創作內容

4 GP

偵探學園與感應少年EIJI案件的兇手代號

作者:素月樓│2014-11-21 09:53:01│贊助:8│人氣:189
如同《金田一少年之事件簿》一樣,《偵探學園》與《感應少年EIJI》裡,也出現一些兇手的代號。

不過因為並非每個單元都會如此設定,加上兩部作品的集數比金田一少,所以就整理在同一篇文章裡了!

一、《偵探學園》

【開膛島之慘劇】:切り裂きジャック(開膛手傑克)→本單元並非真實案件,而是偵探學園入學考試最終題目
【殺人收藏者】:コレクター(收藏者)
【幻奏館殺人事件】:冥界のマエストロ(冥界的藝術大師)
【超能力殺人事件】:サイキック(超能力者)

2007年的短期復活連載單元都沒有兇手代號,而【神隱村殺人事件】故事裡,小Q等人是以「疫神教教祖」來稱呼兇手!

二、《感應少年EIJI》
【殺人鬼梅比斯】:メビウス(梅比斯)
【裝有定時裝置的蘋果】:アップル(apple)
【Silent   Steaker】:サイレントストーカー(事件標題即為兇手代號)
【微笑的屍體】:ポイズン(poison)
【殺人鬼JUSTICE】:ジャスティス(JUSTICE)
【猶大的啟示錄】:ユダ(猶大)
【殺人主廚】:殺人シェフ(事件標題即為兇手代號)
【騷靈之館】:IMUTAN(伊姆丹)
【Cannanis】:カンナビス(事件標題即為兇手代號)
【Silent  Bomber】:サイレント・ボマー(事件標題即為兇手代號)
【死亡遊戲】:MELA(也就是章吉收到的手機簡訊裡,自稱「芽衣羅」的女生)

新章的單元都沒有在對話裡出現兇手代號,在此就不提了!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2661926
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偵探學園|感應少年EIJI

留言共 2 篇留言

謝洛克
芽衣羅 這名字很不錯呀. ^__^
是有什麼特別意義的吧?

11-21 11:15

任孤行
看不懂..

11-21 16:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:寶石寢顏... 後一篇:白雲隱世生...

追蹤私訊

作品資料夾

basin1231大家
喜歡插畫的朋友,歡迎來我的小屋逛逛!沒讓你笑我直接切腹謝罪拉(等等看更多我要大聲說昨天22:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】