創作內容

8 GP

【心得】死亡筆記本 1-7(有雷)

作者:海誠の日常│死亡筆記本│2014-10-26 16:07:05│贊助:16│人氣:439
目前只看完第七集,雖然還沒有完全結束,不過可以說是一個段落,就先來寫一些心得。


記得在好幾年前,那時候年紀還小,還沒對推理產生興趣時,被家人推薦而看了幾集的真人版,但可能是時候未到吧,那時候無論如何就是引不起我的興趣。後來也不知道為什麼會想看,找了漫畫才發現這麼精彩。


雖然為了介紹世界觀設定花了不少的篇幅,但是滿滿的鬥智真的是相當精彩,一個負責殺人,另一個負責抓奇樂,彼此的攻防也就是本作的看點,尤其在解析月神夜跟L的想法跟心理戰時尤其精彩,雖然並非那種要猜兇手的本格推理,但此類型的作品在推理界也有固定的專有名詞,稱為「倒敘推理」。其代表作請見日劇《古田任三郎》。


之後又出現了第二個奇樂(彌海沙,或許她也是讓我想看本作品的原因之一XD),這些都蠻好看的,但是到了兩人都捨棄死亡筆記的擁有權並轉移到四葉集團的時候,總覺得越看越沒力了,好像已經不是最初我所知道的死亡筆記本。


實際上,我覺得這一段的劇情很拖,終於撐過這一段時,看到月的精準計算,讓筆記本又回到他手中,會不會太神了一點……不把這種能力拿來下圍棋實在太可惜了XD


更讓我出乎意料的是,就在我剛從別人的心得得知L死了之後,隨著我觀看的進度,L也死了XD雖然後續又馬上有新的進展,但感覺沒有以往的動力了。


或許是因為L的出現,讓我有一種先入為主的想法,認為他是夜神月這一輩子最大的勁敵,不到最後一刻勝負是不會揭曉。沒想到會在這種時候領便當,但這是其次,就像我前面提到的,這似乎已經不是我所知道的死亡筆記本了,動力也沒有以往這麼強烈了,會不會繼續看還不知道,可是對結局有點好奇,大概就直接看動畫吧!話說好想看動畫的中配版都找不到啊!!!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2636024
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:死亡筆記本

留言共 9 篇留言

通通都我老婆
同意你的看法
我也是看完L掛點後
就沒有看下去的動力了

10-26 16:31

海誠の日常
[e12]10-26 17:01
月巴豆頁 楊伐善
我有整套漫畫XD

10-26 17:55

海誠の日常
XD10-26 17:58
霧島悠樹
四葉集團那邊可以看到變好的月跟L一起合作
我反而覺得是一個新章節跟新的開始耶

拖的話應該是L死之後吧...
但拿回筆記本順便殺掉L這裡真的是超強...

至於後面...還是可以看看啦,看到L的繼承人出現...這邊才凸顯出L一人的厲害之處

10-26 19:56

海誠の日常
那我直接看動畫好了10-26 19:59
海誠の日常
其實我真正的感覺是,一開始到四葉集團為一個段落,四葉集團到L死掉又一個段落10-26 20:01
霧島悠樹
可是我覺得動畫要看的話好像要花更多時間.....
L死後又是個新的段落了..

10-26 20:03

海誠の日常
嗯嗯,之後再決定也不遲XD10-26 20:05
LU+
N真的是GY小屁孩啊~但還是不錯看啊...

10-26 20:32

海誠の日常
N是誰?10-26 20:35
LU+
L的接班人XD...我個人是滿不喜歡他的

10-26 20:43

海誠の日常
嗯嗯,尼洛XD10-26 20:44
謝洛克
L的確是月最大的勁敵沒錯. ^__^

10-27 01:14

海誠の日常
[e12]10-27 08:15

全看完,但是到L那裏才是更完整的脈絡,如果結尾在此有多好呀!不過這也突顯出L的一個弊病,他將資源全掌控,認為可以捉到月,卻沒料到被第三方的死神給詐了枉死,卻也因為L將所有資源封閉,讓月成功逃脫,導致後續費了更多精力資源還死了更多人命才捉獲凶手.

你有看過怪物嗎?這部很有意思!

10-29 23:19

海誠の日常
怪物有聽過,但還沒看10-30 08:27

看到L因為其他死神而死時,個人感到除了錯愕之外簡直就是場大鬧劇,神經病的死神們玩弄這些人命就只為看好戲?世界觀好狹隘,除了死神都沒其他奇幻生物來阻止?除了空虛還是空虛,當然更多失落和失望.
L從未有過生命軌跡,更死在莫名其妙的生物手上真是不知該哭該笑.

10-29 23:24

海誠の日常
真的不知道該驚訝還是該怎樣……10-30 08:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:鬥志正一點一點的流失... 後一篇:【心得】絕對不容許被雷的...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972原創小說
長篇/寫實/科幻/愛情。每週五晚上10點更新章節。祝各位活在現實之餘,還能找到屬於自己的人生目標。看更多我要大聲說昨天17:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】