創作內容

39 GP

[達人專欄] 【活動-其它】回望著深淵

作者:不透光│2014-11-01 23:53:11│贊助:78│人氣:677

  我們,會回來的。瑞荻恩絲。
  她猛然地睜開了眼睛。



  有人說這世界上沒有真正的正義,也有人說雖然你正站在陽光的底下,但陰影總會落在後頭糾纏著你,永夜城的每個人都知道她的名字——她活在陰溝裡,卻渴望著星空。有人敬畏的仰慕著她,有人害怕的躲避著她,要讓她動手只有一個原則,那就是把豢養寂寞的惡夢賜予給她。

  她的代號有很多,但卻沒人得知她的任何情報,除了代號——還有那象徵性的名字。
  黛安娜,帶來潘朵拉之盒的死亡魔女。
  ——黛安娜





  瑞荻恩絲滿十二歲的那天,她初次踏入了孤兒院,瑞荻恩絲面露著笑容,她一手被院長給牽著,院長的面容相當清秀且英俊,他留著一頭亮金色的短髮及耳後,有著一搓長至下巴的瀏海挑染著焰紅色,眼眸那耀眼的紅色光芒緊緊注視著瑞荻恩絲,院長微微勾起了嘴角。

  「瑞荻恩絲,歡迎光臨來到瑟爾夫孤兒院。」瑟爾夫一手扶著瑞荻恩絲的肩膀,一邊看著眼前不多卻同為孤兒的三位孩子,瑟爾夫創立孤兒院的目的其實就只是——想要聽到這些可憐孩兒的心聲而已,每個人都會有屬於自己的過去跟祕密,瑟爾夫扛下了孩子親生父母親的責任以及義務,他會指導他們知識、教導他們做人處事,並且教導他們如何看著自己

  「瑟爾夫孤兒院只有一個條件:不要做自己認為是『錯誤』的事情。」瑟爾夫的嗓子相當溫暖且穩重,瑞荻恩絲緊握住瑟爾夫的大手,不知道為什麼瑟爾夫的聲音讓瑞荻恩絲很放心,接著瑟爾夫揉了揉瑞荻恩絲那頭碧綠色及腰的長髮,「自我介紹一下吧,瑞荻恩絲。」

  瑞荻恩絲輕點了頭,「大家好,我叫瑞荻恩絲甌卡菈,今年十二歲,請大家多多指教,啊、對了,」她露出笑容,紫紅色眼瞳的目光掃過了眼前三位和自己處境相同的孤兒,「我很喜歡玫瑰花。」瑞荻恩絲補充了這一句話。

  「很好,瑞荻恩絲,很高興認識妳。」瑟爾夫朝著瑞荻恩絲揚起燦爛的笑容,輕拍了一下瑞荻恩絲的肩膀,「大家來和瑞荻恩絲自我介紹一下吧?嗯?」瑟爾夫的目光移到了一名留著一頭赤橘色短髮的小男孩,「貝利斯特,你先來?」

  「唔?」被點名到的小男孩似乎嚇了一跳,有點反應不過來的看著新來的瑞荻恩絲,「我叫貝利斯特,喜歡、喜歡……現在還沒有喜歡的東西,今年七歲。」貝利斯特的聲音些許稚嫩,不知道為什麼而緊張的他聲音有些顫抖。

  緊接著一頭雪白色長髮的女孩出聲,她的聲音宛如於燕子般纖細而柔美,女孩衝到了瑞荻恩絲的面前,「我叫易雁霜!」易雁霜的額頭上有著類似水滴形狀,排列出來卻像是翅膀的印記,對於第一次看到這種印記的瑞荻恩絲感到相當好奇。

  「我很喜歡鳥類,也希望自己可以像牠們一樣翱翔在天空中!」易雁霜的笑容十分燦爛,也十分單純,「對了,我今天十六歲喔!是瑟爾夫孤兒院裡面最大的!」

  瑞荻恩絲朝著易雁霜露出了善意的微笑,接著瑞荻恩絲看向最後一名男孩,他有著一頭猶如湖水般的湛藍色頭髮——看起來跟自己的年齡差不多。不過那名男孩絲毫沒有想要開口的意願,他只是用著他鮮紅色的眼眸緊盯著瑞荻恩絲,瑞荻恩絲眨了眨眼,因為她覺得那雙鮮紅色眼眸——相當的空洞。

  瑟爾夫笑了幾聲,「抱歉,瑞荻恩絲,這孩子很冷漠。」瑟爾夫走向了男孩,揉亂了男孩那漂亮的湖水色髮絲,男孩只是略為不滿的看著瑟爾夫,把頭撇向了一旁,「他叫迪安洛,今年十五歲,他的劍術很高超。如果受人欺負可以找他幫忙。」

  「迪安洛,請多指教。」瑞荻恩絲望著他。
  「嗯。」





  「小齊,我說過什麼?」瑞荻恩絲往小齊的臉上甩出了巴掌,她冷冷地看著眼前的那名野孩子,只見小齊憤怒的瞪著站在瑞荻恩絲身後的貝利斯特,小齊摸著滾燙的右臉,「不能隨便辱罵別人,更不能把別人的父母親帶出來,我跟你說過的吧?」

  「沒有就是沒用啦!貝利斯特永遠都是廢物、沒人要!」小齊朝著貝利斯特咆嘯,接著往反方向的地方跑走,貝利斯特瑟瑟地抖了起來,接著淚珠從眼角滑落下來,貝利斯特緊抓住瑞荻恩絲白色衣裳。

   瑞荻恩絲心疼的蹲低了身子,她用手指輕輕擦去了貝利斯特眼角的淚水,用手環抱住貝利斯特,將他攬進了自己纖細的身軀,「別聽小齊亂說,知道嗎?」瑞荻恩 絲親暱地順著貝利斯特赤橘色的短髮,「小貝,這個世界上沒有所謂真正的答案,一切都要靠著自己的雙手去努力解開疑惑,知道了嗎?」

  貝利斯特在瑞荻恩絲的懷中輕點了頭,接著瑞荻恩絲牽著貝利斯特的手,「走吧,我們去擦藥。」瑞荻恩絲揚起笑容看著貝利斯特,剎那間她的眼神似乎想要掩蓋什麼,又或著想要述說什麼。她轉過頭,不發一語。

  ——時間,快到了

  瑞荻恩絲牽著貝利斯特的手來到了醫務室,「易雁霜,小齊又打貝利斯特了。」瑞荻恩絲望著眼前正在包裝藥物的易雁霜,語氣似乎透露出些許無奈,易雁霜晃著她那潔淨的雪白色長髮轉過頭來。兩年過去了,瑟爾夫孤兒院也多了許多人,包括愛欺負貝利斯特的小齊。

  「怎麼又打了!真是的!」易雁霜嘟著嘴巴,轉過身子似乎在找尋什麼,「找到了!優碘!」易雁霜拿著裝滿黃褐色液體的罐子,接著拿了一根棉花棒往罐子裡面沾了幾下,「貝利斯特來。」

  貝利斯特微嘟起了嘴巴,他知道優碘是什麼,而且很痛。
  他拉起了袖子,右手的手臂稍微破皮擦傷,上面還殘留著已經凝固的血液。

  「會痛喔!」易雁霜輕揉的扶著貝利斯特右手的手臂,拿著沾滿著優碘的棉花棒,輕輕地在貝利斯特受傷的部位開始塗抹,貝利斯特感覺到一陣刺涼感從右手的手臂傳了出來,他抖了一下身子,皺著眉頭,隱忍住手臂的疼痛感。

  此時滿頭大汗的迪安洛走了進來,他隨手拿起放置在一旁的毛巾開始擦拭了充滿汗水的上半身,「打架?」迪安洛冷冷的看了一眼貝利斯特受傷的右手,「都要十歲了,還被打?」瑞荻恩絲也瞪了一眼迪安洛。

  「練完劍術就去洗澡,不要光裸著上半身到處跑,都已經十七歲了還不懂禮儀嗎?」瑞荻恩絲望著迪安洛,同時迪安洛也回望了過來——這眼神,跟自己好像。瑞荻恩絲看著迪安洛精壯的體態——接著迪安洛啐了一口,拿著毛巾走了出去。

  這兩年來瑞荻恩絲改變了很多,瑞荻恩絲剪去了她那一頭長至腰的秀髮,也開始學習了劍術,大家都不知道為什麼她要這麼做,包括瑟爾夫院長。不過自從瑞荻恩絲的頭髮變成的俐落的短髮後,迪安洛似乎越來越注意瑞荻恩絲了——也開始主動指導瑞荻恩絲劍術以及基本的體術。

  才不過短短幾個禮拜的時間,瑞荻恩絲的學習能力也讓迪安洛感到相當的訝異,尤其是發現瑞荻恩絲竟然可以花三天的時間,就將自己需要花上一個禮拜的時間就把某些招式給學會,更甚至還可以靈活運用,這讓迪安洛非常不滿,卻同時讚嘆著瑞荻恩絲為百年一見的戰鬥天才。

  迪安洛癟著嘴巴,他發現瑞荻恩絲似乎逐漸開始『發現』自己了。走出藥物室的迪安洛倚靠在牆上,他知道瑞荻恩絲打哪來的,也知道自己逃不掉,絕對沒辦法從瑞荻恩絲的手掌心給逃走——迪安洛甌卡菈,他緊緊握住拳頭,額尖流露出汗水。

  「該死的歐卡菈家族,到底想拖幾個自己人下水?」





  瑞荻恩絲與迪安洛對峙著,兩人揮灑著汗水,一進一退的模式重複上演著,「迪安洛,你的體力可比我還遜啊?」瑞荻恩絲勾著嘲弄性的嘴角,看著迪安洛裸露的上半身早已浸溼著汗水,瑞荻恩絲猛然地往前一刺,迪安洛驚險的側身躲過。

  「少廢話了,」迪安洛依舊冷冷地望著瑞荻恩絲,他再度將刺了過來的攻擊給擋了下來,「沒力了吧?」迪安洛緩慢地從口中吐出這一句話,接著一個側身突進,將瑞荻恩絲手中的刀刃給打飛了出去,「手使出的力道太軟了,手臂的位置不對,腳沒用墊步。」

   迪安洛把手中的刀刃往地面一插,「瑞荻恩絲,妳還太弱了。」迪安洛看著瑞荻恩絲,雖然滿身是汗的他,但是語氣聽不出絲毫的疲憊以及喘吁,反而是瑞荻恩絲 的喘息聲充斥著兩人的周圍,「妳要知道,永夜跟永暮派來的殺手,我跟瑟爾夫院長兩個人沒有辦法對抗,或多或少只能使用能力硬撐下來,妳要是在持續這種半家 子的功力,妳就會死在這邊。」

  「妳是有想要完成的事情,不是嗎?」迪安洛望著瑞荻恩絲那酒紅色的眼瞳,而瑞荻恩絲也回望著他,下意識地迪安洛迴避掉了眼神,他輕咳一聲,似乎想要掩蓋什麼,「妳自己好好練習吧,我先去沖澡。」

  「站住,迪安洛。」當迪安洛想要就這樣轉身離去的時候,瑞荻恩絲出聲叫住了他,迪安洛轉身看著瑞荻恩絲,她那酒紅色的眼瞳彷彿想要窺視著迪安洛的全身,此時的迪安洛全身顫起了雞皮疙瘩,而他再度迴避瑞荻恩絲的眼神。

  「做什麼?」迪安洛的聲音有點顫抖,「無關戰鬥的事情,就不要來煩我。」

  「你知道我是什麼家族的,對吧?」瑞荻恩絲挑了挑眉,往迪安洛的方向踏了幾步,「那個因為製作毒藥以及酒精而舉世聞名的歐卡菈家族,聽過吧?」瑞荻恩絲發出輕盈的笑聲,她看著迪安洛。

  「歐卡菈家族最引以為傲的象徵性外貌就是我的碧綠色頭髮,還有——和你非常相似的鮮紅色眼瞳,不過這不是重點,近期的歐卡菈家族已經崩盤了,原因就是內亂以及一些骯髒的家族成員渴望大筆金錢,導致原本統合為一體的歐卡菈家族,一分為二。」

  「而我和我父母親就是那個被歐卡菈家族徹底排擠出來的『沒落貴族』,該屬於我們原本的遺產資金百分之七十,全部都被其他成員給收刮完畢了。更可惡的是,我父母親被迫上了戰場,最終死於沙場。」瑞荻恩絲淡淡的揚起了笑容,「迪安洛,你也真可憐。原來歐卡菈家族早已經被一分為三了嗎?迪安洛歐卡菈先生。」

  迪安洛笑了,他露出苦澀的笑容,「歐卡菈家族原本就一分為三了,妳難道不知道嗎?我這種『私生子女』的卑微身分,從以前到現在就沒有辦法在家族中生存,更甚至想要從中取得一份地位」迪安洛擺了擺手,「你什麼時候發現我是殘黨的?歐卡菈家族剩餘的人士應該早就把殘黨給收拾乾淨了吧,妳也知道為什麼妳的父母親會死於沙場了吧?」

  「我怎麼可能不知道!」瑞荻恩絲的眼神透露著憤怒,「被迫賣給了軍隊,也被迫的成為第一線的隊伍,要不是歐卡菈那些人渣從中作梗,我的父母親才不會就這樣連屍體都找不到,就被活活給炸死了!」瑞荻恩絲最後一句幾乎是用憤怒的咆嘯了出來。

  「瑞荻恩絲,我跟妳一樣憤怒。但這不能解決什麼。」迪安洛無奈的看著瑞荻恩絲,他明白瑞荻恩絲的憤怒,也早就知道歐卡菈家族的事情,但又能如何呢?歐卡菈現在的地位幾乎是佔著永夜城貴族的前三名,再怎樣的憤怒,以我們現在卑微的身分又能如何?

  「瑞荻恩絲,這不能解決什麼。」迪安洛重複同樣的話語,「我們現在得罪歐卡菈家族並沒有好處,反倒是這間陪伴我們無數年的瑟爾夫孤兒院會遭到波及,我知道妳想要做什麼,妳要仔細慎重的思考之後才選擇是否要不要行動,知道嗎?」

  迪安洛非常的擔心瑞荻恩絲會做出什麼傻事情。
  像是直接討伐歐卡菈家族的這種行為

  瑞荻恩絲隱約的勾起不明所以的笑容,迪安洛眨了眨他的鮮紅色雙眸,看錯了嗎?迪安洛看著瑞荻恩絲深思的面容,心裡似乎放下了一顆石頭,「知道了嗎?」迪安洛穩重的聲音再度傳出,似乎想要真正的確定瑞荻恩絲的回應。

  「知道了,我會慎重想過之後做出選擇的。」瑞荻恩絲回以迪安洛一個笑容,「你趕快去沖澡吧,記得拿毛巾避開易雁霜,她很敏感的。」瑞荻恩絲指了指迪安洛裸露的精壯上體,接著望著揮了揮手而離去的迪安洛。

  瑞荻恩絲淺笑了一下。
  ——時間,到了





  「這是妳的決定嗎?」瑟爾夫那俊俏的面容相當認真的看著瑞荻恩絲,他的眼神相當不捨,「我知道妳一直在保護這間孤兒院,但沒有必要去犧牲自己的性命,瑞荻恩絲。」

  瑞荻恩絲微微翹起了嘴角,她抹去嘴角殘留的鮮血,「院長,我已經離開這間孤兒院三年了,現在您管不著我了。」瑞荻恩絲踏著高跟鞋,看著躺在地上的無數屍體,以及手臂嚴重出血的瑟爾夫。

  「趕快回去給易雁霜治療吧。」瑞荻恩絲擺了擺手,接著轉過身子——眼淚不受控制的從眼眶滑落,她故作堅強地往前走著。院長,對不起,要讓您失望了。小貝、易雁霜、迪安洛,真的對不起。

  瑞荻恩絲緊閉著雙眼,曾經待在孤兒院的美好回憶都在腦海竄動著,她沒有辦法完全捨棄,因為這間孤兒院就是她的生命但是,只有繼續保護他們,自己才會有生存的價值。

  瑞荻恩絲睜開了眼睛,她揚起了笑容,踏離瑟爾夫的視線。
  ——再見了,院長。這個世界,不會有瑞荻恩絲了





  瑞荻恩絲踩著輕快的腳步,眼睛綻放出了猶如極光般美麗的耀眼色彩,接著帶著愉悅的笑容看著眼前五孔流血的屍身,她環顧著城堡內部,那螺旋狀樓梯彷彿是用高級水晶製造而成的,樓梯間還佈滿著酒紅色的鑽石

  「我終於回家了呢,」瑞荻恩絲穿著銀白色的高跟鞋,踏在因為無數屍體的鮮血而染成紅色的地毯上,她看向被小刀釘在牆上的兩人,露出了極度詭譎的笑容,「唉呀,我的阿姨跟叔叔,你們好啊?」

  其中那名女人的身軀不斷顫抖著,她的眼睛是和迪安洛非常相似的鮮紅色,也就是歐卡菈家族著名的象徵,她的雙手因為小刀而無法動彈,並且十分大量的出血,女人的臉色相當的慘白。

  「妳、妳想要什麼?我都給妳!」女人膽怯的聲音迴盪在這棟屋子裡面,「拜託不要殺了我,殺他、殺了我的丈夫吧?我親愛的姪女,我的命很值錢的!」女人發狂似的硬扯起了嘴角,同被釘在牆上的男人因為女人的發言,而瞪大了雙眼。

  「廢物!妳到底在說什麼,妳這沒心沒肺的傢伙!」男人不敢置信地看著女人,接著男人回過頭來看向瑞荻恩絲,他也露出了與女人相同的瘋狂笑容,「求求妳別殺了我,我錢多的是——給妳吧?通通都給妳!」

  瑞荻恩絲微微皺起了眉頭,接著甩出手中的其中一把小刀,那把小刀正中女人的腹腔,瑞荻恩絲發出乾澀的笑聲,「真是令人厭惡,我身上竟然流著與你們相同的血脈!」

  瑞荻恩絲扭曲的笑了出來,再度甩出手中的小刀,這把小刀鋒利且精準的正中女人的腳踝,女人痛苦的尖聲叫喊,瑞荻恩絲又甩出其中的小刀,她的這把小刀止住了女人的叫聲。

  「姪女,殺了她吧!對,就是這樣殺了她!」男人露出了噁心的嘴臉,「我最親愛的姪女,不愧是擁有歐卡菈家族的血統、不愧是擁有了與我相同的血統,出手才這麼豪邁!」

  男人發出了清脆的笑聲,但這笑聲在瑞荻恩絲的耳裡極度的刺耳,「放過我,我會讓妳享受前所未有的生活,並且贈予妳父母親原本要留給妳的遺產!這樣很不錯的,對吧?」

  瑞荻恩絲怒視著流滿鮮血的女人,她內心的怒火完全無法熄滅,瑞荻恩絲接二連三的甩出小刀,瑞荻恩絲看著身上插滿著刀子的女人真是太可惡了,瑞荻恩絲緊緊掐著自己的手掌肉。

  「擁有與我相同血統的妳,知道該怎麼、——?」

  一把刀子射穿了男人的心臟瑞荻恩絲右手遮著半臉,她狠狠地抓著自己的俏麗面容,瑞荻恩絲咬著牙,去死!你們這些廢物!瑞荻恩絲的內心不斷衝擊著自己,她知道結束了,也知道已經為了自己親身父母親復仇。

  然後呢?

  「你們真是太過分了!」瑞荻恩絲憤怒的對著他們發出了咆嘯,接著雙眼再度綻放出了猶如極光般的閃耀色彩,瑞荻恩絲看著腹部離奇流血的兩人,赫然的體力不支讓瑞荻恩絲跌坐於地。

  廢物!都是廢物!才這樣就把你們碎屍萬段真是太便宜你們了!你們這些廢物!死歐卡菈家族!廢物血統!應該讓你們死的更加難看!到底是為什麼!你們這些狼心狗肺的傢伙

  瑞荻恩絲,妳這個什麼事情都沒有辦法做到的廢物

  瑞荻恩絲硬扯著嘴角,她用手撐起自己的瘦弱身軀,想要大喊些什麼,嗓子卻發不出任何的聲音,都死了。她說不上憤怒還是哀傷,瑞荻恩絲只是發出了微弱的泣鳴聲——還有內心碎裂的絕望跟空虛





  瑞荻恩絲撥了撥頭髮,冷冷地看著眼前曾經的夥伴。
  「還是被你給找到了?」瑞荻恩絲輕笑著。

  「妳到底在追求什麼復仇都復仇完了,還沒有辦法敞開心胸嗎?瑞荻恩絲,妳到底在幹什麼!從前那個雖然講話很直接,但是會帶給人溫暖的妳跑去哪了?說話啊!迪安洛扯著瑞荻恩絲的纖細手環,看著臉上沾染著鮮血且慘白的瑞荻恩絲,迪安洛頓時愣了一下——為什麼會變成這樣?

  「那又怎樣?對,復仇帶來的感受只有空虛跟無限度的孤獨,那又怎樣——從前的我?真可笑,就是因為那個『我』才會傾家蕩產,家人跟朋友全部都因殺戮而死!」瑞荻恩絲甩開了迪安洛的手,她憤怒地吐出了這一段話,不受控制的淚水從臉頰旁滑落,迪安洛想要伸出手來幫她擦拭,但瑞荻恩絲只是將迪安洛給用力的推開。

  迪安洛,你會懂那種感覺嗎?」

  「你不會懂,你永遠都不會懂。當你心心念念恨著的一個人忽然沒有了值得你憎恨的價值,那會如何呢?瑞荻恩絲全身不停的顫抖著,接著瑞荻恩絲扯起了讓迪安洛不寒而慄的笑容。




  她看著迪安洛。
  「對了——瑞荻恩絲是誰?








看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2642996
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:不透光|文學創作|短篇創作|瑞荻恩絲|復仇|塔客協會

留言共 6 篇留言

伏流也
挖塞!!!你爆發了 篇幅轟炸啊

11-02 02:18

不透光
哇賽這我修飾超多次
還是沒寫出自己想要的味道 orz...11-02 13:33
P.兔平方-(緋雨carefree.)
瑞荻恩絲是黛安娜??好虐(泣(###

11-02 08:47

不透光
是的哦
黛安娜以前的名字叫瑞荻恩絲 XD
快抱抱她 A_______A11-02 13:33
霜飛
這讓我想起了魔獸3中的劇情:當復仇完結,復仇者就只是失去存在意義的可憐蟲。話說女主角的結局很可憐,她失去了一切,包括自我T^T

11-02 11:26

不透光
主要是因為看過了尼采在《善惡的彼岸》中有這樣一句:
「與怪物戰鬥的人,應當小心自己不要成為怪物。當你遠遠凝視深淵時,深淵也在凝視你。」

以及這篇:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2606869

想要更加深入的探討關於復仇的題材,以及如果自身去寫的話會感受到什麼樣子的心情,對我來說這是一個成功的挑戰,希望能藉由筆下的瑞荻恩絲讓大家感受更多,感謝你的閱讀。:)11-02 13:35
霜飛
看完了《暗夜》和大大的作品,真是獲益良多。相比之下,我的文筆就很差了……
那個……請問大大可以指點一下我嗎?

11-02 18:40

不透光
唔,我還不是很厲害的人,
如果想要進步的話多看作品、多寫是最快的方式,
有問題還是可以來問我唷!11-03 10:53
Nocil
不透光大有看過符文之子嗎?
感覺文筆,名字跟部分內容,比如說家族,血統,復仇等,都是很有那部小說的感覺
如果沒看過的話推薦看看喔

11-03 08:45

不透光
有聽過符文之子這個大名,但是還沒有真正的看過,我會去看看的,謝謝Naiads大的推薦,也感謝妳的閱讀!:)11-03 10:54
Zu∮Dot
內容編排的不錯,建議每當有較長的時間差,段落間可以加入分段符號,可以讓讀者更清楚理解時間場景的轉換;場景方面描述不多對於走劇情的你影響不大,品質依舊不低。

11-03 15:27

不透光
已加入!感謝Zu兄的建議!11-03 21:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

39喜歡★eee870613 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【現代詩】又有誰... 後一篇:【光君說】1011-11...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wondrous0🧡🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】