創作內容

13 GP

[妖夜綺談][怪異陣營]參加預定

作者:小滿│2014-11-01 00:11:42│贊助:26│人氣:1074
妖夜綺談~宵闇異聞記事~企劃

這個!!太邪惡了!讓人隨便路過被轉噗轉到掉坑什麼的!!

最近爆紅的「妖夜綺談」是一個角色創作投稿企劃,類似巴哈的RPG王國公會或是Pixiv戰爭企劃

選擇聚集於帝都的各路妖魔鬼怪「怪異」陣營
或是由人類或半妖組成的驅魔軍事組織「厄除」陣營
在每一次發生「異聞」之後進行創作投稿的參與
計八次後進行總決算分出勝負!(大概)


於是我就來了.....





  關於飛頭蠻(ひとうばん)的傳說,最早源於中國,這種妖怪白天時是人類的樣子,到了晚上,頭會連著它的五臟六腑,與自己的身體分離後飛去,干寶《搜神記》記載有關飛頭蠻,說是吳國武將朱恒有一婢女「落頭氏」,每到夜晚睡著時,頭就會飛走,到了白天才會回來,有一次她的室友在睡眼惺忪時看到她的被子滑落,便好心幫她重新掩上,剛好蓋住了脖子的缺口,到了白天,婢女的頭飛了回來,卻怎麼樣都找不到身體,幾乎奄奄一息,這時朱恒走進來看見了這一幕,非常震驚,而婢女的頭氣若游絲地用眼神示意他幫忙,他便上前拉開被子,婢女的頭才終於能回到身體連接上,朱恒雖然救了這個婢女,但心裡覺得很不安,便將落頭氏視為不祥。

  而在日本則稱呼其為「轆轤首」 (るくるくび),也就是所謂的長頸妖怪,白天看起來是正常人,到了晚上便會伸長脖子,愈拉愈長,最後頭和身體分離飛去,長頸妖怪多為女人,有意識的長頸妖怪晚上會飛出去潛入民宅,用長脖子將人勒死,並啃噬殆盡,她們習慣在自己的脖子上纏紅絲線,因此也有不能隨便取脖子纏紅線的女人的習俗;有些長頸妖怪則是無意識的,晚上雖然頭會飛出去,但接回去之後的白天卻不會記得自己變成妖怪並作了什麼事。




  日島流久彌(ひとう るくび)算是有意識的飛頭蠻,妖怪對於自己隨著歲月沉澱的業果,往往都是深刻入骨至死不忘的,但是日島有一點不一樣的是,他對自己何時何因存在於世沒什麼記憶。

  起初,他發現自己有時候是男人、有時候是女人,有時候是窮人、有時候是有錢人,有時候是武將、有時候是弱書生……他不明白為什麼,後來他發現這是因為他經常需要更換身體──當他開始渾身不舒服、身體出現屍斑、潰爛等等異常狀況時,他就知道自己需要換身體了,雖然頭跟臉是一樣的,但是如果一下子換了性別身分差異大的身體,會需要長時間靜養,靜養的理由有二:一是因為需要慢慢調適才能恢復活動自如,二是要避開凡人的耳目,如果更換身體換得太快,會引起村鎮的人懷疑,就必須另移他處。

  之後,日島才逐漸摸索歸納出、自己在幾種狀況下需要頻繁更換身體的原因:選了過於不適合的身體、跟上一具身體差異太大導致適應太差、或是太頻繁讓頭飛出去「覓食」。
  畢竟,他選的都是凡人的肉身(他當然沒試過、也不會去試著接妖怪等非人類的身體),縱使以飛頭蠻的妖力讓身體與活人無二,仍然有一定的使用年限;因此,從單純覺得因為很麻煩,不想要太快找新身體而減少飛頭次數,到最後連「覓食」都不太願意了,對日島來說,妖力也有其他方式可以修練,而將這些修練時間浪費在找新身體上是不划算的,甚至他開始覺得在吃完人類後再回去使用自己的食物活動很怪,感覺脖子都發癢不舒服了起來。
  日島也漸漸學會在人類社會生活的方式,首先,雖然他沒有見過其他的飛頭蠻,但是不管接上誰的身體、不管如何接得完美又自然,他的脖子始終會出現一圈割裂傷疤,因此,他除了肉體強韌度外,針對膚色、肩寬、身高體型是選身體的重點考量,也蒐集許多方法嚴密瞞過人類的眼睛遮住不自然痕跡,早年,他嗜好蒐集圍巾,並且為了不突兀地圍上圍巾,很長時間都是接在女子身體上,隨著大正時代社會逐漸洋化開放,高領衣服比起圍巾更加方便,他也就不在侷限男女了(不過也並沒有因此停止蒐集圍巾)。

  現在的日島流久彌基於性格和生活方式習慣已經不太殺人了,不過,本質既為妖怪,再怎麼大隱隱於世、身為妖怪的本性也不會因此消失。
  五年前,他得到一個可以使用十年的健康青年男性身體,但是村人對於男子原身只剩頭感到相當恐慌,從而引起了一些「厄除」的注意──「厄除」,原本應該是只駐守在帝都、保衛著天皇安全的特殊軍事組織,但也有那些少數為了對付他們這些「怪異」、無視職責到處尋找他們的激進派來找麻煩──「不如去帝都好了」這樣的想法,從此在他心中萌芽:若是各路善與不善都目標在於帝都,那麼從這種大基數中用剩下的幾年時間慢慢找到「更適合的身體」也是更容易的吧。

  當然,雖然很偶爾的時候,會對自己的未來規劃得很複雜,不過絕大多數時間,日島流久彌的全身──全身就只有頭──都只想著「今天去哪吃喝玩樂」以及「研究如何把自己的脖子打點好」這種沒什麼深度的問題。
  因為他就是這樣一個喜歡與世無爭的妖怪。


衣衽畫錯邊了|||修正一下,小圖才是對的



(全圖等到角色開放報名後補上)

徵求人一起玩喔喔喔~~~~
能夠產生互動故事什麼的也不錯啊XDDDD




是說我竟然快一年沒更新了.....之後再貼這一年的圖
成為社會人之後工作回到家就只想擺爛....TwT



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2641762
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

霜楓凍夢
什麼時候發的!_(:3」∠)∟
沒注意到這篇ww

11-01 19:31

小滿
?什麼叫什麼時候wwwwww就昨天畫的11-01 22:13
草壁英彥
(粉)

咦咦咦好久不見的小滿!前陣子才在想快一年沒更新了吧居然就瞥到有更新了XD
這邊也有打算跳!自家的孩子是隻犬妖XD
屆時還請小滿家的日島大人多多指教了XD

設定好詳細喔,不過這妖怪真是……好有特色www

11-03 21:51

小滿
唔哈哈連角色噗也創了!有跳的話一起交流吧~11-04 00:54
白蝶草
感覺是一旦認真就會超強超帥的妖怪ww 還有沒有那天啊w

11-23 23:27

小滿
有⋯⋯但就是那一百零一招(咬人12-19 10:27
境子
小滿小滿!!

12-16 23:56

小滿
天啊好久不見~~已經一年多沒發文XDDDD12-19 10:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★sandyjoke 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最近...

追蹤私訊

作品資料夾

wer227942914貓貓
【貓咪學園】遊戲製作團隊,製作徵才!徵繪師喔! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4424656看更多我要大聲說昨天15:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】