創作內容

0 GP

【心得】ALDNOAH.ZERO -- 零分的阿多諾納亞

作者:倒影弦月│ALDNOAH.ZERO│2014-11-02 22:22:28│贊助:0│人氣:1271
《ALDNOAH.ZERO》(日語:アルドノア・ゼロ)是機器人動畫,這次播出一共12話。第二季決定於2015年1月播放。

火星公主為了緩和火星與地球的的關係,來到地球訪問,沒想到卻發生大規模的刺殺事件,地球與火星的戰爭…..以此為導火線,因此爆發…..

在劇情方面,為科技力壓倒優異的火星,以公主被暗殺為藉口,對地球端的侵略戰爭。一行人在戰爭風暴夾縫中生存的故事。
在角色方面,故事描述主要集中於,戰爭風暴中的三人,男主角,高中生,界塚伊奈帆,優異的物理學能力,雖說劇情中只搭乘練習機,但是優異的情報分析和物理學常識,擊退了難纏的火星機器人,但性格十分冷靜,接近無口,想法偏向功利主義,從某個角度看,功利大於情義的主角,有時還真的有點渾蛋。

女主角,火星公主, 艾瑟依拉姆·沃斯·艾莉歐斯亞,對地球很嚮往。對火星與地球的和平共處充滿期望,擁有啟動火星Aldnoah driver的能力,因為刺殺事件的關係,目前站在地球方阻止戰爭的擴大。

第二男主角,斯雷因·特洛耶特,一直扮演著的忠心於公主的騎士角色。可惜的是,因為血統的關係,在火星的封建制度下,只有下僕的地位,在火星方流轉尋求幫助火星公主的機會。

斯雷因·特洛耶特登場的作機,可以搭載運送一台機器人

地球方的主力機器人(KG-7 AREION),橘色的那台(KG-6 SLEIPNIR)是高中生的練習機,也是主角常常搭乘的機台,基本上都只有搭載地球上的實彈武器。

NILOKERAS(ニロケラス),火星方,托爾蘭的專用機,駕駛是個狂妄的笨蛋,雖說有無敵的次元護盾防護罩,但是被發現罩門,不堪一擊。


ARGYRE(アルギュレ),火星方,弗拉德的專用機,駕駛是個熱血的笨蛋。擁有厚重的裝甲,機動性高,武器為兩把電漿體太刀。

HELLAS(ヘラス),火星方,費米安伯爵的專用機,搭載著傳說中的金剛飛拳X6。

DIOSCURIA(ディオスクリア),火星方,扎茲巴魯姆伯爵的黑色專用機。擁有可變型機,和合體的機能。武器有與ARGYRE一樣的電漿體軍刀、HELLAS一樣的2隻巨大手腕及大量飛彈。防禦有跟NILOKERAS一樣的次元護盾的能量屏障。
看似很厲害的一台機器人,可惜的是,就如同要你命三千一樣,全部綁起來不會比較強。基本上,已經被主角知道,各個武器的優劣,所以招術被各個擊破。說實在的,這台機器人設定的有點偷懶,這難道是,所謂黔驢技窮嗎?…零分!!!!!

這部動畫劇情又只有一半,真不知道要不要看第二季…orz。目前第一季整體看來,只有前面的劇情比較有趣,越到後面就每況愈下,最後再留一個三人皆生死不明的老梗….第二季的等待就覺得雞肋了起來…orz
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2644218
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:ALDNOAH.ZERO

留言共 1 篇留言

Yoruka
伊奈帆都馬口是心非的,外冷內熱阿~
他其實從頭到尾都在為了親友和公主而戰,
只是他是麵攤,內心戲不多才讓人誤會他QAQ

他很重情義的,第2集朋友死了馬上就說了要戰鬥,
第3集打倒敵人前還說了一句"這是我朋友的份",
不重情義只重功利的人應該早就烙跑不會留下來跟敵人拼命的ˊ__>ˋ

11-11 00:37

倒影弦月
謝謝你分享的觀點。不過,我不覺得界塚伊奈帆是個熱情的傢伙,而是異常的冷靜與理性,主角大部分的時候地決斷,都是依照現況的最現實理想的考量。

第六話時,把剛才合作完後的第二男主角,斯雷因·特洛耶特,擊墜!!。一整個用完就丟..超GJ !!!。

以情義為第一考量的主角,基本上會答應這種 人情方面的請求。畢竟,斯雷因·特洛耶特,只是要求"見面"而已。

雖說,見面後直接加入地球方,是有可能的,但反過來說,帶走公主也是有可能的(加上公主自己本人也很想回去阻止戰爭)。

只因為以功利來考量,公主在這個時間點與火星方接觸的話,有可能造成公主歸還。對於現狀來說,處於弱勢,且缺乏籌碼的地球方,是個不利的發展。

再加上,把斯雷因·特洛耶特擊墜,也可以增加火星方維修的負擔,並減少斯雷因·特洛耶特,直接闖入地盤,找尋公主的能力。

如此現實,不顧人情,而且異常正確的判斷,還真要是甘拜下風。

11-11 10:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】東京喰種 — 吞... 後一篇:【心得】魔法科高中的劣等...

追蹤私訊

作品資料夾

sinon45145大家!
手機文字解謎遊戲《卡羅》試玩版正式公開!歡迎大家來小屋試玩!看更多我要大聲說昨天21:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】