創作內容

1 GP

[隨機事件] 兩本新舊書推薦

作者:CalaveraD│2014-12-07 23:08:58│贊助:2│人氣:159
       打掃小屋時發現分類欄裡有書海遊歷一欄,裡頭沒甚麼好整理的因為根本沒有內容,職場經驗告訴我凡事先求有再求好,所以我決定在這周日晚上來填一篇文章,以下就是這篇填文的兩位主角: 三國時報、日本古城建築圖典。
     

       先談舊書,日本古城建築圖典(作者: 三浦正幸/小學館發行,譯者:詹慕如/商周出版),書中講述的是在日本戰國時代裡被那些武將欺負到家的城堡一族生存之道,從落腳的定居處、城郭形狀的身型規劃、各武將寄居其中的生活情景都有詳細的描述。
       本書很適合對日本城池有興趣的讀者作為入門工具書,因為作者不僅只是解釋名詞然後丟幾張照片就交差,好比介紹城郭作者以古畫、附注釋的實景圖再加上等高線圖以各種方式使讀者更能吸收,介紹城牆時作以一張張實景圖介紹各種工法的石牆排列,喜好日本城池者定能從中獲得滿足。
       本書我於2008年年底購入,初版,當時定價340元。

       好快就來到最後一本推薦書,三國時報(作者: 黃榮郎/遠流發行),內容就是.....三國(保證不加料),內容就是各位都很熟每年都要到日本KOEI表演的那群人那些事,我推薦的理由是作者把三國志的人物紀傳體形式改以報章雜誌的事件標題法來看三國,加上作者採用資治通鑑方式彙整各項三國大事,所以讀者不用費心記張三何時搶了大明的碗?、阿文何時搶了大明的腦袋?那是張三先搶大明的碗還是阿文先搶了大明的頭,閱讀起來無壓力而且零脂肪、零卡洛里。
       本書我於上月月底購入,初版一刷,定價380元。

       最後三國演義、三國志、資治通鑑、資治通鑑記事本末都是值得一看的好書,但我建議有興趣的讀者先至圖書館借閱,等真的看出味道再來考慮收藏。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2678495
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Asuka34 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[閒聊] 對味的RPG ... 後一篇:[感想+劇透] 勇者鬥惡...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158《籠中鳥與紙飛機》
更新!原來對著閉上眼睛的少年,少女是這麼做的啊=w=看更多我要大聲說昨天17:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】