創作內容

1 GP

【BZR】無眠夜

作者:淺夢│2014-10-20 01:06:14│贊助:1,000│人氣:101
自從上個月透過勝哉拿到的隨身碟資料,成功破獲重大事件之後,保育家聯盟內部也進行了相當大規模的肅清行動。涉及程度輕微的保育家被降級、情節重大的人則是幾乎都被處以撤職處分,豐饒島的基地裡頓時少了許多人。
而勝哉則是因為身為事件破獲者之一的人,而被保育家聯盟調派去相關部門進行後續的工作。

「雖然說是調派到相關部門,但其實還是在豐饒島上呢……」勝哉有些涼涼地說著。
「嗷嗚。」我看了一眼勝哉,從勝哉身上紊亂的波導來看,其實勝哉並不是表面上看起來那麼的有餘裕,「嗷……」
「別擔心,我不會再勉強自己。」勝哉拍拍我的頭,有些苦笑著說,「而且應該只是做一些整理資料的工作,不會再熬夜搞壞身體的啦。」
「……」而我則是用不太相信勝哉會好好睡覺的眼神,來回應勝哉的苦笑。

就在我們聊天的過程時,不知不覺就已經走到了基地裡、臨時對策小組的辦公室。遠遠地就能聽到一直從那間房間傳來響個不停的電話聲。走進去之後,看到了有些意料之外,但又好像不是很意外的人……夜犽。
「……」因為夜犽正在和裏頭的接待人員講話,勝哉和夜犽僅僅交換了一個眼神。
「……既然如此,那我就和子日勝哉詢問相關的工作內容,這樣沒問題吧?」雖然不曉得夜犽和對方的談論內容,但是對方看了一眼勝哉、比對了手中的文件,之後就給夜犽肯定的答覆。
而正當勝哉想要和接待人員確認工作內容的時候,對方只給了勝哉一個職業微笑,讓勝哉先把工作交接給夜犽,其他的事情之後再說……然後接待人員就忙著去處理桌上一直響個不停的電話了。

「……大家還真是有夠忙的。」離開了充滿電話聲的辦公室之後,勝哉默默地說。
「嘛,這也是沒辦法的事。」夜犽推了推眼鏡說,「畢竟這次的事件這麼大,一堆事件相關人都被撤職……我們鱗雲崖的人口密度也是變得非常低啊。」
「話說回來,你來這裡是?」勝哉看著夜犽身邊的裙兒小姐和狃拉說,「真難得這次來的不是黎墨,而是他們呢。」
「我自然是來做人手補充的。」夜犽有些語帶保留地說,「他們的話就……」
「……」勝哉露出了然的神情說,「好吧,既然這樣就麻煩你去島上森林巡視吧。最近天氣開始轉涼了,不少神奇寶貝開始準備度冬……有需要的話就幫忙一下。」
「……謝了。」
「不用謝。」勝哉補充道,「還有,百合根們最近稍微往森林南邊遷移了,多注意一些吧。」
「知道了。」
說完,夜犽便向著森林出發了。

順利地將平時的工作項目交接給夜犽之後,勝哉再一次回到了充滿電話聲的辦公室。而這次接待人員雖然依舊在講電話,但是看到勝哉出現之後,毫不猶豫地就將一張寫滿了工作內容的文件遞給勝哉。
「……」勝哉和我默默地看了一眼文件上滿滿的工作內容,然後又把眼神放回接待人員上。
而對方則是用「快點給我去工作,老娘已經放棄休假、放棄和男朋友約會的時間在這裡加班了,要是你敢有意見的話我就滅了你們倆」的眼神回應我們。
「……」勝哉苦笑著、低聲在我耳邊說,「這可不是我不休息,而是沒辦法休息啦……黑曜你可不能又說我熬夜搞壞身體啦。」
「嗷嗚。」才不會呢!像這樣子的工作內容,只要我更努力些,勝哉一定能準時上床睡覺的!
不過大概是因為勝哉身為機組員的關係,工作項目大多是調查查封的機械和校正數據,我真的能夠讓勝哉準時上床嗎?……大概吧。

結果就是,連續好幾個晚上豐饒島上燈火通明,一度在微風群島上有了不夜城的別稱。但所有熬夜工作的豐饒島保育家都表示,希望白羽灣學校的見習生快點畢業。

【共同劇情】香氣成熟的芬芳(文:小夜子 / 夜犽)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2629644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】心鎖... 後一篇:【前傳】那個時候...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天10:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】