創作內容

4 GP

【RPG公會】【活動-感恩回憶錄】給王爺的信件(麻爾吉視角)

作者:魔力F的十犬王爺│2014-11-15 01:48:18│贊助:8│人氣:101
給王爺:

 距離你離開鬼島已經有三個月了,那些繁雜的公文每天都壓得人頭昏眼花的。

或許你是很相信我的辦事能力,但我不得不說:「不要太依賴我!」

其實,我當初萬萬沒想到,一代會就這樣突然消失。沒有留下任何的資料與消息,甚至連後續都沒有,只留下一封簡單的信,宣告王爺的繼位者:

「下一任的王爺,必須為人類。而這個人選,我已經決定了。就是位於帕克村的人類男孩-拉佛耶。達肯。艾比歐。他就是下一任的王爺,至於隸屬於貓派或犬派,則由你們來進行決定吧。    第一任十犬王爺 筆」

我尊重一代所做的決定,但當時帕克村早已毀於戰爭了,我無法跟當時的十犬士們要求前往帕克村找一具屍體。

是的,我沒有抱著期望找到你.......但命運證明我錯了,棄帶著當時還年幼的你來到了內政所,如同一代早已規畫好一般。

當時的你在我的眼中,就是個孩子,完全不懂戰爭的殘酷、政策的重大,這樣的人真的能當王爺?

我很懷疑,但一代對於我的影響太深了......不,一代對於我們犬族的影響,已經超越了一切影響了。

於是我盡心盡力的輔佐你,我知道,這是我唯一能對一代的回報。

甚至後來當決定王爺的立場為犬或貓之時,我不惜動用了一切的資源與手段,就是為了讓你繼續屬於犬派,我始終相信,一代希望我這麼做的......

如今已經持續了6年了,我們犬人族的壽命比人還短的,不是每一個人都能活得像凱亞那麼長壽,所以必須要趁我們還活著時,使你成為能獨當一面的王爺。

棄秉持著一代的理念,將一切的概念教導給你,而你也著實有著一顆樸實善良的心,我相信你絕對會是一個仁慈的領導者,如同一代一樣。

但為什麼?你不能像一代那樣的規劃好一切?為什麼不能把那些決策處理的妥妥當當?為什麼我無論怎樣教導你,你就是選擇逃避?

為什麼?為什麼?我不懂......真的不懂。

我始終相信,一代的眼光不會錯的,他總是能以其他人所沒有的遠見,看清未來的局勢。

就連當時一個小小的端茶小妹,也微笑著說:

「未來的事情,就拜託你了,秘書小姐。」

你知道嗎?我是多麼的感動,那是我第一次人生中,有著如此強烈的渴望。

「我一定要成為,能夠驕傲的站在這位大人旁邊的人。」

如今,王爺你選擇離開鬼島,去進行那名義上的情資技術收集,為此我實在是很累.....雖然現任的十犬士們都不與置評,但大家都認為,你實在不是一個適任的王爺。

每每面對犬族的各個重要幹部,詢問我王爺究竟在何處,我們總是要說:「王爺不屬於犬派,他屬於中立的,所以我們無法規範他的行動。」

那些幹部們的眼神,都滿是不屑與輕視,「唉,明明只是個廢材,為什麼還有這麼高的權力啊?真不曉得當初是哪個笨蛋選他的?」

對於這點,我真的很生氣,真的真的很生氣。

一代辛苦換來的和平與豐功偉業,難道就因為一個......不怎麼盡責的二代,而毀於一旦嗎?我不允許,絕對不允許!

每次,我都下定決心,一定要使你成為一個出色的王爺,但你就是不願意接受,逃避公文、故意輟開例行會議、用一句出去冒險打發掉與其他種族談判的機會。

難道,你真的沒有一點成為王爺的覺悟嗎?你真的不想要成為王爺嗎?

我印象中,有一次你再跟棄聊天,你說到:「其實我並不認識初代王爺,我也不知道為什麼他選我成為王爺,但......假如我成為王爺能讓鬼島更好的話,那我就成為王爺吧!」

是的,你沒有成為王爺的覺悟,你有著只是一種單純的順著命運走的想法罷了。

而這並不是好的狀況,你沒有使命感、責任,假如現在的你一下子就失去了所有的十犬士,鬼島必定會再度爆發全面的戰爭。

王爺,你懂嗎?全面的戰爭,一代所建立的所有一切,都有可能毀於一旦,只要你再不振作,真的......真的會讓9年前的那狀況再度上演。

所以,我懇求你,學習如何成為一個優秀的王爺吧,無論是政策上還是公文上,我們現在能做的只有輔佐你,但未來.....當我們死亡之時,你就要一間扛下這個重擔了。


你的秘書兼十犬士:秀蔚。麻爾吉筆


麻爾吉,鬼島犬族的內政天才犬,此刻將筆放置在一旁,伸了個懶腰。

「我寫這麼多,但王爺會看嗎?」

麻爾吉看著這張密密麻麻的信紙,然後嘆了口氣「唉,其實只是想想,我是不是把一代的投影放在二代身上了。二代畢竟不是一代,我太嚴苛了......」

麻爾吉自言自語的同時,內政所辦公室的房間傳來了敲門聲

「打擾了!」一名黑髮的犬娘,走了進來,而那失明的右眼,顯得格外的醒目

「原來是棄啊,怎麼了?」麻爾吉問

「沒什麼......只是把最近的報表修改一下,然後在拿上來請你確認而已。」犬娘語氣有些微弱的說

然後她察覺到那一張信紙,正準備要拿起來看之時

「啊!」麻爾吉不經叫出聲了,而棄也一時呆住了。

「對不起,我不該隨便亂碰的,只是看到標題寫著王爺......」

「沒,是我反應太過了。謝謝你把報表修改好,等會我會看的。」

麻爾吉一邊說,一邊同時把那封信紙收進抽屜裡。

「嗯嗯,那就麻煩你了。」棄如此說,而正當準備離開之時,她補了一句:

「麻爾吉小姐,請你相信,二代一定也能成為優秀的王爺的。」

棄說完,臉紅了一下,然後馬上跑了出去。

此刻,只剩下麻爾吉坐在椅子上......看著那張剛剛收進抽屜的信紙

「相信是嗎......」看著那張信紙,麻爾吉陷入了恍神......然後

「呵呵,或許吧。」

然後隨手一扔,將信紙丟進了一旁的垃圾桶裡。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2655848
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★abcd12345697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【萌獸學園】【劇本設定】... 後一篇:北方孤島敘事曲 初章-5...

追蹤私訊

作品資料夾

yig9965gmail大家
大家好我的小屋又更新了新的作品!歡迎大家多多光臨我的小屋救救邊緣人的我吧₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾看更多我要大聲說昨天13:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】