創作內容

1 GP

四邊悲劇 09

作者:蜉蝣│2014-12-02 20:28:22│巴幣:2│人氣:132
「你就是…伏特?」
 
影子這一夥人的「老大」、祭司的記錄中能夠一揮手就毀滅一座城市的破壞神、希臘神話中最出名的多情天神、夏威夷裝口中「可以信任的傢伙」。
 
大概一半以上都不符合預測值吧。
 
但是我不在乎這些。
 
「小光----就是你把小光帶走了吧?她在哪裡?」
 
這是我現在最在意的。
 
不是影子、不是什麼離奇古怪的事件、祭司跟他們有沒有什麼陰謀那樣的事情也和我無關。只有小光,只要找到小光就好了。
 
「小光?影子不是應該帶她回來了嗎?」
 
沒想到,我得到的回覆卻是一個更加錯愕的表情。
 
「…..影子還沒回來嗎?」
 
「啊,那傢伙天知道又斷了哪根神經,說了些莫名其妙的話之後就溜了。結果他一走,那邊那些廢鐵塊…..」
 
煒刃不以為然指向剛才被榴彈擊倒的巨型機甲。
 
伏特皺起了眉頭。
 
「小光和我…..我們在公園也遇到一樣的狀況。那時候,我沒有辦法保護小光。幸好影子及時出現,所以就讓他把小光帶到安全的地方去。我以為他會把他帶回來…..」
 
這下又回到原點了。
 
影子,還有小光都下落不明。根據伏特的說法,他們應該會一起行動。雖然從他認定影子會保護小光,但是我卻完全沒辦法放下擔憂。
 
「是不是發生了什麼‥‥那現在要想辦法找到影子才行呢。嗯‥‥啊!對了,艾克斯——」
 
棕髮少年先是低下頭,過了幾秒鐘後又像是靈機一動想到什麼解決方法似的抬頭。
 
「那個,之前影子失蹤的時候,妳不是說有辦法找到影子,只是因為什麼時機太晚所以已經沒效的那個什麼位儀‥‥」
 
「是能量位儀啦。真是的,我還花了好幾個小時的時間講解欸。」
 
艾克斯略有不滿的掃了一眼旁邊的紅髮男,接著又對我報以一個惋惜的眼神。好像沒讓我聽完那些講解是一件很可惜的事。
 
「花音,妳現在有看見什麼奇怪的東西嗎?像是藍色的、會發光的感覺。」
 
「藍色的‥‥‥‥‥東西?」
 
似乎是害怕被主人遷怒,少女形狀的機器人從剛剛開始就一直保持沉默。她疑惑的眨了眨變成天藍色的眼睛,前後左右看了一遍。不知道為什麼,這樣的動作讓我連想到了小光。也許是因為她被設計成和日本人的樣子吧。
 
然後她把視線往上抬——
 
「——那裡,有一條很長很長的光、光‥‥光帶?從我們的秘密基地門口,一直到第五區那邊。」
 
「呀呼!大成功!接下來只要跟著那條線,理論上就能找到影子了。啊,正確來說,是找到影子最後一次使用能力的地方。」
 
「什麼啊?」
 
「我才不想對你這種頭腦簡單的半獸人講解,那比對牛彈琴還不如。哼,反正就是能夠讓人『看見』能量的東西啦。我們使用能力會對世界產生【干涉】,而這個干涉大致上過了幾分鐘、幾小時、幾天或是幾個月的時間就會淡去,看釋放的能力強弱吧。不過在消失之前能夠用這種裝置觀察到,所以說,只要影子用了能力逃走,就能用他留下的干涉痕跡追蹤他的位置。為了防止觀測到其他的干涉痕跡,我還設定了不同顏色的鏡片。天藍色是影子、金色是伏特、紫色是我、然後笨蛋半獸人是紅色‥‥」
 
雖然嘴巴上說不想說,結果還是吐出了一大串相當清楚的設定。
 
「這樣啊‥‥那還真是厲害‥‥」
 
「雖然聽不太懂但是好像很厲害!果然艾克斯什麼都做得出來呢」
 
學到教訓的我,敷衍式的小小稱讚了一下。和我恰好相反,伏特雖然一副完全聽不懂的樣子,卻是衷心的表達讚美。不過艾克斯就像得到熱烈掌聲一樣,得意的擺出大大的笑容。果然比影子要來的好相處多了。
 
「啊,好強好棒好厲害‥‥」
 
理所當然,某個紅髮男的小腿肚再次受到重擊。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2673581
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ken13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:四邊悲劇 08... 後一篇:還沒有發生的悲劇 01...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說24分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】