創作內容

12 GP

【心得】成為我的配偶吧──銃皇無盡的法夫納

作者:oHyo│銃皇無盡的法夫納│2014-11-21 21:39:58│贊助:24│人氣:1227

銃皇無盡法夫納
銃皇無尽のファフニール
作者:ツカサ
畫師:梱枝りこ
日本代理:講談社
台灣代理:東立

      簡介      

某天突然出現了名為「龍」的怪物
讓整個世界陷入恐慌之中,唯一能對抗牠們的
就只有擁有滅龍之力
且多數都是少女的「D」
而身為唯一例外的男主角物部悠
有一天突然接受調職令來到密得加爾
除了必須要在全是少女的學校生活之外
同時還必須運用「D」的能力與龍對抗。

      心得      

  很高興又有機會再寫一篇心得,感覺好像閒置了好久,因此今天也來發一篇我把它放置
play很久的一本,「銃皇無盡法夫納」,光看簡介就能大概了解其大綱,後宮就不用講了,也有一點IS的感覺──當初本來是懷著這樣的心情去看得,不過看過之後發現,其實不會說太差,至少不會讓我看到無聊。

  設定上主要環繞著「龍」,二十五年前地球突然出現毀滅世界的存在──「龍」,其所經過的地方無堅不摧,馬上就變成一片荒土。而在第一隻龍出現之後,陸續出現了特殊的小孩,人們稱她們為「D」,擁有著能變出世界上所有物質的能力,其真面目是把「上位元素」進行轉變,把想像中的物品質量化。人們也發現,「D」的能力是目前對抗龍的最好方法,因此出現了專門訓練「D」的設施──密德加爾。

  大致上少不了時下小說的特性,而且才剛開頭,馬上就給男主一個殺必死。


  目前看了三集,基本上每一集的故事順序就是「龍紋變色→擬定作戰計畫→伐龍隊遇到困境→男主收尾」,非常的平淡無奇,少了一點新鮮感,雖然按部就班的方式也不是說不好,不過持續看同一類型的劇情,可能有些人會產生些厭惡感。


  
  至於在人物的個性方面,我也只能說沒什麼特別的,傲嬌就傲嬌、天然呆就天然呆,馬上就能定位角色的個性,這是比較可惜的地方。角色互動方面我也覺得莫名其妙,男主居然可以無意識地說出稱讚女生的話,例如「妳真漂亮」、「妳未來一定好老婆」,就某些方面來講也是種才能,只能說人帥真好嗎?如果是我去講,可能半夜就死在路邊了吧。

  不過雖然說個性很平常,不過有一個地方我覺得滿好的,就是雖然就只是個角色個性,不過卻能讓我們讀者體驗到其中的感覺,例如有著不管是什麼東西,都能讓它爆炸的能力,非常符合其天然呆的個性;和是個蘿莉,天真無邪、做事一向都抱著認真的態度,可愛到我們都會這樣子會心一笑,想給她一顆糖獎勵,然後摸摸她的頭,這是我滿喜歡的地方。

  雖然我上面這麼說,不過有一個缺點,而且是很失敗的缺點──給了伊莉絲一個天然呆的「裝飾」、也給了符合其個性的「梁柱」,不過最重要的地基卻沒有打好,沒有給讀者一個印像在,如果有人問到底哪裡呆呢?其實也很難回答。


  
  接著是情感方面,非常意外的男主角沒有遲鈍的個性,能知道對方示好的態度、和自己的心情,雖然前兩集並沒有特別說到,不過也沒有提到「她不可能喜歡上我」的神木心態,而在第三集,點出了男主自身確實的感情。接著是女角們的情感方面,培養方面剛開始就很平常的吃飯、睡覺、洗澡、陪同,直到龍開始入侵設施之後,才有了明確的情感表露出來,不過作者卻沒有細膩的描寫其細節,這是比較可惜的地方。

  接著是世界觀方面,故事內描述,龍還是個未知的存在,其存在的理由、誕生的過程、人們對龍的知識還不夠,只知道基本資料以及會為尋找配偶而行動,這樣的設定我覺得並不差,
畢竟人對未知是很有興趣的,充滿謎團,讓我有看下去的動力,如果沒這設定,感想可能會大大折扣吧。



  結論,基本上不會太差,但也絕對不是什麼曠世巨作,就是比一些雷書還好的而已,不過我也還會繼續收下去,畢竟我對未來的發展還滿有興趣的,裡面也有我喜歡的要素,況且還是捆枝(挖鼻,而且真的就跟某魔王說的一樣,捆枝直接無視作者連通兩個世界啊啊。

      人物介紹     



物部悠
本作男主角,個性也很男主角
世界唯一一位男性的「D」

物部深月
悠的妹妹,兄控,與悠並無血緣關係,擔任密德加爾的學生會長
也是現任龍伐隊隊長。

伊莉絲 ‧ 芙蕾雅
悠來到島上之後遇到的第一位女性
個性笨手笨腳的,與悠相處之後,開始對悠產生好感

麗莎 ‧ 海握卡
班上的領導者,都把班上的同學視為家人般對待

菲莉爾 ‧ 克雷斯特
個性較為文靜,喜歡看書

艾列拉 ‧ 露
馬尾,直率的少女,稍微男孩子氣

蓮 ‧ 宮澤
天才少女,總是使用電腦,甚至連講話也用電腦。

蒂亞 ‧ 萊特寧格
於第二集中登場,是悠曾經在戰場上救過的孩子
被密德加爾收留之後,非常依賴悠,甚至連廁所都想在一起
宣稱要當悠的老公
被紅之──巴西利斯克視為配偶對象。

     最後     
  
  這是我的第二篇心得,因為看完這本的時候,電腦剛好送修中,所以對故事的印象比較模糊一點,只靠印象來寫這篇心得,有任何指教請多多教導,對輕小說的深入了解還不太熟,努力努力中。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2662375
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:銃皇無盡的法夫納

留言共 9 篇留言

拔辣拔拔拉-送葬模式
ㄣㄣ

11-21 21:41

oHyo
[e42]11-21 21:44
皇祐
只要繪師有愛,一切都沒問題,對吧!

11-21 21:46

oHyo
好捆枝,不愛嗎?[e25]11-21 21:48
17
當初看到第一集封面 馬上直覺反應

這不是某個銀色雙馬尾天然呆瘋狗神嗎?

11-21 22:47

oHyo
也太長了!![e28]11-21 22:56
太妍粉銀髮妹控
剛踏入輕小說的人都覺得甚麼都好看(挖鼻
繼續加油ㄏ

11-21 22:54

oHyo
恩我會蒐集雷書然後思考的[e3]11-21 22:56
阿賢
有精靈使劍舞的味道

11-21 23:00

oHyo
設定的確滿像的[e25]11-21 23:02
月禾
加油 新一代雷神培育計畫就缺你了[e5]

11-22 00:38

oHyo
我有時候連雷書都分辨不出來,努力中11-22 09:22
不改
只有插畫才是王道(X 樓上說得沒錯(O

11-22 01:37

oHyo
有插畫一切都沒問題!11-22 09:22
摸摸鷹
我怎麼覺得光看這封面就好像看到很多一樣的作品

11-22 11:11

oHyo
沒辦法,捆枝太猛了11-22 12:21
Link《零與流星》
深月我妹妹

11-22 19:57

oHyo
難道全天下都你妹妹嗎[e28]11-22 20:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★yoshino0225 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】Your Dia... 後一篇:【介紹】感謝上天讓我遇上...

追蹤私訊

作品資料夾

a7411123喜歡大自然的朋友們
看過小屋的"Peak District"影片了嗎?喜歡接觸大自然的您歡迎來加入我們的行列!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】