創作內容

7 GP

【SilverCarnival】★旅遊 - 【自訂行程-丹麥】永誓的戒指

作者:茶葉梗│2014-10-15 01:58:55│贊助:14│人氣:130

有幾個小小事項請注意
※主線設定,奇幻有(相關設定請參照:DSBMK(後期))
※閃光有XDDD

------------------


自訂行程 - 丹麥哥本哈根   400000 (無公司補助) 一律為10天
統一加成數值  +100體力+40演技+40歌藝+50魅力+40才藝
旅遊串
上篇:【自訂行程-丹麥】攝影比賽

------------------

  來到哥本哈根遊玩,就務必要坐上一次運河之旅。在吃完下午茶後,徐靜看著遊船乘搭處推薦著,原本就是來遊玩的伊奴德立刻興沖沖的跑去買船票,卻發現他父母都沒有要一同搭船的樣子。

  「誒?你們不搭船嗎?」
  伊奴德看著對他們笑盈盈的兩人,尚程浩點頭。
  「我還沒拍到滿意的照片,所以暫時不離開新港。」
  「而且我們已經坐過好幾次了,今天想在路上走走。」
  「阿……那赤霜……」雪因肯走去想將趴在徐靜胸前的小幼兒接手,赤霜一反剛見面的樣子,轉頭就抓著徐靜的衣服不放。

  「赤霜覺得給姐姐抱抱很舒服。」對情感想法特別敏銳的雪花糖補充說到,瞬間就有一股壓迫感從站在一旁戴眼鏡的男子身上傳來。
  「你們兩個把他抱走……」尚程浩一臉鬼神樣,伊奴德也趕緊上前加入勸說,但被徐靜伸手阻止。
  「阿阿,沒關係。」她重新抱好赤霜,臉上滿是開心不已的笑顏,「今天我就當一天的保母喔!」
  赤霜不知道對方在說什麼,只感到溫暖般,安分的趴在對方懷裡。

  「好吧!」看這情形尚程浩也只能無奈嘆氣,從伊奴德手上拿走小背袋,「這孩子和糖糖就交給我們照顧,你們兩個去搭船吧。」
  「可是……」雖說雪花糖和赤霜還滿聽話的,但這樣應該還是會帶給他們麻煩,這可是雪因肯不樂見的。
  「我要跟赤霜在一起。」雪花糖主動伸手拿走小背袋,背到自己身上,「我會乖乖聽爺爺的話。」
  「糖糖真乖。」尚程浩摸著那頭白髮笑。

  「遊船時間大概一個小時左右,」徐靜指著已經開來的空船說,「要是你們回來了還沒看到我們,就自己去玩吧!晚餐時再會合,到時候再用手機聯絡。」
  看已經達成協議了,雪因肯也實在不好阻止什麼,「……好,如果有什麼事情,請一定要聯絡我們。背袋裡裝有可以哄赤霜的東西,還有……」
  「那就交給你們。」伊奴德突然走上前插話,雙手搭上雪因肯的雙肩就轉向空船,「晚餐見。」
  「好。」



  「等…伊奴德!」莫名被打斷交代還被推到遊覽船,雪因肯有些擔心。
  「你不放心交給他們嗎?」
  「我不是這個意思……」
  「沒事。」伊奴德將人壓到靠近船邊的位置上坐,「爸媽他們雖然沒有帶小嬰兒的經驗,但相關知識並不少,他們早就想要帶小孩子,所以不會有事的。」
  「…我明白,但是……」他總感覺有些不自在。

  伊奴德看著他會兒,「你知道為什麼我常抱著赤霜或糖糖嗎?」
  「不是因為你喜歡抱著嗎?」
  「嗯,因為我喜歡他們,所以常常抱著,帶著他們出門。要是有人問起我們的關係,只要你允許,我也能跟他們說:這是我愛的人。」他笑著牽起對方的手,緊握住,「現在我們所處的這個世界,就算跟全天下人面前宣布我們的關係,也頂多只是不能繼續在演藝圈工作,不會有人要取我們的性命。你不用擔心會給我們添什麼麻煩,或者說,這樣無傷大雅的麻煩,我們是很樂意接受的。」
  雪因肯愣看著他會兒,才緩緩點頭。



  觀光遊船開啟了,將雪花糖和赤霜交給尚程浩和徐靜照顧後,只剩伊奴德和雪因肯坐在觀光遊船上,船頭有位導遊用英文和法文交替介紹經過的觀光景點。
  「……首先我們進入的是小島區(Holmen),這一區本是丹麥皇家海軍基地的所在地,由許多填海而成的人造島組成,每座島嶼有自己的名稱,各自以橋梁相連……」
  不是很熟練的伊奴德只能一知半解,更別說是完全聽不懂的法文。

  雪因肯看對方似乎一點反應也沒有,只是呆愣著望向應該是觀光景點的物件看去,他靠了過去,指著附近島嶼。
  「導遊說這裡是小島區,這一區本是丹麥皇家海軍基地的所在地,由許多填海而成的人造島組成,每座島嶼有自己的名稱,各自以橋梁相連,在90年代之後由於軍事基地遷徒他地,因此對外開放。」
  「原來這裡是人造島阿!」

  「然後那裡是島上最具特色的建築莫過於舊魚雷船廠。」遊船開到中央,看似兩棟分開的建築物上頭,有著像是屋頂拱門的造型,將兩棟建築物屋頂框住,「後來建築公司保留了原來的桁架及鋼柱,拆除大面積的屋頂,使得室內採光大幅改善,建築中央則以可供停泊遊艇的船塢分隔,利用上空的天橋連接船塢兩岸的建築,每戶人家可以利用升降梯或木造階梯抵達中央船塢,駕駛私家小艇出遊。現在已經變成哥本哈根的高級住宅區,算是當地都市更新計畫十分成功的例子之一。」
  「每戶人家都有私家小艇也太高級了……」
  想要過這種天天開小艇出門,自己大概得稱霸好幾個月的通告才能這樣,伊奴德簡直無法想像。
  「只是說每戶都可以,又沒說每戶都有小艇,笨蛋。」
  雪因肯無奈笑了聲吐槽,而後又繼續將導遊說的話,一句不漏全告訴伊奴德,這才讓伊奴德正確的看向景點,並有熱烈的回應。

  也大概是有伊奴德的反應讓導遊注意到他們,之後介紹用詞大多使用英文,並適時的停下改用法文介紹,好讓旁邊當起翻譯員的人有充分的時間告訴他內容。途中雪因肯向他提出一些問題,導遊解釋過後,雪因肯就將問題翻譯給伊奴德聽,一看到伊奴德好奇驚喜似的反應,導遊更加熱情的用英文介紹了。



  一個小時左右的運河之旅說實在是有些短,光看景點聽介紹就有些來不及,更何況要找好的位置拍兩三張當紀念,上一個景點還沒拍好、下一個就已經近在眼前了。不過這對身上即使有相機也會忘記拿出來的兩人來說並不是問題,只是好不容易單獨相處,十指緊扣的手才一個小時就要分開,這讓他們都感到有些不夠。

  「那我們也在這附近繞繞吧!」一回到新港,雪因肯立刻將還想在買船票坐一次的人拉走後說,「就算迷路了也可以問店家,而且糖糖和泠釉都能找到我們,只要我們別離新港太遠就好。」
  「也好。」伊奴德從自己的斜背包裡拿出地圖看,「嗯……你有想要去哪嗎?」
  雪因肯靠過去看,但似乎沒有專心在找,看了一會兒,將腦袋靠在對方手臂上。
  「怎麼了?累了?要回去休息嗎?」看對方沒有回應就靠到自己身上,伊奴德開始思考回旅店的路。
  擁有天藍色髮的腦門在他手臂上蹭了蹭,「都可以。」

  伊奴德看著對方的頭頂想會兒,偏頭扣在對方頭頂上,「居然在這時捉弄我,你真是太卑鄙了。」他咳了幾聲,語氣有些粗重的說。
  雪因肯笑了一聲,「敢在這裡出手,可是會被警察以妨礙風化抓走的喔!」
  「你這傢伙……」伊奴德實在無奈,但也跟著笑了聲,隨後抓起對方的手,「我想去一個地方,走吧。」
  「去哪裡?」
  對方只是一抹微笑牽著他走,雪因肯雖然困惑,但也只是順從跟著對方走。



  他們往新港的南方走去,路途上伊奴德雖跟雪因肯聊東說西,卻一直都沒說出目的地在哪。雪因肯明白對方是不可能對他做什麼壞事,但是……
  「然後…阿,看到了。」
  聊天的話題到一半突然中斷,雪因肯這才有些回神,順著對方的視線看向一棟橘色的建築物。

  「那是……教堂嗎?」
  「嗯,小島教堂,剛剛遊船有經過,就想來看看。」
  「抱歉,那我在外面等……」雪因肯靠著一旁的樹幹上,有些疲累的樣子說。

  伊奴德看著他會兒,握起他的雙手,微彎下身與對方一雙寶石藍的眼瞳平視。
  「雪因肯,你願意跟我永遠在一起嗎?」
  「什麼……?」
  雪因肯有些莫名奇妙,看著對方挺起身子站好,為了避人耳目染回黑髮下的臉,比他印象中的面貌還多了許多柔和。

  「其實我也不清楚到底是怎麼回事,明明很嚮往一個人無拘無束的,卻還是想要跟你在一起。可是我現在沒有能力能困住你,所以這個……」伊奴德邊說邊伸手往自己大衣口袋裡摸索著,握住比他還小一些的右手,將手上冰涼的銀製品套在無名指上,對他露出有些苦笑。「或許可以代替我,把你困在我身邊。」
  冰涼的銀製品上刻著細緻的六角圖紋,彷彿雪花落下般大小位置不一的排列在戒指表面上。雪因肯摸了摸戒指,又握了握拳,最後像是要透光看的樣子舉起手。

  「不是純銀的阿……」
  「……嗄?」沒料到對方第一句話就是質疑戒指材質的伊奴德,瞬間有些反應不過來。
  「跟人求婚應該是要拿金戒指吧?居然還拿不是純銀的戒指來,真沒誠意。」
  「不是!我是覺得銀戒指比較適合你,而且純銀不好保存又比較貴,我身上沒帶那麼多……」他慌張解釋,卻又引來對方一個狠戾的眼神。

  「沒那麼多?說起來,我之前就發現你的帳戶裡好像少了一百多萬阿,可是家裡又沒有多出什麼東西,你是亂花到哪裡去了?說!」
  「我沒有亂花啦,只是花到哪去……這個……」
  紅色眼瞳有些心虛的撇開視線,其實早該在六月就告訴對方了,但礙於工作太忙,到現在他都還沒有準備好。但要是告訴對方的話,雪因肯一定會插手處理,那他偷偷準備的驚喜效果就會瞬間失效了。

  雪因肯也知道伊奴德的理財管理比自己好,所以他從沒去過問伊奴德工作後的報酬要怎麼使用,即使對方將存款全都交給他保管,他也從沒動過,只是偶爾去幫對方刷本子確實工作報酬有進來而已。也是因為這樣,他才發現到對方在六月的時候少了為數不小的金額。
  證實是伊奴德自己領出來,卻一直不說是用在哪裡,之後也沒任何異樣,他也就不去管太多。但現在瞪著對方這麼久了,卻還是一點消息都沒有出來,雪因肯也實在不想太強硬。

  「真的不是亂花嗎?」
  「真的不是!只是現在…還不能說……」伊奴德心虛的說,雪因肯只能嘆氣。
  「好吧!如果真的不是亂花的話,那就算了。不過總有一天,一定要告訴我,知道嗎?」
  「嗯,我一定會告訴你。」看對方不再強迫他說,伊奴德感到鬆了口氣。

  對方突然伸手抓住他的大衣,這讓他又驚慌失措起來,雪因肯很快就從他大衣裡拿出另一枚上只有簡單六邊型刻紋的銀製戒指。
  「戒指不戴上,藏起來做什麼?」
  主題轉變太快,讓伊奴德有些無奈的失笑幾聲,看對方抓起他的手替他戴上。虧他想了很久,說出這些他總以為毫無意義的情話營造氣氛,卻一瞬間消失無蹤,讓他原本要說的話幾乎全都給忘記了。

  還在感嘆自己太容易被對方牽著走時,雪因肯已經將戒指套到對方不同手但相同的位置上了。他看著許久,突然就往對方的懷裡撲。
  「你真是太惡劣了,伊奴德……」他雙手抱緊對方的身軀,將臉埋入對方的頸肩裡,悶聲的說,「現在我已經沒有東西可以給你了,你到底還想要我什麼?」
  聽似抱怨激動的話語,伊奴德卻是會心一笑,伸手將人攬住。
  「我不是說了嗎?永遠。」親吻對方有些冰涼的臉,將額頭靠向對方的,「不只過去、現在,我還要你的未來,以後你只能想著我、只能跟我在一起。我已經把我的未來給你了,所以你的也要給我,永遠在一起。」

  雪因肯安靜會兒,白淨的臉開始泛紅,「……一直在一起,感覺有點煩阿。」
  「當然不是24小時都黏在一起……你別老是破壞氣氛阿!」面對這個一害羞就會扯開話題的愛人,伊奴德實在有些無奈。
  雪因肯再度將臉埋入對方頸肩裡,「我可以允許你看女生,但是不准你忘記我。」
  「呃…好,都這麼久了,你也該忘了吧?」
  「我要記到末日那天!」
  好吧,他的愛人不只愛扯開話題,又很會記恨。為了讓自己能抱得美人寢,只能時時警惕自己了。
  低下頭,堵住對方似乎又要扯開話題的嘴唇,取得想要的甜蜜。



  「咦?認輸?」
  接到晚餐通知的電話,兩人來到指定的餐廳後,就看到尚程浩吃著已經送來的餐點,坐在對面的青漪一副被打敗的低潮樣,非常典型的勝王敗寇的場面。
  泠釉點點頭,「我也不太清楚,我和阿姨都還沒有決定,青漪看到照片就先認輸了。」
  伊奴德和雪因肯也看過兩人拍的照片,但是要從照片裡看出真正的差距,他們兩個就是徹底的外行人了。

  碰!

  青漪突然一個拍桌,對面的尚程浩只是拿著餐巾擦擦自己的嘴巴汙漬,靜靜看著拍桌的人。但其他人就不這麼淡定了,尤其是知道青漪真正身份的人。
  「我……」青漪握緊自己的拳頭,突然往前行一個九十度的鞠躬禮,「請讓我跟在你身邊學習,師傅!」
  「師傅?!」這突然冒出來的稱呼不只其他人都愣了,連尚程浩都慢了一拍才推推滑下來的眼鏡。

  「呃……那個,我是要你跟在我身邊學習沒錯,不過這稱呼就……」
  「不行!」難得激動的青漪一把握住對方的手,一臉認真的樣子看向眼鏡底下驚嚇的表情,「看到您的照片後,才深深感覺到以前我拍的照片實在浪費美景。我是認真的,想要跟師傅您學習,請讓我這麼稱呼您吧!」
  「好、好吧……」面對這麼認真想要跟著他的人,尚程浩不免有些不好意思,只好點頭答應。

  對話聽起來很令人感動,可在聽不懂外國話、觀念開放平等的丹麥人眼裡,簡直就是突然求婚並接受答應的場面,瞬間就引來周遭客人們的拍手慶祝,連老闆都熱情的請了在場客人各一杯啤酒。
  在經過雪因肯和泠釉的翻譯後,知道事情源由的尚程浩立刻拍開青漪的手,要他笑到噴淚的老婆別再笑了,但徐靜彷彿失去控制般依然笑個不停,愛玩的伊奴德和泠釉紛紛加入吐槽行列,就連不懂什麼事情的雪花糖也都湊一腳。

  雪因肯不禁笑了幾聲,低頭看向赤霜正好奇摸他手指上的戒指,似乎也在為今天的事情隱隱發亮,臉上的笑意更加深了。

------------------
下篇:【自訂行程-丹麥(END)】婚紗照
完整版另放QOOZA

閃亮亮的劇情好像都寫得特別快XDDD
耶斯!!下一篇就是丹麥行程的最後一篇啦~>D<///
可惡都月中了才寫三分之一而已,超想哭的(抹臉

______________________________________________________________________________

【公會連結】


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2624686
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

喵芭渴死姬
被誤認求婚啦!!媽媽都不支援一下XDDDDDD

閃閃的文也看得特別快啊~~

才三分之一也比我快了,這邊泰貝主線的初稿才剛進入正題之一...OTZ

10-15 07:09

茶葉梗
媽媽已經笑到崩潰了XDDD
真的~閃閃文有加持作用XDD
喵芭加油!!期待主線>D<///10-16 13:09
Rinoa (閉關中)
一整個就是閃閃甜甜的www看了好治癒

10-17 09:26

茶葉梗
還有點小彆扭XDDD
我也被治癒了(誒?!10-17 14:36
尤利
整篇看完覺得你一定蒐集了很多資料啊啊

雪因肯不要抱怨了你明明很開心 (X

10-17 12:15

茶葉梗
因為我一點都不瞭解哥本哈根阿XDDDD
這大概也是我唯一的優點和龜毛點吧XDDD
雪因肯是個小彆扭~~(遭打爛10-17 14:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★jijk221 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】