創作內容

1 GP

【心得】東京喰種 — 吞食人性

作者:倒影弦月│東京喰種│2014-11-02 22:20:34│贊助:2│人氣:554
動畫一共12話,劇情未完結,改編自,石田スイ的同名漫畫作品。 主角,金木研,是一位大學生,這日終於有機會邀約,咖啡廳中喜歡的服務生出遊,晚上送女生回家的途中,路經那條暗巷……迎來的是?飢渴難耐的?告白!?!?

喰種,應該是作品中自創的專有名詞,表示著以人類狀態活動的食屍鬼。故事中的這種食屍鬼,除了味覺、體力、吃人慾望、可以收放自如的特殊尾巴(赫子)之外,其他特徵與人類無異,擁有感情、智力、外貌、言語、通通一模沒有兩樣。

主角,金木研,因為一次意外事故,永久性的變成半人半食屍鬼的存在。為了在人類社會中繼續生存,不得不學習食屍鬼世界中的一切,但是伴隨著食屍鬼與人類間的衝突增加,主角身不由己地,於各種事件的風暴中生存。

這部作品中,其實內心戲蠻多的,為了描寫主角於事件中,心態的種種變化,花了不少篇幅。也於相關的食屍鬼配角中描述,友情、親情、愛情、仇恨等等。

那獵奇的戰鬥風格,比較像Claymore《獵魔戰記》(大劍) ,食屍鬼用特殊的尾巴–赫子,來作戰,而人類特殊搜查官,使用死去食屍鬼的尾巴做成的武器–昆克,來戰鬥。

說實在的,食屍鬼內部並不團結,變態的傢伙也多,自己都在相互殘殺了,再加上人類的圍捕,沒有被滅種,還真是奇蹟。 雖然說,作者想營造兩個種族間的仇恨與糾結,所以人類方的特殊對喰種搜查官也有不少戲份。

但是,作者又想加人類上層社會在背後的黑幕,當作元素,而使兩方的交集更加複雜,這樣一來,最後的大魔頭就變成上層黑幕,這樣的設定很難以Good End收尾。

除了不可思議的大和解後,再一起攻擊黑幕,這種爛抓馬外,只剩下發一狗票便當的Bad End可以選擇, 大大削弱了作品的可想像性。
喜歡獵奇風格的人,這部可以推薦,唯一可惜的是,主角,金木研,並沒有太多主角威能。除了心中常常迷網困惑,戰鬥時也常被痛扁,吃敗仗外,還要遭遇一堆鳥事。

PS: 漫畫的結尾被KO後,連便當有沒有拿(生死不明),作者都沒有交代,某種程度來說,套一句 JoJo空條承太郎的口頭禪吧– やれやれだぜ(真是夠了)。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2644215
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東京喰種

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】月刊少女野崎同學... 後一篇:【心得】ALDNOAH....

追蹤私訊

作品資料夾

k0k0r0無聊人士
小屋又來了雙更新啦!!!XD 喜歡乙女向小說的,要進來呀!『小屋還有無聊文!』看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】