創作內容

26 GP

【心得】吃掉死神的少女

作者:正在長肝-影喵│2014-11-16 16:51:31│巴幣:150│人氣:12874
摁...這可能會是我最近...心得發的最完整的一篇吧,這本看完感觸很深。
繼東雲後很久沒有這種感動了,雖然內容跟東雲系列完完全全是不一樣的東西。

最後面一樣附上懶人包。





看到上集頂多就上中下三本,不過這本是分成上下兩集。





上集內容簡介


 肚子餓了……


  生於貧窮村落的少女──雪拉,
  在襲擊她的解放軍士兵身後,看見了「似乎很好吃」的死神。
  死神的鐮刀還沒揮下,雪拉就將死神吃個精光。
  於是,她成為王國軍的士兵。
  手握巨大的鐮刀,為了打倒可恨的解放軍而戰。
  為了得到美味的食物而戰──

下集內容簡介
肚子餓了……

彷彿惡鬼揮動大鐮刀,穿梭於戰場。
「死神」雪拉的目的不是勳章也不是晉升,而是為了美味的食物。
但她的奮鬥淪為枉然,王國軍面對解放軍壓倒性的攻勢,節節敗退。
死神之影再度進逼雪拉。
凶厄之刃揮下的對象,是日落西山的王國軍?還是正義的解放軍──



老實說,這本書根本不再我的預購清單裡面,因為這本書不屬於輕小說的四龍頭,這本小說是由台灣東販出版,在查書單的時候根本不會去翻到這邊,那位什麼我會買下這本書....純粹是以友人推薦,這本大概就像是向森之魔獸獻上花束那樣那般.............等等我怎沒打這篇的心得......2014年1月出的....那時候的我比較懶吧....

切回來,東販有不少很有潛力的小說,這本姑且不論畫風,這畫風跟現在王道主流行可以說是....壞球,連擦邊球都稱不上,不過只要看過內容之後,這畫風整整的把內容大大加分!在購書以畫風選擇的朋友,希望可以讓這本破例加入自己的書單中喔。





這本書的世界觀,是在一個王國腐敗,人民舉兵起義,這設定雖然常見,不過以作者的獨特寫作方法,讓這本書很不一樣,這本書說是輕小說...也不像是輕小說,但又很難把他歸類在其他的小說上面,以日本那邊的小說來講,這很少見,不過以台灣輕小說家來創作,這就很有可能了,不知道為什麼,看到這本小說,讓我想到台灣人的輕小說呢...

說到世界觀,裡面的女主角-雪拉,生活在一個農村裡面,因為王國的苛政、嚴苛的稅金、要打仗而招兵,倒是村莊中只剩下老人、婦女,而自己是一個最小的小孩,所以在分配糧食的時候,自己總是只能吃到麵包屑,要做適才有飯吃,這句話是這村莊中的真理。

在繳納王國的稅金後,村民們得想辦法自己生活下去,當他們這麼想的時候,王國軍派兵來掃蕩這村莊,這是一場屠殺,雪拉趁著王國軍在屠殺村民時,自己偷偷拿了一塊麵包,打算好好的享用他,不料卻被王國軍的人發現,比起自己明天的生命,現在的麵包比較重要,這是他現在的心情。

王國軍因為這村莊都是老人、老婦女、而感到不滿,看到躲起來的雪拉,這身材雖然讓人感到可惜,不過因為年輕就是本錢,打算上他的時候,發現雪拉藏起東西,而把他搶過來,發現只是一塊小麵包而感到可惜,但是對雪拉那是比自己的性命還要重要的麵包,一急之下咬了那男的喉嚨,發現...人類一點也不好吃,這時發現到...男人後面有個拿著鐮刀、穿著斗篷的傢伙,那傢伙....感覺好好吃。


於是雪拉的食慾戰勝了死神的殺意。

吃掉死神的雪拉,獲得了自己原本沒有的力量以及無法填飽的飢餓感,對於搶走自己最後的麵包的王國軍,雪拉拿起死神遺留下來的鐮刀,那是一把兩個成年拿子都拿不起的武器,雪拉卻可以輕鬆拿起,把那些在自己村莊屠殺的人統統都給殺掉,後來才發現,這是為了讓人民更痛恨王國軍,反叛軍假扮成王國軍來屠村的,所以拿起了他們的首級,投靠到王國軍。

雪拉的目標有三個

一、為了能吃飽。

二、為了能殺掉搶走自己最後食物的反叛軍。

三、保留

功勳、地位,對於雪拉來講都不值得一塊麵包,只要殺掉反叛軍,就可以在王國軍拿到好吃的,以這信念一直活下去,不知不覺得軍階往上爬,跟隨他的騎士越來越多,死神的騎士隊讓反叛軍聞風散膽,可是這時候王國裡面還在勾心鬥角,對於一個超乎常理的少女,僅僅16歲的他已經爬到了中校,一心想要讓他在戰場中戰死,沒想到都被險中求勝...害不死他。

一直以來以吃為主的少女,只要有人在他吃飯時來打擾他,他都會發飆,不管是誰,都是可以下手殺掉他的。

後來學到了...跟夥伴吃飯很開心,這對少女來說是一個很大的進步,不知禮節,只知道吃飯、殺人的少女,後來學會了跟夥伴相處。

在戰場上讓人懼怕的死神,對於自己的部下又是疼愛有加,有點像是最近火紅的動漫-斬赤紅之瞳,一樣是王政府敗,人民叛亂,只是赤瞳主角是人民、吃掉死神的少女是王政,順便說一下,這本小說的插畫不一定是用到一整頁,也有的就像是縮小放在邊邊或者上面。

在審問敵軍時的雪拉

沒辦法回答、說謊,一律殺,至於能回答的就放走,問題問完還有俘虜,那就是殺光了。


只要能殺掉反叛軍,在怎麼違反人道都是可以接受的。

許多敵方大將都是因為看雪拉是一個少女而輕敵落敗,不過到後面看到雪拉每個都是全力以赴,不過戰績都不是很理想。

只要跟著雪拉,自己存活率就會大一點,這是一開始士兵們跟隨他的理由,在戰場上跟隨強大的人自然就會存活率大一點,到後面則變成,要死也要跟著雪拉一起死,就算死也要死的有價值,到最後已經沒有上下關係,只有出生入死的夥伴關係。

戰場上的死神讓人著迷,部下為死神雪拉所繪製的軍旗,黑底白鳥圖樣,在戰場上創下無限的功績。


對於雪拉的個性,部下們雖然很擔心卻也很信任,面對部下的雪拉很可愛,很天然

面對長官的雪拉,想要快點結束這段談話,因為長官都只說一些麻煩難懂的話。

雪拉很愛吃甜食,面對勳章,對於甜食比較心動呢。

面對反叛軍

真感覺不出來是同一個人呢...


只要是反叛軍,就算是小孩也比不過自己的愛馬。

為屍體獻上花朵的雪拉



看在我上面的圖片,知道我想要說什麼嗎?不知道...?好吧,其實我想說得就是人設,這本小說的人設很棒,讓人邊看可以融入劇情,想要跟隨著雪拉,雖然感覺王國腐敗,可是卻覺得反叛軍很可惡,都是因為雪拉的感情傳染給了讀者,個人覺得這邊的寫作、設定上真的很成功。

而且故事結構扎實,進展適當,要以時間軸來講都可以接受。

-序死神的傳說
-雪拉村莊被襲擊
-死神的誕生-死神加入王國軍
-死神開始立功
-死神有了部下
-王國害怕雪拉搶了自己的地位,爭奪立功
-雪拉的部隊被陷害,一場戰役戰敗,被迫退回城裡防守
-死神把部下信賴的夥伴(已經不把他們當部下)
上結束
-王國軍的元帥被陷害(真心為王國著想的人,被只懂名利爭鬥的人害死,這種人很容易得罪人)
-雪拉被其他指揮官陷害,一場重要的戰役戰敗,王國軍無法東山再起,雪拉一位重要的副官投靠叛軍。
-被迫守城,等待援軍
-毫無援軍,糧食吃完的情況下,被迫出城,由於投降被拒,人人都變成了死士,毫不怕死的戰士。
-雪拉一路殺到敵方陣營,雖然沒殺到敵方大將,卻對敵方造成重創,自己因毒箭而重傷逃離。
-王國朝政垮台
下結束



最後的最後,雪拉選擇衝向城外,戰死沙場,那些之前站死的夥伴們...雖然已經不再部隊上,卻還在雪拉的身後...















才怪~
最後雪拉被毒箭射中後,逃到森林中,遇到了當初逃離自己的副官,副官決定要把雪拉殺掉剷除後害,於是背後跑出了死神....雪拉再次把死神殺掉....活了下來。

後來雪拉加入了宗教,不為什麼,雪拉不信神,只是因為有吃的,而且可以透過異端審判來殺掉那些原叛軍,之後宗教起義,在戰場中.....又有了死神的影子。















































懶人包-

1.這代理商是東販
2.人物設定很棒,讓人很融入劇情,想加入雪拉的部隊中
3.內容扎實,雖然只有上下兩集卻能看的很過癮
4.人心被描寫得淋淋盡致,能多醜陋有多醜陋
5.可以看到少女成長,少女與部下的互動,隨著時間而改變
6.沒有惡,正義的反意不是邪惡,而是另一種正義
7.畫風,雖然不是現在王道的畫風,不過卻很能把小說中的意境表現出來
8.圖案位置,一張有魄力的圖,想要完整詮釋得圖,才會放整頁,不然都是放在邊邊或者上面
9.故事完整,不會有太多的bug,裡面無雙的只有我們主角而已
10.上下兩集,集數不多,想收藏不傷荷包


圖片來源:
圖片彩圖是利用google找的...黑白圖片是自己用相機拍得....
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2657532
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:塔客|歸宅|不專業|小說|書評|吃掉死神的少女

留言共 13 篇留言

雨後天空
看完後,感覺上能收~
畢竟範圍廣大的我,看完這內容有點心動,話鋒上雖非主流但是我喜歡的。[e19]
至於劇情大贏過畫風 對我來說就是必收囉[e12]
等買下,看完後再來稍稍表示一下我的看法啦~
森之魔物我還蠻喜歡的((留言最後主題脫離?!XD

11-16 17:59

正在長肝-影喵
我ㄧ開始就拖離了
森之魔物還不錯
這種類型的很少,魔物與人類的愛情故事~滿不錯的。11-16 18:01
雨後天空
當初在書店看到森之魔物的時候。
畫風(封面):喜愛度8((滿分10
書名:好奇度高達8((滿分10
簡介:好感度7((滿分還是10
以上統合,結果就是掏荷包。
看完以後整個就是滿足臉[e16]
而且他劇情的鋪設我很喜歡,這種類型很少,而且是短篇(對我來說一集是短篇)買對了[e19]

11-16 18:09

正在長肝-影喵
真的~找不到類似的小說...這本其實算挺純愛的,男女主角都很天然11-16 23:14
克里斯クリス
這本書上個月就立馬下訂了XD

11-16 22:48

正在長肝-影喵
真的該買XD相信吸收本書,可以讓你的小說寫得更有趣11-16 23:13
月光下的小丑
感覺好像不賴耶!!心動了

11-16 23:00

正在長肝-影喵
那該行動了!!11-16 23:14
抹茶拿鐵
感覺很讚//////

11-16 23:43

菲雅莉
呵呵

11-17 00:22


讓人看了停不下來的小說。
結局的收尾也很漂亮。

11-19 20:40

鬼牌紳士
不知道最後的女副官死了沒有。
不過男副官......不用看了,這傢伙從一開始就作死啦XD

03-10 23:45

貓仔一族
這部真的非常好看
劇情真的超棒
然後外傳更是棒
雪拉滅了新生王國之後的劇情
真的值得推薦

03-11 15:18

八雲
好作品
好看

05-18 18:45

多多綠
總覺得這本有點像是幼女戰記,只是幼女戰記更硬派而已XD

09-23 08:50

~明智 光蘭~
幸好雪拉最後沒有黑掉...真是太好了...

10-08 21:33

白稜
感覺跟南宋好像....中央國境被破,蒙古人內應成功扇動南宋臣民於兩廣叛亂,淮東制置使李庭芝身為一個高傲武人卻犯下戰略大錯困死泰洲城,將領劉整不滿朝廷認為朝廷腐敗,率眾投靠蒙古,蒙古因攻打宋朝元氣大傷,間接造成了長達數十年的海都之亂,也造就了元朝的短命

05-07 01:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★azraelcat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:情報-萌a寺院了法寺,這... 後一篇:情報-以艦娘當主題的耳機...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】