創作內容

37 GP

[達人專欄] 【NBA】贏球,不能只光靠堅持。(2014/11/04 Suns vs LA Lakers)

作者:☀゚傲風│2014-11-06 00:11:05│贊助:74│人氣:2237

洛杉磯湖人隊輸了。

是的,又輸了,而且是開季五連敗。

看到一位傷癒歸隊的36歲沙場老將在場上飛撲救球的賣命英姿,結果卻是輸了這場可以贏的球賽,令許多球迷感到相當失落。

   
問題到底出在哪裡?

是新上任的總教練Byron Scott 體系出了問題,還是新加入的隊友還無法適應洛杉磯湖人隊的節奏?

或者,這就是現階段球隊的實力?

這些都只是刻意在新化學效應之下找尋問題點。

先來看看這場的Highlight:


上個球季跌破許多專家眼鏡的鳳凰城太陽隊,今天再次展現出成功的無私球風。

相較之下,湖人的進攻手段就少許很多,尤其是『導傳』這一環。

像是Eric Bledsoe (這次)組織進攻的方式,就十分適合套用在Kobe Bryant 身上。
※(影片請點這次)

就算隊友在空檔中投不進,但至少展現出團隊精神,這才是籃球比賽的真正意義。

但Kobe 本身就是一場秀,是一種強烈求勝慾望的代表。

   
領導者的風範,象徵著黑曼巴的價值精神。

可惜,贏球奪冠不單只能靠Show。

身為名領袖,不單需要證明出自己的實力,還要懂的如何去凝聚出整支球隊的向心力。

黨我們在球場上,如果多次處於空檔卻無能獲得球權時,不論隊友實力再強,最後也會對於這團體的『忠誠』逐漸減少。

「贏球不是只靠一個人。」同日稍早公牛贏魔術後Pau Gasol 表示。


譴責Kobe Bryant 這場的進攻方式太過於個人當然是很不公平的,畢竟他那精美的球技,使得在關鍵時刻可以勇於跳出來接管比賽戰局,心理層面所承受的壓力,絕非是他人可以想像。

唯一挑剔的是兩次快攻的處理,並非為領導者該有的作為。

第三節五分十八秒,Jordan Hill 賞了Eric Bledsoe 一記漂亮的火鍋以後,Kobe Bryant 面對兩個人防守包夾,卻忽略了剛傳球給他的Wesley Johnson,堅持自己上的結果,就是無法放進兩分。


第四節開場不到一分鐘,撿到防守籃板的Kobe Bryant 立即運球跑快攻,面對矮小的Isaiah Thomas,自然而然不肯放過這麼容易單吃的好機會,硬是上籃拿下兩分。

這快攻看起來是好球,但多次反偷跑的Isaiah Thomas,趁著後場防守人不足的情況下,立即回敬了一顆三分彈,把領先分數再擴大,狠狠賞了湖人防守一巴掌。

假如Kobe Bryant 是做球給Wayne Ellington Alley-oop,相信可以增加比賽的精彩度,更也能多一分心思去預防Isaiah Thomas 多次偷跑闖空門的機會。


這兩個play似乎透露出新教練新陣容的湖人,還有一段不小的磨合期要走,要如何去縮短時間,這都是教練團和當家看板球星所需要深思的難題。

林書豪這場比賽的高光

    
盡全力得分的Kobe Bryant

而我個人現在懷念的是,那兩年前連續三場傳球助攻達到雙位數的球星。











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2647075
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Kobe Bryant|Kobe|Suns vs LA Lakers|Lakers|NBA

留言共 11 篇留言

Raymose
打從湖人開季這陣容開始就是個悲劇.[e6]

11-06 00:13

☀゚傲風
以季後賽來評估,確實有點難度,
但如果可以培養團隊的話,
說不定也能像上個球季的太陽一樣跌破許多人的眼鏡。11-06 00:20
秋楓雅舍
其實可以給他們多點時間
就像當初的熱火一樣第一年也沒有多好但是之後的成績大家都看到了

11-06 00:57

☀゚傲風
是阿,
所以我指點出兩個我不太能接受的play。11-06 13:54
飛天大隻佬
我是覺得自從姊姊離開後,湖人不論是想打普林斯頓或是重回三角戰術根本是難上加難[e6]

11-06 01:20

☀゚傲風
重點核心不願意,其他人也催不動。11-06 13:55
阿澤
湖人的冠軍賽,小弟只能用2K15努力來達成~~Q__Q

11-06 07:40

☀゚傲風
哈哈~ 
給你一個讚!!11-06 13:55
閔少爺
我有觀看那場比賽,湖人隊的防守真的要在加強,一直被對方切入禁區。

11-06 11:27

☀゚傲風
哇!~ 原來你也有在看NBA,
那歡迎你來NBA哈拉版參與討論阿!~
http://forum.gamer.com.tw/A.php?bsn=437311-06 13:53
安都瑞爾
我覺得Kobe不傳有一部分的原因是對隊友的信心不夠,而且Boozer打得真的很糟,進攻不像Gasol細膩,防守也不是很硬的樣子。
這是我這幾場看下來的感覺。

11-06 11:50

☀゚傲風
是的。

Booooo的目前狀況,比ED還要遭。

但Kobe自己已經是36歲的球員,
如何保持健康,才是讓球隊走更遠的重要因素,
更考驗著他的領導能力。11-06 13:57
月巴豆頁 楊伐善
試論述當今湖人與97年太陽之異同

11-06 16:15

☀゚傲風
比97年要差...
04-05 12:31
秋楓雅舍
我覺得書豪可以訓練中距離跳投或是3分線外的跳投吧,畢竟亞洲人的身高體形體能沒有外國人那麼的好爆發力也沒有外國人那麼好,書豪還一直往裡面切很容易被蓋火鍋之類的吧

11-06 16:20

~月~
我覺得你理性的分析蠻透徹的~只是一支球隊的好壞不能只用一場或五場來看 Kobe這場球出手次數多了點沒錯 但其他幾場他的確試著讓書豪或其他人參與進攻 雖然他打了19年 但這些隊友他幾乎都沒搭配過 他也還在適應不同的打法 等到打了20,30場 再來仔細分析今季湖人的表現吧 雖然我個人是悲觀看待 哈哈

11-07 12:12

kiki
戰術跟團體很重要 因有時自己得分無法 可以傳球給有機會的人
或者拉出空檔

11-11 21:38

魯路
湖人這次有點慘阿...

我朋友說kobe很喜歡打一些高難度的球...

11-13 13:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★ackaidsss 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【活動】◎扮誰像誰‧動漫... 後一篇:[達人專欄] 【開箱】灌...

追蹤私訊

作品資料夾

xicase666諸君
鬼故事小說投票階段已開啟!詳情見小窩!趕快來看鬼故事投下神聖的一票吧!看更多我要大聲說昨天10:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】