創作內容

10 GP

【RPG公會】耕行。愛之章

作者:伊祁青歲│2014-11-14 21:58:55│贊助:20│人氣:178

  「小姐,妳剛剛說妳是這間教堂的主神對吧?」

  一個男人笑笑地看著站在教堂主講台上的我,直覺就是讓我感到不太舒服。但是這裡本來就是不會限制誰不能來參拜的地方。

  「咱是啊。」

  「身為神,應該能實現任何的願望對吧?」

  「理當來說是這樣。」

  我沒有遲疑,但是那男人聽了之後笑得更邪門了。只見他一手比出中指,另一隻手比出OK的手勢,讓左手中指在右手拇指和食指圍成的圈中來回穿梭。

  「那……實現老子的願望,跟老子打一砲吧?嘿嘿嘿嘿嘿……讓老子好好的玷污妳哈哈哈哈哈……」

  「…………」

  霎時間,黑白兩色的光、聖能跟魔氣全部在我的周圍產生,不停地纏繞、壯大,回應我鐵青的臉色。

  似乎連教堂上空的天氣都陰了,所謂的共憤。

  「滿腦子……齷齪思想的混帳……」

  不顧到時會毀了室內多少東西──反正恢復原狀就好了。強烈的威壓怒吼著,毫不留情地朝著那個男人襲捲而去。

  「給、咱、去、死───!!!」





  如今那個混帳長什麼樣子我也忘了,而我最後還是沒有殺他,因為那個俗辣光是看到那麼大的攻擊朝著自己衝去就嚇暈了,被我踢到了荒郊野外。

  其實,從我身上混了魔性以來,就註定跳脫了神族百分百聖潔不得汙染的框架,我會那麼火大是有其他原因的。

  ──我已經有男人了。




  他曾經在銀星宮殿當過一段時間的打雜,那時候應該有不少人看見巨大機器人在宮殿周圍趴趴走吧?我就是在那時候認識他的。

  每一次我看見那個漆黑的魁梧鋼鐵人形,總是會想到機器人動畫裡許多帥氣的角色……雖然劇情我都沒怎麼追,但是人物有好幾個都聽女下屬聊到會背了。

  那麼,操作那個機體的一定也是美男子吧?我抱著心頭的一絲少女系幻想,抱著一綑需要分送貨物的文件,去找那個人簽章。

  結果我的夢一下就碎了,這男的根本不是美男子。


  「......什麼嘛,我還以為開機甲的都是帥哥。」

  「真不好意思啊這位小姐,一出來就打壞妳那美好到不切實際的幻想啦。所以我還是滾回去睡我的大頭覺吧。討厭的女人……」

  「什麼叫討厭的女人?蛤?我只是來正正當當的交個官方委託也重槍......你自己又好到哪裡去了?」

  「那一開始妳有必要講那些有的沒的嗎?沒腦袋也要有個限度好不?」

  「你……」


  第一次見面就吵成這樣,那時候真的很難想像現在會變成情侶……我們兩個脾氣都很硬呢。

  後來我有很一段時間沒有見過他,後來才聽說他是因為跟城衛隊產生了什麼不愉快,就提出了辭呈。我不知道他從哪裡來,又住在什麼地方,原以為緣份就止於此,但是我說過,阿斯嘉特是很小的。所以我在月鏡湖邊見過正在舒服睡午覺的他,也在港口邊見過跟別人談生意的他。

  那幾次職場外的接觸,他慢慢發現了我能力上的不單純,但我發現的卻是他的嘴根本是改不掉的差勁。

  所以在知道他是蒼燕的轉世時我更難過了。




  伊祁蒼燕,很意外跟我同姓的幽靈少女,據說生前是很有地位的。要不是因為遇到她,我可能會認為這世界上除了小說以外不會有人姓這個了。

  那時候,我去城裡的一間神社觀光,剛好遇見鬧了事的她正在被坐鎮的狐仙審判,因為那狐仙有點懶得處理這種事情,我把她順道帶走以後她就很喜歡跟著我。

  但是她轉生之前沒有來跟我道別。



  那一天,他很不屑地說出了算命的曾經告訴他:他是蒼燕轉世的事情,連我救了他的氣喘,他都說我是假好心。

  「別裝成一副聖人的模樣了,要討厭就討厭……裝模作樣的看了就讓人倒胃。」


  「不用!魔鬼的假好心我不屑!」


  胖婦人的聲音又重新自腦海清晰起來,各種複雜的情緒和回憶,卻是因為想起這句話而掉出眼淚。

  對於他,我同時存著個性上的不滿,還有對蒼燕的懷念,複雜矛盾的並行。

  我沒有再跟他見面,但是偶爾會把一些他應該會需要的物資塞進他的駕駛艙裡,他收不收也是他的事情,這樣持續了幾星期。

  在這段時間中,也足夠我證實他真的是蒼燕的轉世。原來這世界上,還有轉世到「過去時間軸」的可能性。

  同時,我也發現他對我的態度開始有了變化……

  他給了我他家的地址,開始會有意無意的讚美我……甚至在一次我去作客的時候說出了希望我住下的話。


  「反正,就只是想要自己喜歡的人住下而已,妳不要也罷。」


  我真的很訝異他會喜歡我,也是從他說出那句話開始我就一直覺得他好可愛,即使曾經說過他長得不怎麼樣之類的話。

  但是就是因為他的平凡跟獨來獨往習慣的個性,跟他待在一起格外有種安心感。原本只是想陪在他身邊讓他不會無聊,久而久之我卻反過來開始依賴他,把我的脆弱都暴露給了他一人。

  一個是寧願四處流浪也不要定居,一個卻是遊走太多地方卻苦無定所,這樣的組合真的不是命運造化嗎?


  他很不愛笑,但是我喜歡看他難得對我笑一次。

  他總是嫌自己體弱,但是我就是喜歡抱他。

  他對自己天生的異色瞳感到困擾,我卻常常誇他的眼睛很漂亮。

  他討厭我被牽連進一些有的沒的,但他還是會聽我說。

  就算從離職後就不喜歡管城中大小事,但他還是會外出來找我。

  明明排斥超能力,最近卻慢慢會叫我用能力做一些家事……


  可是他是人類,什麼超能力都沒有的普通人類。

  我不敢想像五、六十年後的事情,也不知道我的力量跟外力的支援,能幫他維持多久的永恆。

  或許,到時候若真的留不住他,我也會到處去尋找他的轉世吧。




  真糟糕,寫到這邊忽然有點想撕掉……我記得當初把愛之章放在最後是要寫博愛之類的內容吧?怎麼不知不覺滿滿的全是羅曼史了啊……

  算了,反正我也沒有寫他的名字應該沒關係,就放這篇當作已死會不可調戲之的鐵證好了。我倒還蠻期待如果他看見這一章前面那段,火大到想大動砲火去轟那個混帳的表情呢。

  就算你老是一副不介意的樣子,但是我一直知道你是關心我的唷!

  寶貝,我真的好愛好愛你❤



(全文完)

以上為伊祁青歲視角。






全篇通用BGM:



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2655584
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|伊祁青歲

留言共 5 篇留言

赤漣旎
好甜的一章噢噢噢//////

11-15 17:41

伊祁青歲
忽然想起旎旎很愛看甜閃ˊ艸ˋ
我絕對不會說這篇裡面有小彩蛋的(?11-15 17:44
赤漣旎
甜甜的很幸福~bb (拇指
小彩蛋 ? (歪頭) <不太懂(掩面

11-15 17:47

伊祁青歲
訪留看一下=w=11-15 17:48
朔玥.東風
該信青歲教了

11-15 17:54

伊祁青歲
就是你了!幫咱傳教吧!(?11-15 19:06
朔玥.東風
我要用新角色信教!(乾

11-15 19:16

伊祁青歲
你說的喔!我等你回鍋!(##11-15 19:18
朔玥.東風
等著吧!我就快回鍋了!

11-15 19:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
個人的小屋更新,有興趣者可以過來看喔看更多我要大聲說昨天07:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】