創作內容

12 GP

SC【活動】讓經紀人也工作一次吧!

作者:✿恥骨│2014-11-02 01:07:37│贊助:24│人氣:227
 
【SC】活動-讓經紀人也工作一次吧!

點圖進活動頁面


活動動機:因為時下經紀人亂入時有所聞(?),便想讓大家正大光明地趁這個機會讓藝人脫離一次主場,好好地秀一下這群在幕後辛苦耕耘的影薄經紀人們XD

活動方法:

用圖、文、歌的方式,表現出自家經紀人從事演藝工作的情景。
拍戲、唱歌、主持節目和擔任模特兒擇一,主題自行發揮,但不得使用任何官方通告和其他活動為主題進行創作。
完成後在下方貼創作連結回報即可,以便我發獎勵給你們唷

繳交期限:即日起~11/30晚上11:00

最低需求:
文:至少1000字

圖:彩色完稿一張

歌:錄音檔,並以文字敘述經紀人選擇這首歌的契機,至少500字

獎勵:

X1





  「咦?聯絡不上夏亘?那妳來拍吧。」
 


  造型師拿著粉撲在雨淘臉上補妝,確定妝容沒有問題後,又開始著手整理她身上因行動而有些凌亂的衣服,再拉拉她頸子上的深紅色圍巾後,造型師才滿意地退出攝影機前。

  現在以雨淘為中心,分布在周圍的是打光師、收音師、攝影師、導演,以及其他工作人員,雨淘全身僵硬地呆站著,黑眸空洞無神,還穿著冬天的衣物站在太陽底下。

  雖然說秋季已來臨,但在中午時刻太陽仍舊炎熱無比,為了塑造冬天的假象,導演將環境佈置得一片雪白,彷彿現下就置身於冬日的銀色世界。

  但是好熱、很熱、超級熱。

  其實她還懵懵懂懂的,即便現在已被推上鏡頭前。有工作人員上前替她搧風,以免流汗掉妝,雖然覺得熱,但她還是怔怔地望著眼前的鏡頭與笑得慈眉善目的胖導演。

  「準備好了嗎?」

  導演渾厚的嗓音傳出,讓周遭看熱鬧的人們紛紛將手機鏡頭對準拍攝現場,其速度與專注度不輸現場的攝影師,即使他們不認識站在中間的女孩。

  傻愣著的雨淘在神遊之間聽到倒數的聲音,她登時眨眨眼,手掌向外地對著坐於前方的導演,說:「等一下!」

  「導演,你在開玩笑吧?你確定這廣告要讓我來?」她愕然地指著自己。

  「造型師都幫妳做好造型了,現場也都準備好了,妳覺得我在跟妳開玩笑嗎?」

  望著笑臉導演,雨淘還是繼續說著:「可是、可是我不是藝人啊,我又不會拍廣告!」

  「妳有沒有看過腳本?」

  雨淘點點頭。這是預定在冬天推出的關東煮廣告,內容只是在描述一位在寒冬等著某人的女孩,在商店外吃著關東煮的溫暖情景,就跟很多關東煮廣告差不多。

  「看過的話就OK了嘛!」他揮揮手示意其他工作人員重新stand by。

  「等一下啦!」

  雨淘覺得變得更熱了起來,不知是氣溫太高,還是覺得被注視感到害羞,她的臉紅通通的。

  「我真的不行啦!」

  「那妳叫夏亘來,我們就用原本的腳本拍。」

  雨淘青著臉,完全無法回應導演的要求。

  「好啦,重新來一次!」

  「等一下!」她再次將手掌向外阻止了導演。「讓我做一下心理準備。」

  導演笑了笑,雨淘沒發現周圍的工作人員偷偷地笑著,有的人試圖想冷靜,但就是忍不住嘴角上揚。

  就在雨淘做了好幾的深呼吸、說了OK之後,隨著導演的一聲號令,工作人員開始重新倒數。

  「3、2、1!」

  板子敲響了聲音,雨淘揣摩著冬日寒冷的模樣,她用手套摸著雙頰,假裝取暖,她抬頭看著慢慢飄落的白雪,再望著左方,眼裡盡是期待,她在等人,等著住在心裡的人來。

  雖然根本沒這個人。

  一股熱燙從臉頰上傳來,她轉頭望向右方,驚訝地望著眼前笑彎了眼的夏亘,他穿著冬季大衣,脖子上圍著橄欖綠的圍巾,單手端著一碗熱騰騰的關東煮。

  雨淘的表情相當到位,而夏亘笑得很開心,只是下一刻就……

  「你跑去哪了啊!」雨淘氣沖沖地大喊。

  全場頓時笑開懷,雨淘環視大夥,這才發覺自己被整了,夏亘笑出聲,拍拍她,說:「做得很好,可以改行當藝人了。」

  雨淘揮掉他的手,拿了關東煮裡的黑輪粗魯地往他嘴裡塞。

  夏亘笑著咬了一口黑輪,並將它拿出口中,雨淘氣鼓鼓地瞪著他。夏亘帶著歉意的表情,將手中的關東煮遞向她,這樣的情況就像女孩對遲到的男孩生著悶氣,讓原本有些陽春的廣告內容變得有趣。

  受到某綜藝節目的委託,各廣告、戲劇、節目、唱片公司擬定整人計畫,內容相當有趣,想必之後會創造出好的收視。

  至於雨淘的這個廣告,廣告商決定採用,因為剪接師的功力了得,讓廣告顯得特別可愛,而在廣告結尾──夏亘與女孩坐在商店外的長椅上,兩人背對著鏡頭一同享用關東煮的畫面,則是用了替身,因為知道是整人遊戲之後,雨淘就拒演了。
 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2643102
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

伊祁青歲
大熱天穿長袖拍廣告!!雨淘辛苦了啊!(擦汗搧風
獎勵請收下唷~
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201411/fb092b66f8c2a001319b2da716b98767.PNG
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201312/b496487978336a006b87fde0a3cd25b6.PNGx1

11-02 01:21

✿恥骨
謝謝青歲~11-02 06:46
赤漣旎
好可愛wwww(到底#

11-02 08:18

✿恥骨
她其實很期待廣告(#11-02 09:28
赤醬( *´◒`*)
雨淘的反應好可愛拉XDDDDDD然後居然直接往嘴裡塞不燙嗎(X

11-02 09:14

✿恥骨
所以他馬上把黑輪拿出來了......好吧 我承認我忘了那是燙得這件事XDDDDDDDDDD11-02 09:29
Rinoa (閉關中)
一整個很可愛啊wwwww

11-05 19:04

✿恥骨
雨淘:才不可愛!11-05 19:12
Rinoa (閉關中)
明明就很可愛wwww
雨淘這樣是傲嬌喔

11-05 19:29

✿恥骨
雨淘:[e28]
振作啊雨淘XDDDDDDDDD11-05 19:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SC】公告... 後一篇:[達人專欄] 【BL】沁...

追蹤私訊

作品資料夾

ji6rmp大家
來看好看的動畫彙整唷:D 喜歡要頂一下唷:D 每天更新!!看更多我要大聲說昨天21:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】