創作內容

0 GP

轉折之三的故事 02

作者:蜉蝣│2014-10-19 09:45:01│巴幣:0│人氣:112
(伏特,兩年前的故事)
 
今天,意外的訪客造訪了我所住的小公寓。
 
「喔,看起來還不賴嘛。」
 
彷客,穿著夏威夷襯衫的祭司長大叔在進來房間這麼說。小個子的秘書一如往長得緊緊跟在他身旁,也一如以往的面無表情。
 
他們似乎是某種秘密組織,專門對付像我這樣的人。
 
不久之前,我遇到了某個事件。
 
那時候,我發瘋了。
 
徹徹底底的發瘋了。結果,做了不少的壞事,而且是再也無法挽回的那種。但是那時的我停不下來,根據祭司大叔的說法,我會做出那些事並不是我的錯,而是某種住進我身體裡的「東西」還有那些想利用我的人們造成的。
 
但是這樣也改變不了事實。
 
後來,在他們的幫助下,事情才好轉了。
 
「不過,我還是覺得不太好。為什麼要從我們準備的住所搬出去?不僅位於精華地段、還有本人掛保證的保全系統,一坪可是要上百萬喔!」
 
在剛剛得到自由的時候,在大叔他們安排的地方住了一陣子。說實話,那裡什麼東西都很完美,完美到有一種踏入異世界、虛幻不實的感覺。
 
「嗯,是很好啦‥‥可是已經麻煩你們很多了,不太好意思。而且,總覺得在那裡的時候總有一種一直被人看著的感覺,不太舒服。」
 
「‥‥啊,那是‥‥」
 
「直覺,真準。」
 
小秘書和祭司長大叔互看了一眼。
 
「大概是因為住在那邊的人都是有錢人之類的吧,我好像有點格格不入的。而且現在這個家是我用自己打工的錢租來的,也不想放棄。」
 
雖然是只有三坪左右、自己一個人時候有點太空、像現在多了兩個人的時候似乎又擠了點的小房間。但是,不依靠別人,全靠自己完成的這還是第一次。感覺,萌生了一點小小的成就感。
 
「是、是嗎。啊,對了,說到打工嘛‥‥」
 
突然間,祭司長大叔的表情改變了。
 
「我這裡啊‥‥算是有一份【工作】,內容很簡單,當然也有報酬,如何?」
 
我稍微提起了戒心。
 
因為,那種帶有點虛假的笑容,簡直是在說「我想利用你一下」。即使對方是恩惠比救命還要大的恩人也一樣,既然明顯有所意圖,就必須要多加防範。
 
「工作?」
 
「沒錯,工作喔。放心,我知道你在擔心什麼,絕對不是要你去做什麼壞事啦,應該說,正好相反。這一次,我們要擔任的是正義的一方喔。」
 
呃。
 
腦袋裡開始冒出問號了。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2628594
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

JOT
就算改了設定,也會是一篇很長的故事...
如果當小說出的話,這會歸類為外傳。
(高中老師說大學玩四年根本騙人...超忙)

10-19 10:14

蜉蝣
大學加油@@
然後這段的確是想要當外賺來寫10-19 10:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ken13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【萌獸學園】 很有趣的樣... 後一篇:轉折之三的故事 03...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,《外傳.命之章》第34集〈伺機而動的他們〉。謠言穿梭於街道,如同針線將眾人命運交會。看更多我要大聲說昨天18:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】