創作內容

2 GP

亞當等大人

作者:天狼劍│2014-11-12 08:56:15│贊助:4│人氣:95


說起這個翻譯名稱,應該是台語的趣味之處,「等大人」用台語唸的話是登ㄉㄨㄚˇ郎,也就是「轉大人」的意思,意味著從年輕人轉變成成年人的意思。

不過微妙的是,《亞當等大人》裡的主角群,在年紀上都已經是成年人了,他們有妻子也有孩子,然而心靈上卻還像個孩子。

電影一開始的時候,是一支球隊獲得了冠軍,他們的教練,在慶功宴上,以籃球場為例,希望這群孩子能努力的活著,到老死那刻也不會有任何遺憾。

接著鏡頭直接跳到三十年後,主角已經是三個孩子的老爸了,他住在大宅子裡,有個漂亮的老婆,甚至有錢到孩子們都是保母在照顧。

雖然過著這種堪稱人生勝利組的生活,但其實主角多多少少還是有一點點遺憾,又或者說,他覺得好像缺少了什麼東西。

而一通電話,讓他再次帶著孩子們一同回到故鄉,同時和以前的老朋友們重聚,展開了一段懷舊的短期生活。

毫無疑問的,這是一部喜劇片,不過這部作品其實沒有戳到我的笑點,他以一些內容讓觀眾發笑作為主軸,最後的收尾則是以溫馨來做結,不過在我看來,其實這兩種內容,在這部電影裡都缺乏靈魂的感覺,而顯得有些空洞。

所以看完其實沒有多大的感想,寫到這裡我就詞窮了。

直接評分好了,我給四分,感覺是一部不看也不會有什麼遺憾的作品,如果說時間很多,又沒有是幹的話可以看一下,但如果是時間很擠,百忙之中想挑一部片來打發時間的話,我覺得這個就可以略過了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2653301
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:里約大冒險... 後一篇:【跟風】最常被誤會的五件...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158計畫
我能完成嗎?對了,順帶一提,屋內更新短文。有關貓娘的短文。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】