創作內容

4 GP

【評論】《降世神通:科拉傳奇》 IGN 編輯評論

作者:緋櫻│2014-10-22 11:48:07│巴幣:8│人氣:1082


IGN評分:4.2 BAD


+戰鬥動畫不錯


-糟糕的劇情
-糟糕的商店
-糟糕的戰鬥場景設計
-枯燥的小遊戲


總評:
真令人失望。即使降世神通:科拉傳奇擁有個著名的工作室開發,他仍讓我們失望透頂。

----------下面為編輯評論----------

看著這款降世神通:科拉傳奇忠實呈現原著風格,並且來自於有名的白金工作室,我曾樂觀的對他寄予厚望他或許會充分利用降世神通王:最後的氣宗的世界觀以及他那超棒的元素及武術等部分。但他最終成果更接近我悲觀的預期:低劣的搭配甚至不能把它當作一款第三人稱動作遊戲,更別說粉絲們期待的劇情了。真令人失望。


就如你所期待的一款動畫改編成電玩的遊戲"劇情",科拉立刻就喪失了截水、運土、振火神功,截氣並強迫你去重新找回每個能力,大部分敵人都是換換顏色就上場了並相當沉悶的簡單(雖然他仍有一點挑戰性),並發生在一系列毫無特色枯操的場景。在總共約五小時的戰役中前幾小時更是格外的令人難受。

每次移動科拉都需要使用 X 和 Y 的組合按鍵執行,以及一個觸發系統專門用來往左側攻擊和往右側迴避 - 所以事實上他只是想要你摔搖桿而已。公平的說,他還是有些不錯的地方。有一次我依靠著煩人的計時器和能力升級讓我可以攻擊一串的敵人類似科拉在提供一段表演給他的敵人們看。將他們凍結在冰塊裡、用旋風推開他們、用火球轟炸他們並用巨石擊碎他們的動畫相當不錯,只要你的敵人不干擾你的話。即使 QTE 終結技過於複雜,但這也就是整個遊戲最好的部分了,並且讓我在第二輪遊戲中不是很願意使用我其餘解開的遠程攻擊動作。

遊戲中的敵人並不凶猛,但他們很詭異的沒有任何相剋或弱點的元素設定,讓你基本上都是用那101招來攻擊。我用水來攻擊飛行的敵人、用土來推開他們接近、用氣來控制人群、用火當我想輸的時。更何況他沒有給你一個動力讓你去創造元素組合攻擊。這似乎浪費掉了我們作為降世神通的能力。


或許科拉傳奇最讓粉絲們無法接受的是他的劇情,我幾乎無法感受角色的機智或魅力。這部分是因為他們並沒有描述他的個性,只有不斷的重複沒有想象力和重點的廢話 - 另一部分是因為科拉是唯一一個出現在所有場景的角色。一個完全沒有活力加上配音差勁的吉諾拉就只是在周圍漂浮並給你點解鎖能力的提示;死黨馬可和博林僅僅在一開始約十五秒的過場動畫就在也沒出現在遊戲中了;艾河則重複那兩句對話在你每次去商店的時候;丹增、佐藤亞莎美、北方琳、米羅、依琪、布米等等通通都沒有出現過。事實上,就算他們的過場動畫做的較差 - 大約以每秒10幀運行並模組稍微崩壞。這仍然是非常讓人失望的。

一波為平一波又起的是艾河的商店。這款遊戲在普通難度下仍是相當硬派的,而我經常被控制土火水的敵人痛扁,直到我有了一些好用的動作。接下來就沒什麼困難了,除了當你死掉後,所有的回春藥和增益效果你使用過(以及購買他們的點數)都回復了。這意味著你每次都必須重新買回並重新裝備一次,否則你是不能回血的。這是一個相當愚蠢的系統。你甚至會有面對討人厭的耐打及重複的 BOSS 不停的殺死你讓你把錢都用完了只能以沒有恢復手段的情況下繼續挑戰或是返回之前的地方賺取貨幣。

科拉傳奇也不是全都戰鬥,不過當我每次在關卡中進行那無聊的小遊戲中不同重複時,我真希望他是。事實上也不是全都很無聊,除了像幾個控制能力為主的遊戲像利用火球來摧毀障礙物與利用土能力來控制大氣,他們都很糟糕,還有更荒唐的是看著科拉騎著北極熊狗娜卡在高速行駛下做了一個詭異的90度大轉彎。這種平庸的模式想法沒辦法利用科拉的特色 - 並且也讓小遊戲玩起來相當糟糕。


總結:
我不知道這款科拉傳奇是為了誰設計的。不是給年輕的粉絲們,戰鬥過於無聊、BOSS 戰過於繁瑣、可笑的懲罰機制,並且劇情故事太薄弱完全沒有任何張力。也不是給老手們享受動作遊戲用的,因同期遊戲中像蝙蝠俠:阿卡漢城市、中土世界:魔多之影甚至是白金自己的魔兵驚天錄2,科拉傳奇用其簡單的兩按鍵連續技和差勁的戰鬥場景設計之下顯得非常糟糕。我實在是不能把他推薦給任何人。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2631708
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:科拉傳奇|降世神通|降世神通:科拉傳奇|降世神通:寇菈傳奇|The Legend of Korra

留言共 3 篇留言

狠心先生
白金目前除了魔兵外其他作品似乎都不是很理想

10-22 12:56

緋櫻
嗯 我覺得白金總是給我一種差一點變神作的感覺。
像是MGRR的視角、完全征服的長度變化性、Bayonetta的幀數
他們總是會有一些缺點加上特殊的風格導致會是某些人心中的神作,但是只是大部分人心中的佳作甚至普通作品

10-22 13:02

A
用火當我想輸的時候wwww
這遊戲之前看就沒什麼興趣= =y 感謝翻譯

10-22 17:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★anterior1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】《火影忍者:終極... 後一篇:【新聞】GI專訪《惡靈古...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ap25663381海豹
我愛你!!看更多我要大聲說昨天16:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】