創作內容

0 GP

【心得】看門狗之遊戲性仍屬實驗性質

作者:歹頑歐熊│看門狗│2014-10-14 11:00:56│贊助:0│人氣:1694
剛幸運的入手PS4白白兩週,仍然不敢大意亂買遊戲,觀望許久,決定入手這款看門狗,但是.....

1.畫面:一定跟當初預告片有誤差,更別說號稱遊戲畫面的圖片了...但是以PS4遊戲來說,已經是可以許可的了,畢竟電腦都是拿來工作,也不想組台玩遊戲專用的(好歹家裡已經五台電腦了...含筆電)。重點在遊戲內容,不在畫面精細多少嘛~,要精細就看電影特效合成了唄。

2.整體操控性:是有那麼點卡卡,而且讀取的時間還讓我覺得....,PS4那A價慢~~,不過過程中倒是還算順暢的,不影響遊戲流暢,不過任務失敗的時候的等待就讓人暴躁了。

3.遊戲內容:駭客當主題作為題材,能駭的東西真的不多,也沒有針對每個項目進行細部強化,駭取行為都只是單純的動作,在交通設施駭取部分,可以凸顯"駭客強大"的張力不多,對於牽制上的氣爆、電器爆...,亦是簡單帶過而已,隱私侵略部分用限制數量的觸發點作為開啟條件,也無法滿足作為駭客的多方發展性,所以對於"駭客"為主題的遊戲來說,這方面都只有輕描淡寫的帶過,讓過度期望的人容易失望。反倒是槍戰部分,我都玩得比"駭客"比重還多。只能說"自找樂趣"了。

4.遊戲抱怨(含一點點BUG):最常遇到的就是這個,而且UB遊戲幾乎都有,真不知道花了那麼長的時間製作,結果只在乎"算圖引擎"的開發,還是怎樣...,尤其我經常碰到的就是,人沒殺光就任務完成,然後我明明看到地圖還有人,跑去補刀,任務又觸發了(但實際已經完成了),甚至有時候莫名的觸發了條件,可是卻沒告知始末,跟機器人一樣要依照指示去逐步完成任務,對於任務執行的自由度頗低。比如說我就是要去偷搭地鐵帶著心愛的姪子逃走就好,他偏不給我進去,非得要跟一堆人廝殺,明明已經炸掉一台車,地圖就是一直出現兩台,到底第二台從哪冒出來的??簡單來說就是,明明可以無聲無息殺掉的人,不給殺;明明可以偷偷摸摸的完成,卻偏要我開殺....真讓人摸不著頭緒也。(附註:CTOS塔的入侵也不夠刺激,幾乎都只靠監視器就得手了)

以上為不負責心得,純粹個人碎碎念。

遊戲仍值得一玩,不玩怎知好不好玩?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2623962
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:看門狗

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★xguagua 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

sennyeds巴哈朋友們
新的插畫作品完成囉~! 歡迎大家來我的小屋看看~★看更多我要大聲說昨天21:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】