創作內容

15 GP

[達人專欄] 【RPG公會】感恩回憶錄──厄夜裡的太陽

作者:艾茵‧埃特納│2014-10-31 00:24:06│贊助:30│人氣:207

  對我來說,那個突兀出現在夜晚裡的女子是我一生的轉捩點。

  因為她我得以脫離泥沼、是她終止了漫長的黑暗。

  她就像是太陽照亮了曾經被永夜佔據的領土。

  ◆

  我生活在一個封閉的城市。

  我所說的封閉不是指文明上的落後或是資源上不流通的封閉,而是這裡是被切割的範圍。城市被一道看不見的界線給包圍在內。

  從這道束縛的線劃開了我們通往外界的道路之後,永夜奪取了太陽,發著慘澹綠光的月亮取代了我們日常生活所需要的照明。

  而這一切都源自於新的領主上任。

  新的領主是邪惡的巫師。他召喚來黑夜,搶奪了我們的太陽。

  他假裝自己奉國王的命令來接取上一任領主的位置。還拿出了一張偽造的國王諭令。我們誰都不疑有他,就讓他上任了。

  剛開始的一個月都一切正常,甚至因為領主上任之後有更多的旅人來,讓城市更加繁榮,讓我們更加推崇他。

  誰知道一個月後,整個世界就改變了。

  那時候偶爾會聽說領主似乎在尋找甚麼東西,派人四處挖掘,還在城鎮外頭挖了一條線。

  就在那天聽說終於有一個人挖掘到了領主所要的東西,是一塊極堅硬的石頭,過程中還把鐵鏟給鏟壞了。居民都好奇的前去圍觀。

  一撥開上頭鬆動的土石,一道不詳的詭異綠光就透了出來。

  領主彷彿看見寶物一樣,飛奔上去,嘴裡念念有詞說著我們都聽不懂的話,只看見領主越念那綠光就越盛,讓大家都不禁向後退去。

  「找到了啊!」領主瘋狂的大笑,一把抓過了離他最近的壯漢,把石頭壓在了他的胸口。

  只看見那個壯漢以肉眼可見的速度迅速乾癟了下去,變成了一具乾屍。

  恐懼一下子爆發,我跟著人群向外跑去,卻看見跟一模一樣的綠光出現在城市的邊緣,拉起了半透明的綠色光幕將我們包覆。

  天空變成了綠色的。人群被恐懼驅使著漸漸聚集,只看見領主浮在半空中癲狂地大笑。

  「你們永遠也無法離開這裡。」

  只看見濃密的黑霧從綠色石頭裡面飄散出來,兇猛地襲上天空。光線一點一點地黯淡下來,黑暗籠罩在了我們的頭上,領主將綠石拋上天變成了月亮。

  那是噩夢開始的第一天。

  一開始還有人會嘗試離開這裡,卻在城市邊緣碰到了界線,碰觸的地方似是漣漪一樣暈開波紋,下一秒那人被黑霧吞噬,剩下一具慘白的骨骸。再沒人敢靠近那裏。

  但是外頭的旅行者卻能夠走進來。他們說從外面看城市是正常的模樣。沒想到感覺到身體穿過甚麼的時候,已經出不去了。

  我們奉命必須要幫忙挖掘更多的綠色石頭,否則將會淪為乾癟的屍體。

  我們只是普通人,沒辦法反抗擁有邪惡力量的領主,只得聽命於他。

  在綠色月亮的光芒之下,我們幾乎快要喪失時間感,只能從月光的黯淡跟明亮去分辨現在應該是白天還是晚上。

  白天的時候月光會黯淡;夜晚的時候月光會明亮。

  我總是趁著休息時間到城鎮邊緣的樹林裡頭轉轉,想找到任何一點微小的希望。結界的破綻也好、薄弱的地方也好,一開始還有些人會像我一樣,可是久而久之都放棄了。

  只剩下我還不死心。我不想要一輩子困在這裡。我還年輕,我還想看見太陽。

  那天我一如往常在樹林裡沿著邊緣走,我已經大致摸清楚了範圍在哪裡。

  用撿來的樹枝可以觸動結界,但是無生命的東西也會漸漸腐蝕,所以試圖想向外扔出去求救訊息是無用的。

  結界蕩漾開了一圈波紋。那個女子與她的兔子僕人出現在了我的眼前。

  奇特的髮色第一眼吸引了我的注意力,然後我才有餘裕打量她的服裝與長相。還有身邊的兔子。

  她神色冷漠地四處望了望,望向我。

  而我看見了一雙像是太陽的眼睛。可惜的是這雙眼睛不久之後可能也將會永遠閉上。

  我暗嘆又一個無辜的旅人將要喪命於此。開口向她解說這裡的情況。我已經做過這種事情很多次了。剛開始還會憤怒地向旅人傾訴,然後跟著一起義憤填膺,但是卻越來越麻木了。

  「妳不該進來的,不過也為時已晚了。妳出不去了。這裡被結界所包圍住了。不要試圖靠近,小心會喪命。」我將方才撿在手中的樹枝扔向了結界,樹枝在幾秒鐘之內化為灰燼,證明給旅人看,好避免他們無謂送命。

  「只要在這邊乖乖聽從領主的命令就能活下來。別無謂的送掉自己的小命。」

  「呵。」她冷漠而輕蔑地輕哼了一聲。

  「別亂行動。」我無奈地勸阻。

  「不好意思,失禮了。」兔子往前一步,對我說話。

  「不會。」我怔愣在原地。

  「主人不會被困在這裡的。所以請不用擔心。」兔子邊說邊點點頭,很堅定地說道。

  「你怎麼知道?多少人進來之後都再也沒出去過,你勸一下你家主人吧,別把自己的小命給丟了。」我擺擺手,半點都不相信兔子所說的話。

  「是真的。」兔子點頭,看向了主人。

  我也跟著望著她。她的臉上除了冷漠之外,還有一絲嘲弄的不屑。

  「你所說的領主是不是就是啟動這個法術的人?」兔子轉頭向我確認。

  我點點頭。

  「你能帶主人去找領主嗎?」牠再問。

  「找領主做什麼?會死的。」我搖頭拒絕。

  「破解法術關鍵就在領主身上。」兔子搖搖頭,簡略說明。

  「什麼意思?」我驚愕地反問。

  「只有施術者可以解開法術。不過你們最好不要再挖掘那些礦石了。」兔子跳到了主人的身邊。

  「你們可以破解嗎?」我忍不住激動地問。

  「當然,主人無所不能。」牠驕傲地仰起頭。

  「拜託你們,請幫我找回太陽!」我低下頭祈求。

  隨後我興奮不已地帶領著這個陌生的女子朝著領主的宅邸而去。看著她纖細的手腳,似乎連我都能將她擊倒,但是我想相信她能夠破解這個法術,讓城市重新感受陽光。

  雖然如此,但是此前也有好幾個人試圖找領主卻都被殺害了,我不想承擔事後失敗的可能性,所以帶著他們挑偏僻的路走,在能看見領主宅邸的時候就停下腳步。

  「我只能帶領你們到這邊。拜託你們了。」

  看著奇異的主僕兩人腳步從容地向著宅邸走去,我躲在黑暗的角落觀望。頭頂上慘澹的綠色月亮被烏雲給籠罩變得黯淡了。

  看見她站在宅邸的門口,伸手向兔子。那隻兔子不知從哪裡摸出了一樣樂器吹奏了起來,開啟了一個黑洞。我看不清晰。

  從裡面拿出了一個長形的盒子,烏雲剛好退去,月光一瞬間變得明亮,我看見她將琴弓刷上松香,彈掉了多餘的部分,把小提琴架上了肩膀隨後開始演奏。

  動作緩慢優雅,就好像是在準備一場演奏會。

  我無法準確形容的旋律流淌開來。冰冷的、黑暗的、帶著腐朽氣息的音樂纏繞上了宅邸。我不知道該怎麼說,但是我確定那音樂是向著宅邸去的。

  震驚的一幕發生了,領主的房屋一點一點崩解成灰,散落在了空氣裡面。

  房子在消失。認知到這個事實我張大了嘴。

  領主憤怒地吶喊,飛上了半空。

  「是誰!」

  他四處張望將視線定在女子身上。

  「我要殺了妳!」領主舉起手掌,黑霧凝聚然後向著她襲去。

  那個女子依然自顧自地演奏。只聽見旋律忽然轉變。變成了柔軟彷彿棉絮一樣的、卻又厚實。

  黑霧被擋在了她的身前,似是融進看不見的音牆裡面消失了。

  旋律突地又一轉。

  這次跟第一次很相似。卻是寒凍的、深不見底、讓人感覺極端恐懼的,我在極遠處聽,感覺心臟被人一把用力掐住,似乎就快要爆裂,忍不住摀住耳朵癱軟在地上,痛苦得想要打滾。

  只聽見領主悽慘的哀號,口中噴吐出大量鮮血,控制不住地墜落在地。再也沒了動靜。

  那個女子發出了一聲極輕的哼聲。我卻聽得很清楚。

  旋律第四次變換。這次是柔和的、輕快的、溫暖的。只看見綠色的月亮光芒越來越暗,散去了最後一絲光亮像是一塊小石頭砸落在地上,碎裂成粉末;天空之上黑霧變得稀薄,似乎隱隱可以看見背後的白雲。

  臉上忽然感覺到一陣溫熱,我怔怔地伸手去摸卻沒摸到東西,凝神一看,手背上是金色的光線,猛然抬起頭,黑霧破開了個洞口,陽光灑落了進來,還可以看見炫目的太陽。

  「太陽……太陽回來了……」我喃喃道。

  下意識撇頭看向女子,看著她將琴和弓重新放回了盒子裡。

  就這樣邁開了步伐,兔子緊緊地跟著,一如來時地從容優雅,慢慢消失在我的視線裡。

  耳邊是模糊的歡呼聲,眼前剩下無人的樹林,只有陽光摸不到卻真實的附著在我的肌膚上。

  她是帶來希望的太陽。

  


  敘述角色:拉黛‧德‧可爾

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2640570
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|【RPG公會】|活動|感恩回憶錄|拉比|拉黛‧德‧可爾

留言共 2 篇留言

玥霜華
艾茵爆肝填坑中WWW這幾天好多新文啊~

11-01 00:16

艾茵‧埃特納
這是日更的節奏啊!
我的肝在燃燒(?11-01 00:17
玥霜華
燒吧燒吧!燒光了妳就成神啦~

11-01 00:19

艾茵‧埃特納
就拍著小翅膀升天了啊!11-01 00:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (82)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (17)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (68)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (204)

wer227942914貓貓
【貓咪學園】遊戲製作團隊,製作徵才!徵繪師喔! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4424656看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】