創作內容

3 GP

玩具總動員3

作者:天狼劍│2014-11-27 15:56:00│贊助:6│人氣:94


《玩具總動員》系列對我來說是個特別的存在,也許對某些民國七十幾年次的人來說,也會有這樣的感覺。

它的第一集是在1995年推出的,當年我七歲,跟影片中的人類男孩差不多大,第二集則是在我十一歲的時候上被繪出,而這第三集呢?

2010年6月在台灣上映。

我,二十二歲。

對我來說,《玩具總動員》系列可能不像《獅子王》一樣影響著我的少部分人生觀,但是它對於我同樣也是個無可取代的作品。

我還記得當我在觀賞第一集的時候,雖然不是真的相信玩具們在我不在的時候會動起來,但我多麼希望那是真的,甚至在玩玩具的時候會模擬他們在我不在的時候,都做了些什麼事情,展開了什麼冒險。

這《玩具總動員3》實際上是我類格很久之後才看的,但是感觸更加深刻。

不單單是因為我上完了大學,還是因為這些年來,我生活中的點點滴滴,影響了我觀賞這部動畫電影時的情緒,這部作品保持了一慣的風格,在歡笑中藏著令人感動的部分。

故事一開始,就說了安迪要去上大學了,他母親要他打包,把要帶走的,或是想留下的東西收拾好,安迪很久沒玩他的玩具們了,但是那是他珍藏的寶藏,有著許許多多的回憶,他並不想捨棄,所以想把他們百到閣樓上,沒想到在陰錯陽差之下,那些玩具被當成了垃圾丟掉。

有好幾幕其實我都看的很難過,不是因為太難看了,而是因為第一集跟第二集所堆疊出來的記憶在干擾我,每一回,主角都帶著他的夥伴們回到安迪的身邊,他們總是歷經千辛萬苦,就是不希望讓安迪難過,但最終還是走到了必須要分離的旅程。

當然也有不少好笑的地方,也有溫馨的情景,而且拿捏得宜,整部片子看下來都是處在一種很舒服的氛圍裡面。

我很喜歡最後安迪要離家到影片出現黑幕作為終了的段落,安迪告別母親也告別玩具的同時,象徵著告別了童年,但不單只有安迪告別了他們,我同時也告別了胡迪等玩具們,童年我早就告別過很多次了,可是我還是持續的幼稚下去了,但和《玩具總動員》系列的夥伴們所做的冒險,到這邊已經告一段落了。

安迪開車離開的時候,我也淡淡的跟胡迪等玩具說了謝謝。

謝謝他們曾經也豐富了我的童年,讓我不會害怕七月的時候娃娃會動起來的傳說的那些歲月中,經歷了幾場歡樂又動人的冒險。

評分是無可取代的十分,紀念我已逝去的童年與玩具們。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2667854
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

璀璨輝煌
安弟的狗也老了 ,不像一的時候那麼迅捷 ,3牠登場時是用拖的xd

05-20 21:49

天狼劍
對啊,有點兒感傷QWQ05-28 01:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:刺客聯盟... 後一篇:【RPG公會】【南方心得...

追蹤私訊

作品資料夾

a7119926害羞啦
怎麼可以這樣,太不檢點了哪!看更多我要大聲說昨天20:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】