創作內容

16 GP

【RPG公會】他心中遺留的忘憂雲莊

作者:口呆花│2014-10-18 12:47:39│贊助:32│人氣:182
  【有一個很美很美的地方叫做玫瑰雲莊,那邊有著無數不同種類的玫瑰、多到連我都說不出來有幾種。玫瑰雲莊在哪裡?那邊終年有霧、一望無際,有幸遇到莊主獲得他的欣賞或是幫助,她會給你一把玫瑰圖案的鑰匙,從此你就可以自由進出那美麗的莊園。因為她信任你,所以願意和你分享……】

  寫的好爛啊!內容爛、筆跡爛、甚至根本不知道要寫什麼嘛!我停下筆隨手把筆往旁邊扔,被間桐希隨手接住放到旁邊。
  「寫不下去就我來寫嘛,曙葉手上不是有兩個單子嗎?」她手環繞在我肩膀上把下巴壓在我頭上看著我的爛文筆,還好她是間桐希-一個知道我一切的人。

  「這只能自己寫啦,要寫給羅賓放在圖書館的。」是羅賓還是變形怪關係不大,主要是想把這個已經不存在的地方記錄下來留下一點曾經存在的證明。
  透過我這樣的爛文筆來記錄,忘憂莊主如果知道會不會覺得我乾脆不要寫去幫她多種點玫瑰比較好?想到她們,又忍不住想寫完這篇小小的紀錄了。
  
  「玫瑰雲莊我也住過,我當然也有資格修正曙葉的爛文筆。」間桐希手指著我的爛筆跡開始念:「有一個很美很美的……曙葉形容詞真的很爛唉。」
  「你管我。」無法反駁!
  「而且任務呢?那是三天內要完成的。」她問「給柴德了。」我答。
  「希望不要在收到賠款單……」間桐希在我耳邊小聲抱怨。還真不好意思,我也很懷疑為什麼每次柴德出任務都會附贈一張賠款單。

  她接著拿起我的筆笑咪咪的問:「回憶當然是越多人越好,對吧--」
  「你想寫就寫吧……」我倒想看看小希的文筆多好!

  【玫瑰雲莊的莊主叫做忘憂,是非常高明的空間術士者。】恩,沒錯,忘憂空間法術超厲害的。
  【越高明的術者越有深淺不一的變態,他喜歡學鬼片中的殺人魔出現在他人後面在他們不注意時給他來個驚嚇、也是個十足的跟蹤狂喜歡跟蹤自己看上的人記錄別人的一舉一動

  【也有非常嚴重的占有慾望對自己撿到的人死都要抓在手裡、當然,他還有趁人病要人命的好習慣不知道撿了多少人成為自己的觀察、玩樂對象,且個性中還有十分惡-】

  「你在寫什麼鬼啦!」我一把紙抽開留下一痕亂撇的筆跡笑罵,間桐希繼續摟著我肩膀笑嘻嘻地回答:「咦?沒有嗎?阿斯嘉特的人都多少有點不正常可是曙葉親口說的喔?」
  「我才沒有說這種話好不好!」「沒有嗎?那時候我可是還和曙葉共生的呦。」
  「好吧,有是有但是要寫給別人的不能這樣寫,至少美化啊!」
  「那就把她美化啊,這是曙葉的紀錄呢。」間桐希雙手一攤,又把筆放在桌上給我。

  這可難倒我了,調皮的間桐希給我先入為主的概念,一時要美化還真的有點難。
  不對,忘憂本來就是好人好不好!什麼美化不美化的!

  寫到這邊我突然有種奇妙的期待,期待那位美麗的莊主拿著紙扇子從空間突然冒出來敲打我的頭喊『住我的地方、把我寫成這樣,想受到什麼處罰呢?曙葉。』
  當然她會不會這麼說我不知道,我只是在想她。

  【忘憂用她的空間術幫助了很多人,當然包括我。她從不私藏她所擁有的各種有形或無形事物,他的物品、他的術、他的莊、他的人脈。】

  【不知道年紀到底多大的她有大人的成熟思考和女孩特有的惡趣味,關心著每個人的大事和小事、從有沒有煩惱到有沒有吃飽,從公事到心事】

  【她把每個追隨她的人當成家人,她保護著每個人讓大家跟著她腳步前進。】
    【曾經我以為我會就這樣放下戰鬥技能在她的保護傘下當個普通人,但這偉大的人已經消失了。】
  
  跟著忘憂好像也沒多久,又過了這麼久都忘光啦。
  把筆放到一旁我繼續想著該寫什麼才好,靠在我旁邊的間桐希露出詭異的笑容指著標題:「主題是玫瑰雲莊,卡在忘憂就換成寫薔薇嘛~她才是唯一可以證明玫瑰雲莊存在的人。」


  【玫瑰雲莊的莊主除了擅長空間術,還擅長植物方面的技能。雖然附近只有玫瑰但聽說在無止盡的遠處其實什麼花都有,忘憂就是這麼愛花。】
  【她愛花也愛各種種族,薔薇精就是她收留的絕種種族,所以玫瑰雲莊可以看見很多薔薇小人辛勤的工作,從澆花掃地到聽人心事都能做到。但已絕種】

  要寫下這些嗎?我遲疑了很久。如果有人真的順著這條線索來找上薔薇怎麼辦?但沒幾秒我就釋然了。
  先不說忘憂從沒隱瞞過薔薇的存在,薔薇現在甚至還在點心店工作呢!而且自己做那麼多不就是想保護嗎?不管是薔薇還是家裡那幾隻都順便啦!有能力就要幫助更多人,以前做不到那現在能幫多少算多少。
  

  
  【忘憂有很多朋友,我還記得在困難的那段時間有個叫做慕鳶的溫柔女孩總是關心著我、每當冒險受傷時有位叫做紫藤的人魚總會幫我治療、在隔壁的房間住了一隻很呆很呆但是很活潑的翼族,每次出門前都可以聽到忘憂在和她嬉鬧。】

  【但是,隨著忘憂的失蹤她給予的一切空間物品都失去效果,我不知道雲莊最後的結局也不知道那裏的人最後都去了哪裡,我只能留下這紀錄。】

  還真夠爛的,我看著自己寫的東西忍不住嘲笑自己。
  沒地點、沒詳細說明,就只有幾個名詞還詞不達意,自己小時候書白讀了。

  隨手把稿紙摺起來準備直接交給流浪者之家的大木觸手,反正不管給他字典還是便條紙他都會收下來的樣子。

  如果我現在還在雲莊,我會走上現在的生活嗎?
  我想我應該會是一個初階冒險者,偶爾幫忙處理一些植物的問題,然後幫忘憂打理她那麻煩的植物們,接著可能就這樣安逸地過下去……
  她也希望我這樣吧?所以才會把薔薇託付給我也說不定。
 
  但是我還是往冒險者這條路走下去了,而且組成自己的隊伍還天天往危險鑽。
  多麼想要成為你那樣的人,優游自在、擁有令人信賴不自覺追隨的背影。

  如果忘憂回來看到我現在的所作所為,忘憂會為我而驕傲嗎?
  
  『曙葉你又弄的一身傷?去找紫藤,然後回來我聽你解釋。』
  『你又在誘拐女孩子了?還是一樣惡趣味。』
  『以後薔薇就交給你照顧了』    
  『以後有煩惱都跟我說,不要自己亂來。』
  忘憂的聲音一句一句的在腦中迴響,我忍不住笑了出聲。
  大概不會吧,不挨罵就不錯啦。

  但是我還是會努力的。
  我不是空間術士也不是什麼大能,甚至連自己都不一定能顧得好。
  但我想像你一樣,可以讓人感到安心、有能力就多幫助一些人。
  
  不只薔薇,我想幫助更多人。
  有能力的話啦,恩……

---------------------------------------------------

    【有一個很美很美的地方叫做玫瑰雲莊,那邊有著無數不同種類的玫瑰、多到連我都說不出來有幾種。玫瑰雲莊在哪裡?那邊終年有霧、一望無際,有幸遇到莊主獲得他的欣賞或是幫助,他會給你一把玫瑰圖案的鑰匙,從此你就可以自由進出那美麗的莊園。因為他信任你,所以願意和你分享……】

   【玫瑰雲莊的莊主叫做忘憂,是非常高明的空間術士者。】
  【越高明的術者越有深淺不一的變態,他喜歡學鬼片中的殺人魔出現在他人後面在他們不注意時給他來個驚嚇、也是個十足的跟蹤狂喜歡跟蹤自己看上的人記錄別人的一舉一動、也有非常嚴重的占有慾望對自己撿到的人死都要抓在手裡、當然,他還有趁人病要人命的好習慣不知道撿了多少人成為自己的觀察、玩樂對象,且個性中還有十分惡-】

  【忘憂用她的空間術幫助了很多人,當然包括我。她從不私藏她所擁有的各種有形或無形的東西,他的物品、他的術、他的山莊、他的人脈。】

  【不知道年紀到底多大的她有著大人的成熟思考和女孩特有的惡趣味,關心著每個人的大事和小事、從有沒有煩惱到有沒有吃飽,從公事到心事】

  【她把每個追隨她的人當成家人,她保護著每個人讓大家跟著她腳步前進。】
    【曾經我以為我會就這樣放下戰鬥技能在她的保護傘下當個普通人,但這偉大的人已經消失了。】
 
  【忘憂有很多朋友,我還記得在困難的那段時間有個叫做慕鳶的溫柔女孩總是關心著我、每當冒險受傷時有位叫做紫藤的人魚總會幫我治療、在隔壁的房間住了一隻很呆很呆但是很活潑的翼族,每次出門前都可以聽到忘憂在和她嬉鬧。】

  【但是,隨著忘憂的失蹤她給予的一切空間物品都失去效果,我不知道雲莊最後的結局也不知道那裏的人最後都去了哪裡,我只能留下這紀錄。】
  【記錄人:曙葉】




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2627599
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】曙葉的十六... 後一篇:【RPG公會】黃昏過了嗎...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】