創作內容

24 GP

激烈的武打與陰謀重重,金光御九界之墨武俠鋒第十集觀後感。

作者:任孤行│金光御九界之墨武俠鋒│2014-11-06 16:03:58│巴幣:48│人氣:599











歲無償與孤血鬥場,還有風花血月之間的過去連結起來,這段被塵封的記憶逐漸揭開,一段即將成為主線的故事,無情葬月不清醒的被追殺,還有忘今焉的盤算,不用想太多,也知道跟他有關係,他的血氣劍法真的非常帥氣,那種用劍指切割敵人的瞬間,還有轉身的方法,被他擊殺的瞬間,也是金光慣用的血花,非常的適合他,不得不說轉身劍氣斬向敵人的運鏡與操偶,除了用帥氣來形容別無他詞。

接著又是帥氣的武打,摩訶尊梵海驚鴻對上了錦煙霞,兩個人近身的交擊非常熱血,拳拳到肉又掌掌互搏,近身的戰鬥不容任何的空隙,掌拳腿爪橫掃,尤其是摩訶尊拉袖子的動作,真的是很有意思,還有他的霸氣與狂傲,實在是為戰鬥而生的怒佛降世。他背後的那把劍,非常的特別,抽劍的方式竟然是把外面包的布給撕掉,這樣子工作人員不是很生氣嗎,每次要抽劍就要撕掉一次,然後又要包回去。

梵海驚鴻:這把劍叫顛倒世界!喔不、顛倒夢想。

玄狐受了玄之玄的挑撥前去還珠樓,總覺得這武林萌主到處增加仇恨值,你的敵人有俏如來天門錦煙霞就算了,還開始招惹溫皇,你不知道這任溫皇一旦起來,依你的九算之恥,可以說是作死,可能撐不過二十集就要完蛋,二十集還算活的很久。玄狐的武戲一直是品質保證,雖然不會是很長,但那種純粹殺傷力的劍法招式,只為了抹殺敵人的存在,其他的多餘都不理會,正是他的迷人之處。

赤羽信之介對上忘今焉,中原勢力與墨家九算的爭鬥,又正式的浮上檯面,也越來越清楚老九算的陰沉之處,看起來謙躬禮賢的性格,其實暗中隱藏的是無止盡的野心,比起玄之玄的陰險毒辣直接,他的恐怖之處在於你往往碰不著他的痕跡,卻已經暗下毒手。玩了雙面手法,也不能看出他的尾巴,抓不著他的要害,看似無形中取得苗疆的要權位置,還有苗王的信任,途中的順勢而為,是其他九算遠不如的。

忘今焉:我這叫老謀深算、老而彌堅,不是老奸巨滑。

風花雪月的雪終於出現了,玲瓏雪霏依照前幾集架構的劇情,果然是女的,而且他們的關係不像是單純的好友,比較像是愛恨情仇摻雜的過去,當年的四個倖存者,也各自有了他們的歸宿。玲瓏雪霏的聲音非常像是墨家九算之一,這應該是一個巧合吧,但這個可能性也是有,如果她是九算的話,那很多的事件就不是那麼單純,也代表前集玄之玄指她潛伏在尚賢宮不動,也許是知道些什麼我們不清楚的。

如果思考是生存的證明,我很難判斷、你是不是一具屍體。

九算雖然有相同的目標,但他們並不像表面上那麼合作,有自己的利益與慾望顧及,所以使他們綁手綁腳,甚至是互相陷害扯對方的後腳,為的就是使得自己才是真正的獲利者,其他人別想要喝第一口水,不難想像默蒼離當初是如何對付他們的,就是利用貪婪私慾。搞不好九算懷疑的內奸,一開始就不存在,他們認為的內奸則是自身的貪嗔癡恨等,互相牽制,卻又不敢說出這樣子的疑惑,導致互相懷疑。

蒼狼繼位苗王後,在先前的皇權爭鬥中逐漸成熟,尤其在墨武俠鋒的這幾集內,他表現出一種內斂的氛圍,雖然看起來十分依靠忘今焉,好像一切都是聽他的,可是似乎在暗示什麼,也懂得知人善任,不必要的懷疑,也沒有表現在臉上。看來蒼狼把他父親的那一套,也漸漸的模仿起來,不過比前苗王更加圓滑融洽,軟中帶硬、硬中有柔,他對忘今焉的那段話,看起來是完全信任,也有後手「我都信任你了,好好處理」。

或許這是個人把蒼狼想太多了,但蒼狼的表現漸漸神藏內斂。

每次看到雪山銀燕面對霜,就想一拳打死他,真的是有夠蠢,他媽的好生氣啊,明明銀燕沒有做壞事,卻令人生氣,真的非常不耐煩,是個大笨蛋,明明說出心中的感覺就好,何必這樣子一直在女孩子面前談別的女孩子,就算這個人是她的姐姐也一樣。不過這也代表笨牛的性格也是連貫,沒有任何的改變,依然脫離不了笨拙嘴殘,相反的霜的態度則就豁達多了,何況還有一個自行創業的富二代在等他。

無情葬月:我怎麼一下子在苗疆皇室花園,一下子又在歲無償的身邊。

不知道為什麼梵海驚鴻與錦煙霞爭奪一步禪空大打出手,就像是一個大老公在跟小老公,想要把菩提尊這個老婆給搶回來,大老公是一個霸道強硬的企業總裁首席顧問,小老公則是一個外表傲嬌帶刺內心溫柔害羞的江湖中人。另外還有正老公金剛尊,總是在背後默默支持的暖男總經理,看似剛直其實硬中帶軟,菩提尊面對這三個人的求婚,不知道要怎麼處理,所以決心感化他們,不要整天為了她吵吵鬧鬧。

梵海驚鴻:菩提尊是我的老婆,不準你們跟我搶,門都沒有~

由天門之內的事件可以見到真正發生的現事,就是有一群人總是用超級高的標準去看待別人,甚至審視別人,只要別人做的不讓他們滿意,就會開始心生不滿,而不是把這樣的標準放在自己的身上,審視自己的行為舉止,如果要他們這樣做的話,又會認為你不可理論。否認別人的貢獻,否認別人的存在,用他們狹窄的迂腐視野,把事情變得嚴重惡化,道理講不贏人,便開始人身攻擊跟擴大事端。

金剛尊的舉止帥到掉渣啊,一堆迂腐的王八蛋直接閉嘴。

這集前三十分鐘的武戲,真的是非常精彩而且是不同類型的,包括從兵器戰到近身戰,還有氣功,文戲又不斷的高潮迭起,九算的陰謀慢慢的出招,快速的進擊,盤繞著全部的故事走,面對這群總是來陰的傢伙,還不知道要如何解決面對,期待下集。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2647428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金光御九界之墨武俠鋒|金光布袋戲|黃立綱

留言共 7 篇留言

眼球
我回來ㄌ

11-06 16:09

任孤行
11-07 16:34
烏鴉女僕@観測者花組
那兩個北七住持越看越像以前被毒死的百武會大老WWW

話說玲瓏雪霏看起來比較不會保養 咱怎覺得他看起來年紀跟阿婆尊有得比?

11-06 19:12

任孤行
住持一定早死11-07 16:34
亡命之花
梵海驚鴻:金剛尊是一掌一魔 我是一劍一魔 誰都別想跑 誰先來

11-06 21:02

任孤行
梵海驚鴻帥透了11-07 16:35
八極
嘲笑菩提尊的村民真的把觀眾心中猥褻的想法講出來了XD

11-06 21:51

任孤行
想揉!11-07 16:35
光翔
金剛尊:趕人可以,一掌一魔
底下一群人:靠你修為最高,接你一掌直接變當了還需要講話嗎

11-06 22:00

任孤行
互相不講理XD11-07 16:35
♥咻一下就滑進去了♥
來杯越南茶壓壓驚

11-07 01:46

任孤行
....11-07 16:35
山巔一寺一壺酒
好久沒看布袋戲了!
倒是小時候蠻瘋的

11-07 15:49

任孤行
11-07 16:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:姑蘇慕容氏的祖先一代戰神... 後一篇:[達人專欄] 用跑步機拍...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hery0803喜歡鯊鯊的你
自製可愛Gura鯊鯊動畫 不來我的小屋看看嗎看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】