創作內容

0 GP

武星奇院傳 第八十三話 為魔獨尊的大陸

作者:溫暖的冬天│2014-11-22 10:45:50│贊助:0│人氣:96
武星奇院傳 第八十三話 為魔獨尊的大陸


  吶,你知道嗎......火是以怎樣的原理出現的?

  用一句話來解釋就是:物質在燃燒時,所產生的現象,其過程過釋放大量的能量......也就是熱與光。

  而火產生的條件有三項,缺一不可......其三項分別為可燃物、夠高的溫度、氧化劑,用日常生活的東西來做舉例就是瓦斯爐、打火機等等之類的東西,它們部件上基本都有裝上兩個上述的條件:夠高的溫度(點火裝置)與可燃物(瓦斯)。

  至於最後一項氧化物則是在大氣中無所不在......比如說,氧氣。

  火,在小妖他們的認知中是在平凡不過的現象之一,不過不可否認的,火也是促使人脫離茹毛飲血的開始,因為有火才奠定了現今社會科技文明的里程碑。

  只是在這個魔法紀元大陸上卻並非如此。

  在這片大陸的人們,能夠隨心所欲地運用魔力,喚出所想要的屬性能量,例如說風、火、水、地等等,各種擁有不同特性的能量,因此在這片大陸上也就相對的,沒有高科技的文明發展,取而代之的是高水準的魔法社會文明。

  但這些都不是重點,玲兒手中看似魔力所凝聚出的火焰,到底是以怎樣的方式成形的?

  畢竟玲兒手中出現的火焰,完全不符合上述所說的三點原則,同時也並非以魔力所呼喚而來的能量,要知道有果必有其因,東西不會憑空出現,也不會不翼而飛......玲兒手中的火焰也不可能就這麼自己跑出來。

  那麼剩下的原因就只有一個了,這個世界沒有的產物:內力。

  同這魔法紀元大陸相同,在小妖他們原本所在的武星學院中,學生們的內力也根據自身修練的武學不同而有不同的特性與力量,不過也因為學生們沒有走火入魔的危險,也導致甚麼五花八門的古怪內力都有。

  其中玲兒的內力屬性就有著能發出炙熱溫度的力量,也因為這樣,夢兒才讓她報名元素魔法使認證考試。

  「......意外簡單的樣子。」

  玲兒看著眼前被她捅出一個指尖大小破洞的結界,立刻毫不客氣的用指掌間的火焰寫下了這串字,然後朝向小妖他們所在的位置露出了一抹靦腆的微笑,接著便重新正視著眼前的結界。

  只是看著這樣舉動的玲兒,小妖與夢兒內心都湧出了一股不祥的預感,所以當下他們倆人二話不說的就運氣轉身飛也似的往森林沼澤外衝去,讓白袍老者雙眼滿是疑惑的看著他們兩人離去的背影,正猶豫著要不要開口喊小妖他們回來時,玲兒的下一個舉動使白袍老者重新把注意力集中了回去。

  「......」

  無聲無息的,玲兒手中凝聚出了一顆毫不光亮刺眼的圓形小火球,看其外表完全沒有半點威力可言......至少在白袍老者的認知中,越是強力的攻擊魔法,其散發出的威勢應該就越強才對。

  但白袍老者也不認為適才輕鬆隨手戳破結界的玲兒,會弄出這樣雷聲大、雨點小的攻擊才對。

  因此他完全認為玲兒手中的小火球,應該是釋放出什麼需要強力魔法的準備。

  可是他誤會了一件事情。

  有些東西,是不能以外表來判斷的。

  「......嘶。」在老者詫異的表情下,玲兒把手中的小火球往腳底下的結界扔了下去。

  老者本以為那顆火球不會激起結界什麼特殊的反應時......卻在他不敢置信的感嘆聲下,視結界於無物,垂直朝著沼澤掉落而去,只聽聞撲通一聲,那小火球就像普通的小石頭一樣沉了下去。

  可一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘......數十秒過去,沼澤依然沒有什麼特別的變化。

  「......?」

  就當老者納悶著玲兒此舉有何意義時,玲兒卻突然朝著他這邊看了過來,露出了比剛剛還要燦爛好幾倍的笑容,接著老者視線瞬間就被強烈的白光給整個覆蓋住......什麼也看不見了,只有臉上的肌膚感受著灼熱的溫度,隨風飄盪擦肩而過。

  這時老者耳際才聽到了遲來好幾秒的爆炸聲,也明白了過來......到底眼前發生了什麼事。

  連忙立刻腳踏地面,撐起防護結界的白袍老者,隔絕自身外的暴風與光熱,漸漸恢復視野後,又再一次的被眼前的場景給嚇到無言了許久,才帶著不知是感歎又或是羨慕的眼神,看向了站在那......一片空地之上,毫無自覺自己做了什麼大事,一臉風輕雲淡的玲兒。

  「合格了嗎?」玲兒寫道。

  「......無庸置疑,自然是合格了。」白袍老者回答著這個問題同時,不覺有些可笑:「妳都把整個考試場地連同魔獸與結界、沼澤都徹底破壞掉了,還需要多問嗎?」

  「哎呀,本少爺就知道妳一定能輕鬆過關的......只是要玩這麼大之前,事先通知一下啊!」

  「就是說啊,玲兒妹妹調皮!」

  隨著白袍老者剛宣布完玲兒通過認證考試,原本溜之大吉的小妖與夢兒也從遠處緩步走了回來,只見兩人一副玲兒妳真不夠意思的眼神,湊到了玲兒身邊分別揉了揉她的頭髮與捏了捏她的臉頰,過了一會,兩人才在玲兒舉雙手投降下,放過了她。

  至此之間,白袍老者就這麼被三人晾在一旁老半天。

  對此,老者也沒說什麼......因為他也曉得這三人不鬧玩是不罷休的主,算是變相的半放棄吧,他也懶得管。

  「唉......」望著天空,老者深深第一次覺得自己真的老了。


......待續  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2662851
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★to79817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【個人簡單翻譯】ARIA... 後一篇:妖妖外傳 第四十七話 成...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】