創作內容

2 GP

新竹高中92周年校慶&新竹女中90周年校慶

作者:迫水未來│2014-12-06 18:42:39│巴幣:4│人氣:868
新竹高中92周年校慶&新竹女中90周年校慶

今天當然照我個人的慣例在校慶運動會回學校,只是這是四年來第一次我沒有約到人回去就是了,而且也沒遇見幾位認識的人或老師,畢業四年後漫步在竹中校園真的有人事已非的感覺。
話說許文儒老師在竹中交三十年了!當年文組的數學課許老師實在上的很好啊。

竹中儀隊竟然收女生了,但是制服不加上帽子嗎?在一排鋼盔中有幾個人沒戴帽子感覺有點小怪。

不過,這位新校長(其實也不新了啦,今年是第二年),嘛,大概是我今年所看到的竹中精神墮落的元兇。
比如說一開始就說竹中這一年考試考多好、有多少人考上台清交成政、有多少人上醫科。這應該是七年來我第一次聽到校長在運動會那麼熱烈地宣揚學校的升學成績。真是受不了!竹中精神最被人稱道的一點不就是不被升學主義教條綁住?雖然說早在很久以前實際上升學主義就已經綁架竹中的教育了,但是現在連假裝都不用假裝了?連那一點點的反抗都不做還張開雙手擁抱?那竹中還叫竹中嗎?

再來,校長至少說了兩次「承蒙許明財學長給經費讓我們可以整修球場/游泳池」之類的話,然後要「再次向許市長掌聲致謝」。我不知道什麼時候開始竹中變得會公然向權力者低頭哈腰了。不過想想昨天的校慶音樂會學生只能走後門倒也沒什麼好訝異的了,反正這新校長的方針大概就是認為比起重視學生主體性向權力者阿諛奉承比較重要。
不過許明財沒受到多少掌聲這點學弟們倒是還做得不錯。

至於大家都很期待的一年級大會操......今年似乎由新體育老師接手,一整個都和以前完全不一樣了。雖然很有趣啦,可是我好懷念「新國民健康操--一二三四二二三四」、「雀躍!」等等。

今年也去看了一下校史館,看到自己也有的水運會和陸運會秩序冊(濫用班長的職權納為己有)成為展示品,自己真的是老了。另外看到姊妹校介紹時也想起二年級的時候和三次學生會的交流和接待京畿北科學高中來訪成員的回憶(不過學校的照片中沒有我)。



今天下午到市區後想說有時間就去一下竹女吧,反正竹女不像竹中想進去就可以進去的(竹中名言之一:竹中警衛唯一擋得住的是穿制服的人),機會難得。話說大概今年是90周年之故,好像辦的特別熱鬧。之前有看活動表說早上有儀隊表演(據我所知竹女儀隊消失了非常多年),今天去還有氣球城門,一年級大樓(正式名稱叫藝術大樓?)也掛上各種裝飾,不知道是每年都這樣還是只有今年。另外非常值得特別一提的是校慶紀念品!(竹中的校慶徽章今年竟然沒有現場販售...不顧幸好有繞到竹女去,買到了不錯的東西)有扇子、資料夾、小書包等。雖然說扇子上的竹女小鴿(還是小雞?)很可愛,但是我實在不太會用到扇子,更何況現在已經十二月了。不過我還是買了小書包和其中一款資料夾(請見照片)。資料夾設計的很棒!上面的插畫個人非常喜歡,巧妙地融合了各種沂風元素又很漂亮,迷人的作品。

當然也勾起了一些過去的自己心中對於白衣沂風們的想像與憧憬就是了。


















引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2677073
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s09335511大家
喜歡異世界小說的各位可以到我的小屋看看《生平記述完結後的異世界自由人生》體驗異世界的全新日常!看更多我要大聲說昨天09:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】