創作內容

2 GP

【妖綺】在那之後的平常日

作者:夜想*│2014-10-30 02:27:06│贊助:4│人氣:178


《相關交流角色列表與噗浪連結》






「銀樂這傢伙又不知道跑到哪喝酒去了 ......
阿洸穿著常服帶著身旁兩位身高不及肩的小伙伴們走出市集,他們手上各自提著大量不同食材的紙袋,看似如此驚人的量據說只是一餐的份而已。

「接下來還要買的東西 ...... 啊、隔壁村好像有 ...... 」在腦中構想料理備材而繼續接著念下去的阿洸,突然被一陣莫名的聲音給打斷了。

「肚子好餓啊 ...... 」看著紙袋內的食物,小咲的肚子不知不覺地發出了咕嚕咕嚕的聲音。
「餓了?」另一旁的小黑難得的開口:「不可以偷吃喔。」

「怎麼會!阿洸料理過後可是更加美味呢!」小咲邊說邊想著,口水都快流了出來。

「喂喂,我可沒打算讓妳白吃白喝的,妳待會可也要來幫忙啊小咲!」

「是!啊啊、差點就掉出來了。」一想到有美食可吃,小咲開心的轉了一圈,差點把紙袋內的食材給灑了出來。

「話說回來,時雨這時後不曉得在做些什麼呢?」小咲四處觀望,隱約看到山頭另處的上頭漸漸起了烏雲,不過想起今晚的好料,也沒有去多想。

-

「不曉得今天晚餐會吃什麼呢 ...... 」時雨蹲在一大頃的田埂中央,一邊持續做著降雨的工作,一邊想像著待會的晚餐,一邊若有所思地對作物笑著說道。

-

山頭逐漸將夕暮披在上頭,熱鬧的夜即將來臨。

每到阿洸與銀樂排休的時候,晚上的阿洸家總是充滿著來回奔忙的腳步聲、狼吞虎嚥的景象以及空酒瓶間聲音清脆碰撞的畫面。

當阿洸領著小黑端著菜上桌時,用一臉都還沒開動你酒都喝一半了的表情看著銀樂,對方則是無視這樣的眼光,連忙搭話回席的小黑:「剛才外頭的鬼兄酒量時在是太差了,一點都喝不盡興 ...... 來、小黑來陪我喝幾杯吧?」正當酒準備遞給小黑的同時,阿洸連忙阻止說道:「不行! 小孩子喝甚麼酒!小黑則是默而不語地待在一旁,接著就是一陣的你來我往。

嘖,只是喝幾口有甚麼關係嘛。」
不行就是不行!」
「好啦,不然你來陪我喝嘛?」

經過一番折騰,接過酒的阿洸一副大男人就該這樣喝酒似的開始暢飲,對此銀樂也只是笑嘻嘻地補酒、倒酒、喝酒,小黑在阿洸經兩瓶酒的洗禮下倒地時接替著喝的時候,已是幾個鐘頭前的事了。

「小咲、來嘗嘗看嘛,很好喝喔?」看著已經快把桌上的菜餚一掃而空的小咲,銀樂開始對著小咲邀酒,「酒?不要、喝酒肚子不會飽。」小咲邊說邊添新飯,接著又在一眨眼的時間將幾盤菜給清光,「別這樣說嘛,這酒香聞起來可不輸水果呢,大概像是 ...... 哈密瓜?」「哈密瓜!」小咲連忙放下碗筷,「好香!」湊上前去聞了聞,銀樂當然不會放過這樣的機會,一把就將酒灌入小咲口中。

不適酒性的小咲一口就直接醉倒在地,口裡還嚷嚷著「好大塊的肉!」邊傻笑著,小黑看著倒地的阿洸跟小咲,默默的將棉被拿出來鋪好並將兩人安置在一旁。

「哈哈哈、這畫面太有趣了,小黑我們繼續吧?時雨也喝得正起勁呢。」銀樂趕緊招手要小黑過來繼續喝酒,時雨則是看著如此景象,苦笑了下又繼續喝酒、賞夜。

「每次看時雨喝酒都覺得很不可思議呢。」銀樂瞧了瞧酒杯後往時雨椅著門的方向看去,「好歹我也活很久了,酒這種東西也喝過很多次了。」時雨望著月邊啜飲著清酒低語著。

熱鬧翻騰的喧嘩聲會隨著時間漸漸被酒杯與酒瓶的接觸聲給取代,把酒欣月的三位和倒入被褥的兩位形成強烈的對比。

悠閒的一日將隨著夜晚迎來拂曉,這大概是他們認識後經常發生的故事了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2639684
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:妖夜綺談

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kazeshouer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】香氣成熟的芬芳... 後一篇:【妖綺】宵闇異聞 - 舊...

訂閱私訊

作品資料夾

allen1021大家
小屋更新達人繪圖創作,歡迎來看看(`・ω・´)~看更多我要大聲說昨天23:50


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】