情都會先評估這之中的利弊再做決定;但並非短視近利,只注重近期、表面上的利益及數字,人情、大眾觀感等也在她的考量範圍內。    
    
●總是堅定的走在自己所認定的道路上,豪不猶豫;從來不為自己的決策感到後悔,即使失敗了,也不認為是件壞事。    
    
●因平常工作忙碌,放鬆的方式便是先選首喜歡的曲子或CD,優雅的啜飲著現沖的紅茶、翻閱書籍。    

●對於茶葉有著不低的要求。    

●對某些事情意外的十分不擅長。    

沒有所謂的浪漫細胞。    

●對動物有輕微過敏,但是很喜歡毛茸茸的牠們。

其他:    

艾斯特班是她得力的左右手,當初在招攬他時因發生一些不可抗力的因素,使用的化名為「莫斯比」,且為男裝打扮,事後艾斯特班便常拿這來調侃她。    

每次當他又喊艾莉絲莫斯比先生時,她會直接毫不猶豫的執起物品朝他扔去,頭也不回,物品卻總是能準確的朝艾斯特班飛去。    

以下待補。    

暱稱:暫無。

_____

後記:

說好的兒子呢!(問誰#
隨便逛逛,看到那張圖(形象圖),我的兒子就不知道飛到哪裡去了(#####
話說這隻跟之前的孩子比起來好像有點老……
嗯,可是魔族可以活400年……(遠目
這隻開放攻略(咦),只是可能會被雷得裡嫩外焦就是……(#

這孩子某方面來說,也算是滿男性化(?)的吧……

說到沒有浪漫細胞,我想最經典的例子大就是我之前跟朋友之間的對話。

友人:欸欸我跟你說,那個韓劇的內容,男主角為了救女主角,把她撲倒在地上真的超羅曼蒂克的!

我:可是他不是會時間暫停嗎?為什麼不先將時間停止再救走對方就好?(淡定)

友人:(無語)……因、因為太緊急了吧!

我:那如果是這樣,情急之下他應該沒辦法控制力道,依男主角那可以抬起車子的力量……女主角應該早死了吧?(疑惑)

友人:……你給我出去。(惱羞)

就像這樣囉(聳肩





歡迎加入蛻變之聲。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2679285
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 8 篇留言

彌修&德莫
我也看到了一個很大的坑。

12-08 21:55

白蘿蔔
這是一個黑洞。(正色12-08 22:15
白蘿蔔
知道嗎?越接近黑洞,自己的時間流逝會越慢,外界的時間卻依舊正常……我相信妳懂我在說什麼(#12-08 22:15
不透光
感覺是個很讚的大姊姊!
好期待嘟嘟能與她交流一下!

(沉魚落雁招生中#)

12-08 21:55

白蘿蔔
\交流完全歡迎/大姐姐感覺一整個就是無神論者啊##而且是蓋伊的wwwwwwww12-08 22:21
地圖
A_________________A(幹麻?

12-08 21:55

白蘿蔔
想做什麼A______A我家專門出產受喔#( 靠背啊#12-08 22:21
無色琉璃鳥
我好喜歡這個孩子!!!

然後最後的對話超級中肯((拇指
對嘛~不是男主角很厲害很強大~~~(被打

12-08 21:56

白蘿蔔
我也很喜歡她唷☆喜歡到想要對她#&$?!&/(講人話! 我那時候真的是這麼想的啊XDDDDD然後就被罵了qq12-08 22:23
追逐夢想的雲樹
墨斯比wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12-08 21:58

白蘿蔔
莫斯比先生!!(遭K 這是冰森的點子!(12-08 22:23
白蘿蔔
(#12-08 22:23
嗚喵喵
不知為啥好想讓自家那個沒名子的跟她交流wwwwww

12-09 00:28

白蘿蔔
新好男人嗎A_____A(幹嘛#12-09 07:30
黑翼兵銀
艾斯特班:莫斯比先生好!!(背後大喊

12-09 00:28

白蘿蔔
『……』艾莉絲頭也不抬的抓了桌上的文鎮就扔過去,然後繼續看下屬呈上來的文件。( XDDDDDD12-09 07:32
火焰
你生這種孩子......
真是讓我非常驚訝阿,不過露西我就完全不意外了

01-09 22:14

白蘿蔔
這可是第一胎啊(X 不要驚訝啦XDDD說的好像我是什麼變態一樣(本來就是## 露西才是我家的異類(推(遭雷電01-09 22:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★silvia0802 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【問卷】最常被誤會的五件... 後一篇:【蛻變之聲】希望:彩羽 ...

追蹤私訊

作品資料夾

vf00033迷茫的人
所謂的愛,就是一段不斷超越自己的過程看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】