創作內容

17 GP

[達人專欄] 【RPG公會】Yellow Spirit

作者:伊祁青歲│2014-11-15 23:59:26│贊助:34│人氣:616

  因為沒做好時間規劃,在城堡裡玩到忘我之後又錯過了這天的收垃圾時段,堆了兩天的垃圾包在廚房裡發出了陣陣的臭味。我的家不在住宅區,只是南方文化區一間小得不起眼的舊公寓。我走進自己的房間暫時擱下了冠冕,從抽屜裡取出被我保管得好好的二十五毫克imipramine。

  此刻,從隔壁房間終於緩緩傳來的腳步聲。我知道那是誰,因為我們家就只有兩個人而已。今天她放假。

  我還是維持著我的步調,拎起她最愛用的塑膠杯,走到餐桌邊的飲水機把水接好,在她出來的時候扶她坐下。

  「我回來了,吃藥吧,媽。」




  最近的天空都一樣,電視新聞也總是播報著不太樂觀的消息,各國的傷亡名單增加的比率也在大幅上升。

  或許很快就會輪到我們這邊了,反正不是第一次。

  媽從那時候開始狀況就不太好了,盯著她服用醫生開的抗憂鬱劑,變成了我的例行公事。

  我曾經跟媽聊過我最喜歡的顏色是黃色,但是我現在已經不敢這樣直言了,因為可能又會刺激到她。

  我老爸是個混帳。

  他從我還在讀小學的時候就很愛去賭場,但是他一直瞞著我們這件事情,直到紙包不住火了才狼狽的偷偷跑掉,從此我們再也聯繫不上他。

  聽說我剛出生的那一天,接生的人把姓氏的母音寫反了,Lomen就這樣變成了Lemon,但是我現在卻對那個我連長相都不知道的人懷抱著感激,讓我不用再花時間想一個可以替代我爸的姓氏。

  檸檬是黃色的。

  所以我慢慢有了移情作用開始喜歡黃色、喜歡酸。

  這些都是苦悶生活中的一些刺激。




  我的城堡在一個大家都約好要守密不能給外人知道的地方。什麼東西都有、什麼事都有可能發生的天地。

  也住了很多不可思議的人。像是臉上有燈光一閃一閃的太陽,還有看起來兇神惡煞卻很會做菜的大哥、成天拿著一條內褲走路的女生、普通的男學生、一隻老鼠、老說自己正妹卻一直爆粗口的女人、自我意識過剩的騎士,還有很多顏色的超人之類的。

  當初會來這裡是被邀請的,大概也是因為我在手搖杯店的作風造成的吧?

  在我還沒碰到課本的時候,書籍就已經給了我很大的滋養。母親曾經告訴過我,我兩歲的時候就會認字,只要聽幾遍有聲書,就能把大部份常用的字都記起來。

  幼稚園同學們還有很多字不懂的時候,我已經把全部句子從頭到尾唸得連老師都很傻眼地看著我。

  直到國中畢業我的語文成績都是最高分。

  我喜歡書。

  但是,佛經卻是我在老爸跑掉的那時候才第一次看。如果當時媽在桌上擺得是聖經,造成的結果應該會大不一樣吧我想。

  我認為在阿斯嘉特,講精靈會比講佛還要更振奮人心。

  雖然原始的經文我看不懂,只能用那些已經被人講解過的文字來支持自己,但是我覺得這樣就很夠了。

  是我自己重新編的理念讓我撐過無數做手搖杯生意的日子,我也因為收入增加而感到開心,接著在收店後拿著薪水去雜貨店買最便宜的食物。

  我希望那些人們可以感染我的快樂,然後跟著喜歡這個讓我快樂的概念。

  但是這也代表我在不得已之下放棄了當「無聊的傳道者」,選擇成為「想法歧異的怪人」。

  所以我還沒有得過多少人真心的喜愛,但是我相信遲早會有。反正在這座城裡,只要守法什麼事都可以做吧?

  於是我的堅持讓我得到了城堡的邀請函,讓我去那裡當王。

  在城堡裡就應該有王者的姿態,我原本以為城堡裡的人們都有跟我一樣的理想,但是錯了。他們有的是「各自的理想」。

  我不懂他們的想法,他們當然也不會懂我的想法。

  但是我還是把城堡裡的每一個人都當作家人,耗掉自己大半的時間在那個地方,在那裡吃什麼用什麼都可以節省下不少開銷,足可以提供媽一些比較好的生活用品。

  但是我最近又要擔心黃昏的醫藥費會不會不夠付。

  「不用擔心我,我會好好的……只要妳還在我身邊,小桔。」

  媽總是這樣講,醫生也說只要按時吃藥就不會影響生活作息,但是我還是害怕。

  我害怕再也見不到媽的笑容。

  所以我更積極地閱讀佛法,然後用更狂妄的姿態展現在眾人的面前。偶爾也會把一些城堡的人們講的笑話背起來講給媽聽,直到她的嘴角出現上揚為止。

  「身為本王的子民,就該知道你現在做的一切,等你成為精靈以後都是一場空!」

  城堡,是讓我逃避現實的國度;見不到媽的地方,是虛擬與現實的緩衝點。




  在我們家還很和平的時候,媽讓我學過鋼琴。

  我還記得那時候的我非常喜歡這種每個「按鈕」都有不同聲音的神奇「玩具」,也樂於用它練習彈奏出美妙的旋律,即使老爸常常嫌我彈錯又重彈很吵。

  但是在家裡負債以後,那架跟了我十幾年的鋼琴也就這樣被賣掉了。無能為力的我只能在某一天看著它在未經我同意的狀況下,被兩個工人扛上了推車運出我的房間……

  這是我討厭我爸的第二個原因,他最好永遠都不要給我回這個家。

  很少人知道我鋼琴彈得很好,因為我從來沒有彈給周圍的人聽過。只會在城堡裡的琴房一個人練一些當場有提供的譜子,然後錄到完美為止,帶回家放給媽聽。

  媽只要聽到我的鋼琴曲,緊繃的面容就會得到舒坦,緩緩地閉上眼睛。

  我很想問櫃台小姐城堡的鋼琴有沒有辦法整個搬去我家,但是那應該是不能隨便亂佔據的公有財吧?

  就算全世界都不能理解我也好……在媽打起精神之前、憂鬱症痊癒之前……

  我只希望那個賜與我生命的人可以幸福快樂。




  看到這裡的你,真的以為本王只是在講自傳而已嗎?





(全文完)

以上為金桔檸檬視角。



因為某人的關係,生出了我這個龍套角色(?)的第一篇故事

結果寫成這樣根本是虐角了啊!!


說不定以後都沒有機會講到她的事情了所以索性衝最後一發

反正我壓到死線了,一切都是浮雲了啦(#


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2656855
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|伊祁青歲|金桔檸檬

留言共 3 篇留言

靈體狀態
原來電波精靈王有這麼感傷的背景Q_Q(神速閱畢

11-16 00:14

伊祁青歲
QWQ(遞面紙給你11-16 00:20
靈體狀態
謝謝青歲娘娘Q_Q(也幫對方擦眼淚

11-16 00:21

微雨
居然是虐角啊QAQQQQQ(本來以為會是輕鬆點的故事)
不過這種結合憂鬱與搞笑兩面的角色我一向都很喜歡XDDDD
然後居然被標記了有點害羞wwwwwww(炸)

11-19 15:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】耕行。愛之... 後一篇:【RPG公會】更新組人員...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新~~,個人風格比較偏向奇幻,有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】