創作內容

47 GP

喚龍學院(01)

作者:戴斯蒙│2014-11-01 15:40:23│贊助:115│人氣:2188
  泛黃的落葉緩緩的從樹上飄落,寬廣的大道上灑滿了象徵秋天到來的橘色枯葉,少年少女們在這富含意境的路上走著,他們身上穿著純白色的制服,朝著前方豎立著兩頭龍雕像的大門走去。

  「不愧是整個大陸最著名的學院之ㄧ啊!將校舍蓋在城外竟然連隻魔物都看不到。」同樣穿著白色制服的少年點著頭說著,雖然他身上也是穿著白色的制服,但是卻跟其他的學生有點不同,在同樣的衣服之外,他還多了一件附帶斗帽的斗篷,別人身上都是帶著刀槍劍戟之類的武器,他則是背著一根看起來有些笨重的長杖。

  「不過也是理所當然的吧?存在龍的地方本來就不太可能有魔物。」

  他自言自語著,離他最近的幾名新生對著他的裝備露出了有些疑惑的神情,不過別人穿什麼並不是什麼重要的事情,所以在看了幾眼之後,這位男生立刻又變回路人甲般的角色。

  他跟隨著人群來到了新生開學第一天的報到處,在巨大的禮堂之中,眾多的新生排成了一條又一條的人龍,一千多名通過嚴苛考試的學生們,在校方設置的報到處前等著報到,穿著斗篷的少年在人龍的後方計算著,計算著哪個隊伍的人數比較短,而就在他慢慢的走到最後一條隊伍的時候,一個有些簡陋看起來就是臨時搭出來的報到處出現在他的眼前。

  在木製的桌子前方,豎立著一個看板。

  魔法師報到處

  看到這報到處的他楞了一下,接著有些無奈的朝著那報到處走去。

  「您好,我是新生,我來報到。」

  坐在報到處後方的女子帶著一副感到興趣的表情看著他,接著露出微笑。

  「你就是本屆新生中唯一的一名魔法師?」

  女子的這個問題立刻讓一旁的新生們騷動了起來。

  「什麼?竟然是魔法師嗎?」

  「真的假的,一個魔法師來喚龍學院就讀這種事情......」

  聽到一旁學生們的話語,奈薩里安尷尬的笑了笑,這些人會這麼困惑不是沒有原因的。

  喚龍學院,這所在整個大陸上享負盛名的學院.它是一所教導學生,如何跟龍簽訂契約,進而獲得在龍身上的魔法的學院,簡單來說好了,就是讓一個不會魔法的人可以使用魔法的學院,雖然說每年從這裡成功畢業的人屈指可數,甚至有些年還沒有人畢業,但毫無疑問的只要能從這裡畢業,不管是地位還是財富立刻就能手到擒來。

  「背叛者也想使用龍的力量嗎?」

  一句有些刺耳的聲音傳入了他的耳中,他稍微移動了他的視線看著一旁的那些學生,接著將頭轉了過來,微微的嘆了口氣。

  「恩......真是抱歉呢。」

  「沒有關係,我已經習慣了,沒有直接叫我滾蛋我想已經很好了吧!」

  「哎呀?現在還有那麼有偏見的人存在嗎?」

  「還是有的啊!先不說這個了,報到的程序要弄很久嗎?」

  「是不用很久,而且你的情況很特殊,別人證明身分還要拿出一堆東西而你不用,畢竟每個人身上的魔力都不太一樣啊!就跟指紋一樣,所以能請你將魔力給釋放出來嗎?一點點就行,不用太多。」

  他點了點,一旁的學生們安靜地看著眼前這位魔法師,就算他們幾乎都是政商名流的後代,但是誰也沒有看過人類法師施法的景象。

  不過另他們失望的事情是,他們想看的魔法並沒有出現,只見兩個人動也不動的對望約五秒之後,坐在報到處後方的女子就點了點頭。

  「是呢,的確是本人呢!那麼歡迎你入學,奈薩里安同學,學生證以及宿舍鑰匙在這裡先給你,剩下的東西會直接送到你的房間內,這邊還有一張清單,到時候請記得清點物品,如果有少記得向校方申請。」

  奈薩里安從女子的手中接過了一些東西,然後點了點頭。

  「我知道了,話說回來,其實我照一般的流程進行報到也是可以的吧?為什麼要特別弄一個報到處給我?害我原本想藏一下的計畫立刻就泡湯了。」

  「看到你背後背著的那根杖,我不太認為你有打算隱藏啊!」

  「妳不懂,背後背著杖就一定是魔法師嗎?妳怎麼知道這不是一根擁有杖外表的長劍?我搞不好是什麼老人劍法的使用者也說不定。」

  「老人劍法......如果真有那種東西我還真的想看看呢!那麼你可以弄個兩招來瞧瞧嗎?」

  「妳蠢喔?就說是老人劍法了,我又不是老人是要怎麼用?」

  奈薩里安如此說著,在一旁觀看的人露出了有些看不懂這人在講什麼的表情,而那個女子也是無奈的搖了搖頭,不知道為什麼眼前這個男人為什麼要演出這一齣讓自己形象受損的戲碼,魔法師在世人的觀感裏頭已經夠糟了,難道他還嫌不夠嗎?

  正當她這麼想的時候,她突然感覺到了什麼。

  「......這、這是!?」

  一股光芒從她的腳底發出,這個光芒在一瞬間就將她包圍,幾秒後光芒退去,出現的是一名跟剛剛那個女人長相身材完全不同的女人。

  「竟然被擺了一道......」

  擁有姣好好身材以及撫媚外表的她苦笑著說,看來那個法師多半也察覺到了這個報到處的設置是有目的的。

  「不過他知道真正的目的是什麼嗎?要是誤會了可不好......算了,反正他人也消失了,等之後有空再解釋好了,現在最重要的事情是,該換我離開了。」

  女子緩緩看著一旁的學生們,那些新生目瞪口呆的看著被破除魔法還原成原本模樣的她,現在的模樣在這個國家是不可能有人認不出來的。

  「修、修斯特公爵!?」

  當第一個人戰戰兢兢的喊出來之後,整個禮堂立刻就陷入了一陣暴動。

  「咦啊啊啊啊!?是、是修斯特公爵大人啊!」

  「是院長啊!沒想到開學第一天就能見到本人!」

  「......真是太幸運了啊!」

  對於學生們熱情的尖叫聲,修斯特苦笑著揮了揮手。

  然後學生們逐漸的靠了上來。

  面對逐漸靠近的學生們,修斯特露出了淡淡的笑容。

  「嘛!一開始就是我不對,這點小小的報復我想就算了吧。」

  差點就陷入學生包圍網的院長在一瞬間就消失在眾人眼前,學生們露出了有些愕然的表情看著空無一物的法師報到處,接著在在場老師們的吆喝下,慢慢地恢復了原先的秩序,而在其中,一位金色頭髮的少女看著空無一人的報到處,低著頭沉思著。

  「老人劍法......嗎?」

  

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2642353
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 12 篇留言

冰o守護
頭香

11-01 15:44

冰o守護
我笑了www老人劍法只有老人才能用XDDD。話說那位金髮女子要出現了媽!?沒想到修斯特一開始就出現了阿~~~

11-01 15:47

萬物戲水的魚
娜馬上就要開砍了啊!

11-01 16:04

雪夜悠
請問一下只有劇情更動還是連角色個性也會有更動?

11-01 16:51

戴斯蒙
個性會有變動,但不會差太多11-01 17:04
jimmy
眼睛一直飄到旁邊的圖

11-01 16:56

影子
最後出現的金髮女子是娜沒錯吧!

11-01 17:51

骸喵
重製了嗎。(喝紅茶)

11-01 21:52

骸喵
不過,我還是找不到其他小說停更的原因。(喝紅茶)

是不是其實我沒加入粉絲團阿= =。(喝紅茶)

11-01 21:54

戴斯蒙
粉絲團有講啊!11-01 22:12
拜克‧恩克萊
老人劍法OP

01-03 05:27

猛將天馳
過來支持~國中時的回憶啊,因為之前沒用巴哈所以忘了跟,
剛剛逛K板才猛然想起來有這作品,
結果我居然忘了作品名(壓根忘記了這部有龍這回事)
找了好久跑去小說推薦串,一看到作者的名子立刻想起來,
現在要來大笑特笑了www

"下有劇透,注意"



之前好像看到旗魚劍法,
順便問一下,
異世界的旅人我也想看,
但版上無此討論串,小屋看上去似乎也沒有呢。

01-28 13:34

慕晨
本來想說終於翻到第一集了..結果好像是重製過的..

11-06 21:28

戴斯蒙
你想看上一版的?11-06 22:12
寂月
再看一次

02-20 16:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

47喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:公告-即日起黑暗蔓延作品... 後一篇:喚龍學院(02)...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori巴友
小屋繪圖有更新 歡迎大家來看看看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】