創作內容

0 GP

14121原來自己也有這樣的時候,才發現一個人一點也不好

作者:真說異理│2014-12-01 17:07:00│贊助:0│人氣:155
《現實片段》

經歷了上星期的拼命趕工後,不出乎預料,我果然又進入墮落時期了。

明明還有很多事情該做,好比還沒交出去的心得報告、專題、作業、貨櫃屋設計的東西。

全。

都。

不想做。

明明就是休息的日子,但就連玩個遊戲都沒有動力,甚麼都不想做。

不知道之前有沒有提過,我的狀態主要分為以下3種:

1.上進期:能夠不休息、不玩樂的一直趕工與課業有關的事情。

2.玩樂期:一旦找到時間就是打電動,偶爾弄一些課業相關的東西。

3.燃燒殆盡期(墮落期):管它甚麼軌課業、軌電動,一律都沒動力碰,只想發呆,甚麼事情都不想做。

最近感到煩躁的事情,其實專題是不要緊,反正只要有愛,一個人也沒有任何問題,只是偶爾還是會有點想要抱怨而已。

然而真正煩躁的,恐怕是未來吧。

關於要做甚麼工作,目前稍微已經沒那麼擔心了,在意的是...

我得一個人去台北嗎?

友人沒辦法和我一起去,那也是沒辦法的事啊。

也沒有任何跟我同輩的,有意願去北部。

但為了夢想,我不想放棄妥協,只因為沒有人要和我一起踏上同樣的道路。

沒一個能分享我現在此時此刻煩躁的人。

怕被老爸碎碎念,所以至今我都還沒有提及此事,母親也是,怕她擔心所以也一樣。

唯一能夠聽我說話的人,現在,卻從以前的相隔兩天,變成了相隔將近5天。

如果連假日的課也扣掉的話,我們能見面的日子,就只剩下2天了吧。

除非偶而特殊狀況,否則基本就是兩天吧。

雖然升上了四年級,課變少了,是很高興,能夠變得比較自由。

但也因為太自由,所以大家的距離,也就變遠了吧。

我終於能夠理解,為何上星期四友人會變得如此奇怪了。

因為現在的自己,也一樣如此的奇怪吧...

唯有相見的時候,才能恢復到,我們最正常的模樣也說不定。

壓抑。

虛偽。

妥協。

只有在你的面前,我才能夠做我自己。

雖然有時候很超過,但你總是會包容。

最懂我、最體貼我、最了我的人。

直到遇見你,我才發現,原來我並沒有想像中的那麼喜歡一個人。


上星期四。

──「你OK嗎?不會等一下你騎到一半,我還得跳車?」

和友人好不容易幫助學長到了最後一刻,兩人近乎都快達到極限狀態,但還是由友人負責騎車,有點擔心的少年開玩笑地說著。

──「放心放心,如果有危險的話,我會抱著你跳車的。」

──「抱著我跳車?好感人的愛啊。」

──「為愛而生,痾不對,那好像是活下去用的...為愛犧牲!」

──「犧牲哩,你還挺厲害的,一樣有押韻哪。」

就算只是微不足道,在別人眼裡沒甚麼特別的話題,對彼此來說卻是每一天的重要回憶吧。

到捷運站時,一樣友人非常順手的將少年的筆電包,扛在了自己肩上。

上了捷運後,就和往常一樣,幫少年和自己查詢著公車的時間。

很快的通車時間,就要邁入結尾了。

──「話說你是哪一站要下車啊?」

印象下一站就是後勁了。

──「這裡是哪一站了?」

──「下一站就後勁囉!我看電腦包包還是先給我好了,免得等會你就很順的帶回家了。」

──「真的真的,要是讓我帶回去,你就要相隔5天才能見到它了。」

──「哇!那可不行!這樣的話,我就會變得跟你一樣,下次見面就會變得怪怪的了。」

因為相隔電腦時間太久,而崩潰。

──「好啦好啦,那就這樣,掰掰。」

友人起身走向車門。

──「恩,掰囉。」

如果以後放學都沒有留下來,準時的各自回家的話,或許就更少有機會能相處了吧。

之前從來都沒有這麼明顯地感覺到,突然現在才發現,原來現在每分每秒的相遇和接觸。

都是那麼的令人想珍惜,和感謝。

感謝你,讓我不再是一個人了。

未來的路,就算你不在我身邊,我也會自己去面對的。

因為堅強,本來就是自己的代名詞啊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2672452
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★c4489 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:141127影片紀錄(耳... 後一篇:14123崩潰+倦怠+想...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】