創作內容

16 GP

【RPG公會】感恩回憶錄編號 XX-4915

作者:蘇雪│2014-11-12 00:00:37│贊助:50│人氣:211
        唯,首先,恭喜妳找到這篇文章!

        耶嘿嘿~在妳看到這裡時,阿斯嘉特的戰爭已經結束了吧?先前推薦好多有趣的書給妳,可是妳老是說戰爭期間很忙碌,連篇散文都不肯讀完…所以,能夠看到這篇文章,表示唯現在有空了吧?讀完這篇後記得要讀讀我推薦的書哦?為了避免妳用忘了書單這種藉口逃避,我已經把那些書都準備在收納盒裡,交給流浪者之家的圖書館工作人員了,一定要記得去認領哦。

       看到這裡,應該猜到我是誰了吧?唔…如果猜不出來我會很難過的哦。不過,現在也沒辦法確認了,再說唯總是懶得在工作外的事情上多動腦筋,所以在這邊就早早公布答案吧,免得讓沒耐性的妳現在就翻到下一頁去。

        我是諾埃爾,記得嗎?若是忘了的話…哼哼,妳應該會覺得背後涼涼的對嗎?那是因為我很生氣的關係唷~

        我們雖然常常見面,卻沒什麼機會深入聊太多話題呢。我明白, 阿斯嘉特的戰爭持續這麼久,身心俱疲的妳也沒心情閒聊吧?每次見面時妳總是板著臉,心事重重的樣子。所以我決定將心裡的話以及我們的故事保存在這篇文章裡,這樣就不用擔心我存在過的事實被世界遺忘,和平時代的唯也可以用不同的心態來回憶我們事情,很棒的想法不是嗎~

        還記得我們初次見面的時候,戰爭才剛爆發不久。那時,在遭受黑暗生物蹂躪的西方文化區,我遇見了妳…

        長得猙獰恐怖的黑色怪物壓制著我,從下身一次次傳來讓人恨不得早些暈去的銳利痛楚,但更讓人難以忍受的是越來越強烈的恐懼感。好害怕,下一秒那雙被壓在地上的手會不會被怪物一口咬斷,還是會被牠的利爪撕裂身體…我一點也不敢反抗,只能一邊為自己的懦弱感到羞恥,一邊祈求可以早一秒輕鬆地死去,然後…妳出現了。

        一刀斬斷怪物腦袋的妳,在我看來比任何一本童話書裡的王子都來得帥氣,就算妳比我還矮了半個頭。

        妳用力拉開怪物的屍體,為我披上散落在一旁的床單。我那時什麼話也都不出口,但是胸口又悶得難受,覺得非宣洩點什麼不可,然後我不自禁地抱住妳放聲大哭…那真的非常丟臉呢。可是,妳沒有推開身上沾滿怪物體液、散發著惡臭的我,而是默默地拍著我的後背,讓人好感動。妳知道嗎?唯的體溫好像有讓人安心的效果哦。

        因為妳的關係,我沒有見到母親死去時的模樣。妳說,母親一定不會希望被我看到她死去時的樣子,然後強拉著我離開屋子,將我交給了準備帶災民前往收容所的城衛隊。
           
        獲救之後,我好一陣子都開心不起來。原本生活圈就狹小的我認識的人就不多,在那次黑暗生物的攻擊過後,我的親人都去世了,工作的服飾店也成了廢墟。同樣罹難的還有我大部分的朋友。就算有人僥倖存活,也因為受到太大的衝擊而變得精神異常。我好寂寞,也經常想起自己被怪物襲擊時,除了害怕受傷、害怕疼痛之外,把什麼都忘了的事。每晚從惡夢中驚醒,都覺得這麼窩囊的自己不該活下來…應該有更多比我值得活下去的人。

        因為有妳,才讓我重新燃起活下去的動力哦。

        第二次見面時,妳做為義工,正吃力地將一大籃馬鈴薯搬到收容所的廚房裡。那時叫住唯,是不是給妳添麻煩了?雖然唯看起來不太好相處,可是意外的不懂得拒絕人呢,謝謝妳耐著性子聽我說話,謝謝妳安慰那時軟弱的我。

        「雖然一定很辛苦,也很難受…不過我很高興哦,諾埃爾選擇活下去…」
        
         妳的這句話拯救了我,唯一定沒想到吧?

         因為還有救了我的唯會為我活著的事感到喜悅,我也必須為了唯好好活下去,變得更加堅強才行。聽了妳的話後,我這樣下定決心。

        明明這麼決定了…

        原本還想好好跟唯學習劍術,未來成為幫手一起對抗黑暗生物大軍,沒想到才不過幾個月就發現自己在那時候懷了魔胎的事。浪費了唯幫我準備的練習劍,而且我還沒把自己的拿手好菜全做一次給唯吃呢…

        如果現在不是戰爭期間,我就可以準備更好的食材了。唯,對不起哦…

        那是我又擅自給妳送便當的時候發生的事吧?看到我突然咳血、緊抱著肚子,妳馬上將便當盒丟在一邊,將我用繩子綁在自己的身後,騎著機車衝向醫院。看著汗珠從妳的臉龐滑下,我真想相信那是因為擔心我所流下的汗水。

         檢查的結果,魔胎無法用物理或魔法的現有技術與母體分離,據說那是繁衍能力特別強的怪物…

         幫忙辦理住院手續後,妳用老樣子的一號表情拍拍我的肩,答應會幫我找更好的醫生後離去。妳一定很努力…因為兩天後再次見到妳時,妳的臉色簡直比我還糟。

        知道自己無法得救的我第二次抱了妳,這次妳仍然沒將痛哭著的我推開。

        當我哭累了,準備要抬起頭對妳道歉的時候,妳抱住我,好緊好緊…我吃了一驚呢。

        我清楚地感覺到唯的全身僵硬、不斷發顫,還聽見了妳牙齒打顫的聲響。

        「對不起…」
        
        連聲音也發著抖…要維持正常語調很辛苦吧?妳真傻…直接哭出來的話明明更輕鬆的。話說回來,我無法墮胎的事情也不是唯的責任呢…妳一點也不用感覺到愧疚和抱歉的哦。

        原本只要一想到不久的將來,怪物會從我的子宮裡破體而出,將做為母體的我當作出生後的第一頓大餐,我就害怕得不能自己。說也奇怪…因為妳的擁抱和道歉的話語,我的眼淚就自然地停止了…

        當然,即將誕生的牠還是讓我感到既恐懼又絕望,不過,一但想起有唯這樣為我擔心,就覺得…至少在唯面前要保持笑容才行。比起自己身體上、精神上的痛苦,我似乎更捨不得看妳難過的樣子呢。

        所以多虧了唯,在剩下的這些日子裡,我才可以繼續努力,維持著尊嚴活下去。也謝謝唯,答應我任性的請求,總是盡量撥空來醫院陪我。能夠握著妳的手入睡,睜開眼睛就看到妳在身邊,就讓人覺得好幸福…

         妳不會怪我謊報死期對吧?雖然約好了要由唯親手解決出生的黑暗生物,保護我的遺體不被吃掉,不過…我不希望唯心中的我,是那麼醜陋不堪的模樣。可以的話,希望妳回憶中的我永遠美麗…

        因為我喜歡妳。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2653084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】小說

留言共 7 篇留言

BOOK
先搶個頭香等等來看完喔w

11-12 00:01

蘇雪
每次都搶到頭香的BOOK ww
可是這邊的留言越來越少了(艸)11-12 00:02
小洛
[e19]好吧?我絕對不是因為留言少才差二香的喔W

11-12 00:13

蘇雪
不愧是唯的乖弟弟~~(欸)
恭喜二香~11-12 00:15
伊祁青歲
這債欠大了啊!!

11-12 00:19

蘇雪
就是說啊(艸)11-12 00:21
工讀生
為什麼這次的有放洋蔥啊啊啊—原本看開頭還想說應該是日常錯過的誰,結果Q~Q…題外話,ノエル這個名字蠻好聽的…雖然Q~Q

11-12 09:46

蘇雪
不愧是霜,馬上就被發現名字是用菜市場日文奇幻系名字硬凹的(欸)
因為美少女被欺負好像比較有銷量所以(ry)11-12 22:57
BOOK
看完了QWQ太灰暗了啊,果然唯寫出的東西都很有現實性的故事感,讓人有種這才是真正的故事的感覺,希望有次也能真的在對串裡對出這麼有意義的劇情,朋友死掉機率會大的感覺QWQ

11-12 10:38

蘇雪
雖然沒有實際打過仗,不過蠻喜歡戰爭那種無奈風格的世界觀
壞處是對串時各種綁手綁腳....

目前來說還是比較希望阿斯嘉特的戰爭快點打完就是了(艸)11-12 22:59
樂之
拍拍可憐的唯的朋友QAQ

11-13 20:02

蘇雪
可憐的正妹果然有人氣www(欸)
謝謝樂樂拍拍~~11-14 08:29
樂之
可憐的正妹會有串出來帶出後續過程嗎@Q@?

11-14 08:42

蘇雪
等到公會主線結束就會了哦~因為就像這篇說的,戰爭期間唯不會去看書w11-14 08:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★chi91051 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】感恩回憶錄... 後一篇:【RPG公會】現實日 -...

追蹤私訊

作品資料夾

go5936299西湖醋魚龍井蝦仁
蜜汁火腿生炒扇貝東坡肉鱔魚麵宋嫂魚羹蟹黃豆腐清湯排翅小籠湯包棗泥鍋餅酒釀桂花芝麻湯圓看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】