創作內容

16 GP

【蛻變之聲】影之女王 - 蕾菲卡兒

作者:小野子│2014-12-07 12:52:48│贊助:32│人氣:889
題外話:嘿,我知道這好像跟某篇撞名了,不過這是我最喜歡的名字之一嘛~








(感謝小僧的形象圖!!!)

(感謝JOJO的形象圖!!!)







「不知道怎麼做? 你不用思考,照我說的做就好。」






名字:蕾菲卡兒  
年齡:19             
性別:女             
信仰:無             
種族:人類         
故鄉:黑城         
能力:夜影主宰

蕾菲卡兒可以驅使『影子』作為攻擊手段。

影子的應用非常多元,可以覆蓋自己來隱藏行跡,也可以附著於武器表面使武器攻擊人時帶來失溫以及恐懼的作用,也可以將影子做為形塑體來創造物品。

不過為了將不定型的影子定型,需要耗費大量的體力....因此蕾菲卡兒不常使用形塑。

實際上影子是影界跟現界的交界處,蕾菲卡兒也可以直接進入影子中到達影界跟現界之間的模糊地帶,只要蕾菲卡兒允許且在周圍最多10公尺內,蕾菲卡兒可以不接觸下將物品或人(自願者)帶入影界中。非自願者則必須透過物理手段(拉扯或推撞)送入。

在交界處的蕾菲卡兒可以大範圍的感知每樣事物的"影子",但也僅限於感知,要影響到那些影子還是要符合上述規則。

影子也可以被位移來覆蓋到某物上,只要不是直接面向光的場合影子都可以存在,遵循有光就有影的規則即可。
如果是完全無光的場合下,影子將存在於周圍的一切上。

也因為這項能力,雖然蕾菲卡兒是人類,但在夜晚也能看見事物。

影子一般來說是極度的低溫,但這低溫感覺不類似於單純的冰,而是一種失去生氣的冰冷。




蕾菲卡兒出生於黑城的王族,從小接受嚴苛的王儲訓練。

對於各方面都有很深的了解,其中武器知識更是精通,幾乎沒有蕾菲卡兒不會用的武器。

十二歲時父親遠征墮落之森,不幸戰死。

倉促即位後面臨的即是不穩的統治權以及少數財主的跋扈。

面對這些,蕾菲卡兒展現驚人的政治手腕,短短兩年即平穩國政。

其後致力於發展黑城並拓展外交,在與蓋伊簽定貿易條約後靠著大量出口變異生物的身體組件,黑城經濟發展迅速。

表面上冷酷無情,私底下其實對一切都很關心,只是從小教育告訴他不能將感情隨意流露。

對於在自己城內蓬勃發展的彩羽沒什麼感覺,認為宗教是人們的自由之一。

對於自己的左右手-山腳仁兵衛非常信任,同時彼此也很有默契,常常不需多言就知道對方在想什麼。


以下整理蕾菲卡兒常用的武器的特性。

逆刃刀『白閃』 從別人手中取得的見面禮,堅固異常且方便攜帶,同時刀身澄澈的反光可以讓蕾菲卡兒看清左右後方的動向。
科技斧槍 只是一般黑城士兵用的量產品,不過可以發射紅色的能量光束攻擊遠方的敵人。
大鐮刀『最終裁決』 巨大的鐮刀,但非常輕盈,是安希恩狄賣給蕾菲卡兒的收藏品之一。本來應該是儀式用途,不過蕾菲卡兒認為跟自己能力很配所以拿來戰鬥。
機巧刀 請參考WIKI


種出來的小白人自己變成小雪月的樣子了!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2677863
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 8 篇留言

銀狼(Silver)
總覺得艾倫拜見女王陛下會很好玩OwO

12-07 12:55

小野子
如果說笑話的話蕾菲卡兒會陷入想笑但不能笑的憋笑狀態wwww12-07 12:59
蘋果綠茶
山腳仁兵衛:「………………………」

12-07 12:58

小野子
(點頭)12-07 12:59
氷の焔
城主大人(拜(#####

12-07 13:02

小野子
平身(?12-07 13:09
無色琉璃鳥
帥氣!!!

表示不入小野子的公會覺得怪怪
但坑已經填不完了QwQ

12-07 13:41

小野子
來吧 來吧 坑在誘惑你!12-07 20:53
銀狼(Silver)
怎麼感覺有點可愛⋯⋯

12-07 13:59

小野子
我在想要不要貼穿上戰甲的形象圖12-07 20:53
煉則
好帥好帥的城主大人xD

看了性格的設定,
感覺是會有反差萌的孩子,
好想快點看看她的故事XD

12-08 19:11

小野子
有構想了XD12-09 11:08
小僧( ゚இДஇ゚)゚
不行 這紙娃娃讓我感覺好幼齒-/////-

12-08 19:57

小野子
我也不太滿意…又不好意思麻煩緋雨12-09 11:08
P.兔平方-(緋雨carefree.)
緋雨不怕麻煩,最慢禮拜五有空。
鉛筆稿品質速度都有一定的保證(ry
電繪為了講求品質,要時間適應新軟體。自家孩子找時間再創~
對了、請城主大人請讓我繼續拖稿。(認真(夠了

12-11 00:22

小野子
(打滾)我好感動12-11 01:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★z124456679 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夜幕之曲】【番外-學園... 後一篇:【蛻變之聲】惡月響鬼 -...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】