創作內容

48 GP

[達人專欄] 【飛鳥】醒醒!你並不害怕死亡!

作者:飛鳥│2014-11-06 20:34:35│贊助:96│人氣:1081


  「醫生,我覺得我病了。」

  冷白的燈光灑落於診療室,我瑟縮於一張看似舒服的躺椅上,但其實它不怎麼舒服。至少在我雙手掩面喊出內心的想法時,椅背硬的要死:「打從那場戰爭結束,我就一直看到女孩的幻覺。」邊如此說著,我透過指縫往旁邊一瞧——果然,今天她也還在。


  那女孩今天也是一樣的裝扮。耀金色的英式捲髮、一身與她嬌小年幼外表不相稱的華服洋裝,就如同十七世紀的貴族一般。她此刻依然眨著血紅色猶如漩渦般的瞳眸竊竊笑著,在聽到我稱她為『幻覺』時,她甚至不滿的鼓起了臉頰。

  不想理她。

  「你認為自己為什麼會看到這個幻覺?」發言的是醫生,他順著我目光的方向也往女孩那一撇,但我想他是看不到的,所以他僅是搔搔頭,在病歷上寫了幾劃後,靜靜等待我的答覆。那雙隱藏在眼鏡霧氣下的目光不知道是不是把我當瘋子看呢?

  但我不怪他,我也認為自己發瘋了。

  「人家對你很有興趣!」那天,她出現在精神萎靡的我面前,雙手背在腰後躬身注視著我,就如同看到什麼稀世珍寶般。從她興奮的血紅色目光中我感受到她所言不假。她覺得我能帶給她樂趣,甚至為此她欣喜難耐。

  至於為什麼她會出現,其實我是心裡有數的。

  「我認為是罪惡感。」篤定的,我回答醫生的問題。

  「罪惡感?」而他又在病歷上寫了幾劃,我想是在紀錄吧?他接著問:「為什麼?」

  「嘻嘻!為什麼呢——?」那女孩也同時歪了歪腦袋,滿面期待的注視著我。

  但我不理她,我知道只要跟幻覺對話情況就會很糟。

  曾經我試著跟她對話,不知道是我自己的意識太過強烈還怎樣,那女孩不但高深莫測且聰明絕頂,她總是能用言語把我壓死。而她也不斷向我透露『死亡』後不會上天堂也不會下地獄的消息,這讓我感覺差透了,就如同看故事時先被旁人透露了結尾般。

  這就是我不與她……

  ……不。

  其實,我是害怕她透露的消息——我怕死。

  父母雙亡的車禍至今仍讓我記憶猶新——在那片煙塵中我渾身劇痛,年幼的我無助哭嚎,眨著滲血的眼眸,我眼睜睜的望著父親與母親殘破的面容,他們死了。前一刻還說要帶我去博物館看恐龍,下一刻就死了。

  人的生命就是如此嗎?多麼渺小而短暫,那死後爸爸媽媽又剩下什麼?

  好可怕。我無法想像死後的世界,所以我恐懼。

  也因此……才會發生那件事。

  「因為……」我看著醫生,慚愧的笑了笑:「那場戰爭中,我……」

  第三次世界大戰——雖然它被如此命名,卻其實只打了一年就宣告結束。最後俄羅斯宣布投降,而參予戰爭的我卻在這之前就提早退役……我實在沒辦法打下去了,戰爭對我來說實在過於恐怖。

  最深刻的印象還是那片茫茫大雪。

  那天俄羅斯的軍隊開始反攻,嚴酷的俄羅斯環境加上奇襲,便使我國被殺的束手無策。在不斷退卻的戰線中,我與中隊走散了,那種感覺真是絕望;我只能狼狽的躲避敵軍槍砲,連滾帶爬的來到一座雪國農村……那天的雪景真的很美,但……那時的我只能感受到死亡將至的冰冷。

  「痛……該死。」肩膀中彈,我一手托著槍,謹慎的、滿懷殺意的邁步前進。當我心中有著『不是敵死就是我亡』的想法時,我就犯了錯。我尋覓溫暖,最終來到了一棟有著光亮的民宅前,我緩緩推開了它的門,溫暖的爐火熱氣襲面而來,卻沒讓我繃緊的神經鬆懈下。

  簡易的俄羅斯風格裝飾、電視、桌子……與滿懷危險的沙發。

  說是危險,其實是一種直覺。

  畢竟我那時緊張的要死。

  咚。

  也就沙發後那一聲輕響,便讓我的恐懼一瞬爆發。我不想死!我不想死!所以我開槍了——掃射,不見敵影的掃射。在我瘋狂的打完一個彈匣後,我氣喘吁吁的見著鮮血從沙發的另側流淌蔓延,最終為整片地面鋪上了一層腥紅的地毯。

  我無法忘記那個畫面。

  血泊溫熱黏膩,年約十歲的可愛兄妹便倒臥其中,他們緊緊握著彼此的手;神情中我看到了與我同樣的恐懼——對死亡的恐懼。然而那份恐懼卻被冰冷的空洞給掩蓋。我氣喘吁吁的注視著一切……他們的模樣讓我想起了爸爸媽媽。

  未知的下一秒,他們連祈禱的機會都沒有,就這樣死了。

  …………。

  「然而這次……卻是我親手……」掩面的指縫間,我的眼眶被淚水給模糊了。我想會看到女孩的幻覺,正因為他們也是孩子所至,我誤殺了手無吋鐵的小兄妹,就如同我十歲那年製造車禍的醉漢般毀了他們。

  「我好後悔。」啜泣不止。這份陰影我想這輩子是甩脫不掉了。

  「咦咦——可是人家覺得你不用後悔的唷!」幻覺的嗓音再次響起,卻不是來自於身旁。

  我錯愕的瞪大了眼,只見醫生正緩緩取下滿是霧氣的眼鏡。他的身影不知何時變的如女孩般嬌小,嗓音也變的童稚,更別提那突然滾落的金色捲髮與妖異紅眸。『醫生』對我咧嘴一笑,緩緩歪了歪腦袋:「醒醒!」

  這是一個宣告。

  「怎麼回事!?」我驚呼。隨她話語,診療室瞬間崩潰瓦解。我愣然的豎立於其中,眼望逐漸狹小的空間,與燃著木柴的暖爐、簡約的俄羅斯裝飾、那張曾染血的沙發。感受身後飛雪的冰冷,我終於知道是怎麼一回事了:「我……從來沒離開過?」

  雖然不可思議,我卻在瞬間接受了這個事實。

  因為我一開始就感覺到了,雖然不想承認她的存在,但她……並不是我想像出來的。

  「是的唷。」女孩的聲音出現在我身旁,轉頭望去她正愉快的仰望著我,盛開的小嘴間虎齒微微閃著寒光,她不顧我的發愣,伸出手指向沙發:「再過兩秒——小兄妹的哥哥會舉槍射你唷。」

  「咦?」

  「一槍斃命呢。」她補充。

  我愣然的轉頭望向沙發,周遭的時間彷彿靜止了。火光的飄逸比數百分之一秒還要來的緩慢,我想這是『她』給我的時間,這使我痛苦的咬牙:「妳的意思……是我的選擇……沒有錯嗎?」

  「是呢是呢!」她開心的燦笑拍拍手:「為了生存!你開槍的選擇是對的!而小弟弟開槍的選擇也是對的唷?」最後,她的笑容逐漸妖異,血紅的眼珠子微微閃著朱光:「所以所以——做吧?之後人家也會像你所選擇那般陪著你哦?」

  ……開、開什麼玩笑!

  但、但是……

  我舉起槍,對準了沙發。

  我不想死……我真的不想死。

  滿面冷汗的我手指微顫,無數的『回憶』片段歷歷在目。打仗、大雪、農村、小屋、爐火、蔓延開的血泊、倒臥在血泊中的男孩與女孩、他們臉上的恐懼與哀傷……爸爸媽媽死亡時殘破的顏面……看著他們嚎啕大哭的我。

  年幼的我活了下來,儘管背負著沉重的陰影。

  ………………。

  「不。」我搖搖頭,槍口下垂。

  他們……也有背負的權力。

  我的選擇使女孩愣了愣,她有些驚訝的張大了嘴:「會死的哦?」

  「不會上天堂,也不會下地獄,對吧?」我微微一笑,早聽膩了。

  而她在沉默幾秒雙目咕嚕嚕轉動後,也勾起一抹淺笑。

  「……沒錯!那人家就坦白告訴你吧?沒有天堂也沒有地獄,人死後就只是化為塵土而已——沒有任何存在價值的唷?」她咧嘴像是在歡呼般高舉雙臂,眨眨紅眸滿懷期待的望著我,的確,她很期待我,比一開始更期待:「你會害怕嗎?」

  害怕嗎?我與她對望。

  冷靜的想了想後,我深吸口氣:「不。」

  啪嚓嚓——

  爐火燃著木柴的聲音劇烈起來,吹雪也瞬間颳起一抹冷風,我知道時間恢復正常了。

  我等待著。

  我等待著下一秒,男孩猛然從沙發後站起身,以父親的獵槍對準了我。

  他的表情中滿是驚恐,我想他連舉槍也只是一個本能。

  但,這是必然的,為了生存、為了妹妹,他只能背負。

  面對槍口,我攤開雙臂像是要擁抱他般,微微一笑。

  望著男孩一秒的發愣,與那黑洞般的槍口,我聽到了那女孩的銀鈴笑聲。

  砰!

  眉心猶如被滴了墨汁,黑暗逐漸擴散到雙眼中,我漸漸失去了知覺。

  「我現在……是怎樣的臉呢?」聽聞笑聲,我詢問。

  我真的很好奇,是因恐懼而扭曲嗎?還是……

  雖然看不到,但我感覺她微微一笑,伸手輕撫我的臉頰,就如同愛惜的寶物般。

  「是一張努力生存過的面容唷。」她溫柔的回應。

  是嗎……

  那真是太好了。


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2647632
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|瑪麗

留言共 8 篇留言

泥花病原體のVic.
激勵人心小瑪莉

11-06 20:38

毒×林檎
開朗少女小瑪麗

11-06 20:48

虛無
很詭異的,瑪莉真的有激勵人心的潛力......

11-06 20:53

純喫茶
激勵人心小瑪莉

11-06 21:35

央夜-撿到槍模式
樓上同感

11-06 22:14

ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
超級瑪麗再度接關

11-06 23:04

蜂鳥的左足
激勵人心小瑪麗

11-06 23:15

諸葛仲林
我的彩虹小瑪莉

11-06 23:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

48喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【飛鳥】歡... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】