創作內容

9 GP

【RPG公會】鳴苳枝 技能一覽 11/18更

作者:黑土丹丹│2014-11-21 21:39:41│巴幣:18│人氣:368

給引導看的(效果量化)
『沈睡之鑰』
精神攻擊(非魔法
強迫生物進入睡眠,一次對一生物,效果由引導決定被施術對象的抵抗強度。
無效-等級高於角色lv.10以上,精神力強大或根本沒有精神力(意志)
恍神-等級大於角色lv.10內,受引響但不會太引響行動
昏倒-等級等於或大於角色lv.5,昏倒一回
熟睡-等級低於角色,持續沈睡2回o或到結束(死亡)
一個劇本只能使用5次,被施術者過強(大於角色30等)會反彈讓自己睡著。
-----
『負面的引路之鑰』
被施術者會頭痛不適等,影響行動一回合,效果引導判定。被施術者過強(大於30等)會被反彈,施術者不能行動一回合。
----
『小火球』
基本火焰魔法,最大輸出是燒金紙錢桶的大小(?)
-----
『念力物理化』
憑空操作物體移動。
能做到使用工具能精確指揮拆卸,最大移動單位70 kg巨石,
最小移動單位為一螺絲釘,精密操作或多方操作較消耗精神力,使用達到目的後,要累計一回才能再使用。
漂浮物體待命時可直接定相對位置所以不消耗精神力。
-----
『紅藥水』
基本上可回復30%血量。有混入藥草可以提神。實際效果引導判定。

_________________________________

11/21
『心靈視讀』取得被讀者同意後,可以不用付出代價就可以視讀靈魂,會先看見對方腦袋裡想的對話,也就是表層的想法(沒有意識當然就沒有)(有的時候如果兩個人都能試讀,也可以用這個方法對話,告訴對方自己的想法)看見對方的感受(悲傷、開心、思緒空白),再來才會看見記憶“事件”。當然也有可能會被藏起來的思緒、對話、想法、感受。但是一定都存在在靈魂之中,被讀者完全信任鑒定師的話,連自己都不知道的一面都可以被檢視到。
未取得信任,甚至試讀被拒絕,鑒定師都必須付出“代價“,精神耗弱,受傷,暈眩等等。但是也有被耗弱到習慣的鑒定師,最後反而不覺得有被精神耗弱XD

『沈睡之鑰』原是鑑定師開發的附屬技能,目的是怕受試者治療時觸動什麼而瘋掉,發瘋。必須強迫其睡著。
一樣,視被施術者的反抗程度(也可能對方來不及反抗),越是反抗,精神消耗越多。施術原理是強迫思緒停止運作,一種強制關機的概念,越反抗電源鍵要按越久(??也有可能在使用時反而是鑒定師自己精神無法承受反而睡著。
2015-11-18
有鑒於這個技能似乎很重要的樣子,苳枝最近把這個技能練習的強一些,已經可以連續使用五次且精神力不受損。

『引路之鑰』針對如何打通正面情緒,心靈鑒定師治癒病人的方式之一~但是必須要取得一定程度的信任,要像是可以共患難的能有一般的信任。施術原理是找到內心最灰暗的區域,找到病人解開心結的方法。找到他的渴望的假想記憶,靈魂中一定存在對自己個體“幸福”的定義和活動。就可以知道要從哪邊改去改變,替病人找出他自己所真正希望的事物,不用在自己瞎找或欺騙自己,非常治本啊。但是要和每個人成為共患難的朋友是有點花時間而且應該滿困難的,尤其像是心裡都有病的心靈鑒定師(笑)

『負面的引路之鑰』
苳枝自行開發的黑心技能(##
施術者只要心態不正確,抱著亂搞一通的態度只對眾門之廳(表層)施以干擾,就可以達到讓人頭痛,影響行動。
當然,不可以被公會的人發現喔。

『小火球』基本魔法,可以生火取暖、煮菜、點煙、惡作劇...等,跟師傅的一個火系魔法師朋友學的。

2014-11-26
『念力物理化』跟 左非因.崁德 習得之技能,能夠使用念力簡單移動物體,使物體移動或停滯。才剛學會,所以沒辦法移動很重的東西。同時能移動的物品數量是6個以內。
2015-11-10
等級提升,可移動重量變為總重量為一個成年人(70kg)
準確度提升,使用工具能精確指揮拆卸。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2662373
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 2 篇留言

草祭 昂洛
這能力實際上會怎麼用真讓人期待呢XD...還有最後的點菸...ww

11-21 23:30

黑土丹丹
第一次跑劇本句讓這個能力有點沒上限的開外掛XDD11-23 12:32
鯊鯊~
讀BOOS心!?

11-23 13:24

黑土丹丹
可是因為是未取得信任強迫讀取 所以讀不清楚拉(・ิω・ิ)引導如果說不能開這個技能我也不會開的~
11-23 14:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★e123irene 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】剛過期的新... 後一篇:手持架女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a6830316大家
彩虹EN那隻人魚有夠色欸看更多我要大聲說昨天21:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】