創作內容

19 GP

全軍破敵:阿提拉新釋出七個可用派系

作者:駱駝商旅│全軍破敵:阿提拉│2014-11-22 22:44:30│贊助:46│人氣:8141


全軍破敵:阿提拉於這兩個禮拜陸陸續續是出了七個可用派系,其中大多是日耳曼蠻族或遊牧民族,而這些派系大多都是在匈奴西侵龐大的壓力之下被迫西遷遷入羅馬帝國的疆界之中,而這就是歷史上非常著名且改變世界歷史的日耳曼民族大遷移。



汪達爾人 Vandals




汪達爾人先居住於西里西亞地區,後來遷移至潘諾里亞,直到匈奴人入侵時與其他蠻族一樣被迫西遷。汪達爾人與其盟友阿蘭人一路越過萊茵河入侵高盧,一路劫掠並跨過庇里牛斯山脈進入伊比利半島佔領大半西班牙。不過不久之後更為強大的西哥德人入侵西班牙,汪達爾領袖不得不率眾放棄西班牙進入北非,並於西元439年攻陷阿非利加首府迦太基建立汪達爾王國,此王國統治北非直到西元534年在查士丁尼出兵北非之後被消滅。




薩珊王朝 Sassanid Empire




薩珊王朝在推翻原本的帕提亞王朝之後取而代之成為近東地區的領袖,此王朝作為羅馬帝國數百年的宿敵曾多次與羅馬交戰,薩珊王朝甚至曾經俘虜親征的羅馬皇帝。此王朝幅員廣大,從西起埃及、小亞細亞的安那托利亞高原,東至新疆邊境、巴基斯坦一帶;北起高加索山、中亞盆地,南至阿拉伯半島。薩珊王朝從在400多年,直到7世紀伊斯蘭教崛起之後被阿拉伯帝國所消滅。




阿蘭人 Alans




阿蘭人是草原上的游牧民族,中國人將其稱之為奄蔡。他們居住的地方大致分布在今天的頓河流域、高加索山以北一帶。阿蘭人曾經是黑海北方的統一國家,不過公元350年匈奴鐵騎大舉壓境兵在數年之後消滅阿蘭王國,大部分阿蘭人只得加入匈奴的同盟,一部份則逃入山中躲藏。不久之後阿蘭人脫離匈奴並大舉西遷並與汪達爾等日耳曼部族聯盟向西入侵高盧、伊比利半島最後至北非。在汪達爾王國滅亡之後阿蘭人慢慢被當地民族融合,而一部份在西班牙的成為今日的加泰羅尼亞人,而仍定居在高加索的阿蘭人則是現在奧賽梯人的祖先。




薩克森 Saxons




薩克森人是日耳曼蠻族之一,他征服今日德國的西部地區。後來有部分薩克森人與盎格魯人,朱特人等一起征服低地日耳曼(今荷蘭地區),甚至進入英國與盎格魯人融合成為今日英美主要民族盎格魯-薩克遜人,不過大多薩克森人仍然定居在原本的地方。直到後來查理曼大帝入侵薩克森並建立薩克森公國,而且為了使薩克森人信仰基督教包含戰爭共殺死了四分之一的薩克森人。




東哥德 Ostrogoths




東哥德人是哥德人的一支,在黑海北方層建立一個強盛的王國,不過東哥德人的王國在匈奴人入侵之下於公元300多年被征服,與其他日耳曼民族一樣東哥德人開始遷入羅馬帝國的國土。東哥德人在首領迪奧多力克的領導之下於西元493年攻陷西羅馬首都拉文納成為義大利半島的統治者。東哥德人統治之下的義大利並不落後,迪奧多力克反而大力復興羅馬的古典文明以及延續羅馬的文化,這就是哥德式建築的緣由,而且一般認為在東哥德統治的義大利其實比西羅馬末期的其他皇帝都還要穩固繁榮。東哥德王國統治義大利60餘年直到查士丁尼在553年將其消滅,不過征服義大利的拜占庭帝國卻無力守衛義大利,在568年之後另一批更加野蠻的日耳曼蠻族倫巴底人入侵,義大利半島再次陷入混亂。




法蘭克人 Franks




法蘭克人分為三個部族,分別是薩利安、里普利安、卡第(黑森),薩利安法蘭克人南遷佔領羅亞爾河以北大部分地區,而另外兩個部族仍居住於日耳曼地區和北部高盧。薩利安法蘭克人在其酋長克洛維的帶領之下佔領盧瓦爾河以北之後建立墨洛溫王朝。克洛維原先對天主教不感興趣,不過在一場與阿勒曼尼人的戰爭奇蹟獲勝之後便改信天主教。法蘭克人在這之後不斷擴張,占領整個法國之後成為西歐最強大的蠻族王國。




西羅馬帝國 Western Roman Empire




羅馬帝國在迪奧多西死後被一分為二分封給兩位兒子,一個是東羅馬的哥哥阿卡迪奧斯定都於君士坦丁堡;西羅馬的弟弟霍諾里屋斯定都於米蘭。東羅馬作為新興的帝國中心持續成長繁榮,不過在西方的西羅馬早績弱不堪。西羅馬建立之後便不斷遭到蠻族的入侵,公元408年還被哥德人阿拉里克攻陷羅馬城。西羅馬末期的軍隊有不少是日耳曼駐軍,甚至連將領都有不少是日耳曼人,在這種內憂外患的情形之下西羅馬只能不斷退守許多領土包含不列顛等地。匈奴人阿提拉曾經入侵過義大利半島,不過不知原因後來撤出;而西羅馬帝國在阿提拉撤退之後又風雨飄搖了30餘年最後終於被被東哥德人迪奧多力克消滅。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2663519
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:全軍破敵:阿提拉|匈奴|羅馬帝國

留言共 13 篇留言

桑德偑
不知道這七個裡面哪一個最強就是了XD??

11-23 10:05

駱駝商旅
各有所長吧XD
不過沒意外西羅馬一開始會很慘哈哈11-24 13:51
納蘭映雪
感謝大大的心得分享!ありがとうございます!http://i.imgur.com/h7EBiwY.gif

11-23 22:25

駱駝商旅
感謝映雪大XD11-24 13:51
狄不迪
我本來就對阿提拉有些興趣,感謝大大提供,我更想玩了

11-24 12:17

駱駝商旅
這題材很有趣的喔
有興趣可以考慮XD11-24 13:52
cyclode14
滿好奇西羅馬的可用單位有哪些。
跟羅馬2比應該有很大的轉變。

11-24 13:29

駱駝商旅
時代差很多了,羅馬2基本上被營造成文明曙光的明亮風格
而阿提拉的整體風格被弄得像末日黃昏一樣
兵種更是完全不同了吧,宣傳圖中明顯看得出日耳曼蠻族的武力整體大提升了11-24 13:54
gooddaytodie
這算古典末期嗎?? 如果十字軍東征2代(內政跟策略、外交)跟全軍破敵(戰鬥)結合,幾乎就是我理想中的完美遊戲了......如果能加上模擬城市就更棒了。(這遊戲容量起碼破百GB,然後能配合的CPU跟顯卡大概還要幾年後才能作出來。)

11-24 13:37

駱駝商旅
全軍破敵本來就有結合內政、家族關係還有外交阿XD
還是閣下的意思是十字軍東征2的策略模擬結合全軍破敵的戰鬥XD?
雖然說十字軍2我沒聽過啦XD11-24 13:58
NII
東羅馬的鐵甲聖騎兵咧?怎麼沒貼上去[e14]

11-24 14:43

駱駝商旅
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=265456411-24 14:45
想要捏
好想玩啊!!!

11-24 14:52

駱駝商旅
玩吧玩吧11-24 17:48
昴月昂
又是複製人大軍= =

11-24 17:36

駱駝商旅
複製人大軍已經是很久以前的事了吧==
拿破崙開始就有不同面孔了
現在羅馬2的面孔更多而且變化更明顯
他的模組管理器有100張以上不同的面孔阿@@11-24 17:51
3N
說到法蘭克,就然我想到查理曼呢!

11-24 17:56

駱駝商旅
查里曼就是法蘭克人XD
不過距離阿提拉的時代還是有一點點距離~~11-24 17:59
昴月昂
有再等騎馬與砍殺2嗎?

11-24 20:21

駱駝商旅
聽過這個系列@@
不過沒玩過XD11-26 02:02
宵夜吃泡麵
搶錢!搶糧!搶娘們!

11-24 22:25

駱駝商旅
歷史常態[e13]11-26 02:02
gooddaytodie
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1573616 <<<<我說的是這款,戰鬥很簡單,注重家族血緣跟繼承權等外交關係,與其說是要征服天下,不如說是靠血親佈滿歐亞非各地,讓家族榮光至上。

也是有人靠配種(繼承權)跟外交當上國王跟皇帝,或是取得繼承權之後暗殺,直接獲得領地,戰鬥太簡略,如果可以是全軍破敵的戰鬥,那就完美了。個人是種田派,如果加上模擬城市發展領地,那就死而無憾了。不過這幾個遊戲都很吃硬體,如果合一的話,CPU跟顯卡還不知道作出來了沒。

11-24 23:33

駱駝商旅
感覺這款玩起來會比較累@@11-26 02:03
無線的白色耳機
本篇真實用~有空在看 內文太長 XD

01-06 23:29

駱駝商旅
這算遊戲文阿XD
歷史只是有興趣自己附註的QQ01-06 23:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★asiafish99 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:說了很久的幕府將軍2... 後一篇:日本奇特的屁合戰繪卷...

追蹤私訊

作品資料夾

yurinekoΣˋω ˊ !!
我把小說都放在小屋了!去看吧!拿來畫下暑假的句點吧!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】