創作內容

17 GP

東京迷宮~六日五夜的日本紀行~(2.秋葉原與聖地巡遊)

作者:竹日白│2014-10-13 18:59:43│巴幣:42│人氣:2064

第三至五天:
  
  一起床就覺得今天前所未有的冷。冷氣機雖然說是開都最大的關係,但還算是弱冷氣。準備一切之後就走出大堂,才發現已經下著大雨,更吹著大風。

  


  難怪比前兩天還要冷啊,剛到步還很熱,那晚逛新宿周圍時卻覺得很涼快,第二天去淺草就轉涼了,今天雨水和強風的影響之下,氣溫跌到十六度……錯過新宿站到酒店的酒店巴士,只好用走的過去。
  去到新宿站就已經兩對襪子濕透,離開原宿站去找早餐吃時就已經覺得在水浸區行走的一樣痛苦。
  吃過早餐之後就出發明治神宮,進入烏居前後都是砂石大地,凹凸不平的地面積水情況不一,已經感覺在水上行走啦。

  


  大概是下雨的關係,人數都比較少。到達之後就去買御守。那時人生第一次看到巫女。

 


  不知道在做什麼,聽朋友說上年沒有的。
  
  因為雨還未停的關係而只好回酒店避難。朋友查天氣報告才知道原來有颱風,這樣就沒有了半天時間了。回到酒店房間才想起昨日在淺草有買人形燒。吃上去好像豆沙餡餅,不過是由扁派狀變成有形狀。
 


  大概壓到變型了囧。

  直到黃昏之前都在酒店中活動,都很晚睡的關係,補眠的都去了睡覺。而我就試試看用風筒把鞋子吹乾,結果搞得整個房間都是異味囧,如果再有類似情況我帶一對拖鞋去算了。

  夜晚是去秋葉原一躺,雨還未停下,黃昏的午飯就是吃咖哩。看樣子其實跟香港的頹飯(*註17)沒兩樣,唯一可取的就是那塊漢堡。

  

  因為這次逛秋葉原的性質是實地考察用作翌日再戰,除了我之外大家都幾乎沒有用錢。

  第二早早餐又吃拉麵,拉麵店是位於秋葉原車站內,似乎是主打野菜拉麵。
  說這是唐心蛋倒不如說是接近溫泉蛋,叉燒只有兩塊,其餘的就是拉麵和野菜。這間的野菜炒得很好吃,和帶蒜味的湯底很配合,野菜們與湯底混得愈久,時間和味道帶來的感覺成正比。

  

店家內部。

  


  走出車站,天上的雲開始散開了
  然後在AKB48 CAFE附近找到UDX大樓……看久了才想起這是「LOVE LIVE!」內的UTX學園,意外的聖地巡禮!
  




  因為到秋葉大多數都在商場內血拚而不能拍照,本身想去神田明神都被延誤到下一天,沒什麼拍照就過了一整天。

  



終於在販賣機找到這支聰明人飲料,可惜我不夠智慧,只覺得是有汽的咳藥水。

  

  今晚比較特別的是到居酒屋吃晚飯。地址與酒店滿近的,是晚上總會去買宵夜的便當屋對面。
  居酒屋的定義在我印象中是飯後與朋友喝酒聊天配以佐酒小食的地方,基本上說不上是吃飯的地方。來的份量較少在我眼裡是理所當然的,但在朋友們的眼中期望和現實的落差都太大的樣子。酒那邊,去到總會點一杯酒來喝。我點的是綠茶梅酒,是混梳打那種。喝上去像藥水味,沒有太重酒味但對我來說還算是難以入口那種,可能我單純覺得綠茶和梅酒的味道不合吧。而另一位點了黑糖梅酒,同樣是有梳打,試喝了一下就意外地甜,就像在喝甜味的汽水一樣,總是隔壁的飯香,也不完全是這種意思,他點的酒真的很好喝啊。但這類型的酒因為太易入口的關係而不自覺地喝多了,其實也滿容易醉的,當然我們只喝了一杯,然後選擇到對面的便當屋和便利店買想吃的東西當作晚餐而不至於全員喝醉,但我有種衝動想多點一杯黑糖梅酒就是了XD。

  


另外其實還有一個野菜牛肉鍋(兩人份量,但有五個人一起吃)但只顧吃而沒讓手機先吃

不是我的戰利品。

  第五天,回復晴空。這天當然仍去秋葉原再看一看有沒有東西想要,標題說什麼東京迷宮好像是騙人的(哈哈。),反而是秋葉原的深度行。

    

  到秋葉原之前去了新宿的蘋果商店,第二層有三分之一的地方都在賣龍族拼圖的,而且還設置了街台版!不過我個人興趣缺缺的,都沒有下場試玩就是了。


裡頭展示的白盾。

機台

  再重遊UDX大樓那時上電梯之前就看到有人COSPLAY瑪利奧兄弟,但角度和距離問題只拍到一個囧。
  

  這天總算有時間去神田明神社,但其間稍微迷失了方向,最後總算到達這座聖地了!
  


  這是「LOVE LIVE!」中總會出現的場景,也是重要場景之一。看動畫時就覺得這座樓梯好像有點高,而實際上也沒有太高啦,只是有點斜而已。我們有看動畫的人就跟著跑上去,意外地難跑又較難保持平衡,大概是因為級數有點高和寬度不一的關係吧,但跑完之後有種莫名其妙的滿足感。

【おとこざか】 【otokozaka】◎
【名】
(神社、寺院前有两条坡道时其中的)陡坡道。(高所にある神社・仏閣などに通じる2本の坂道のうち、急なほうの坂。)
這佇立在樓梯旁。簡單來說就是樓梯長命斜。

  






神社小馬

  我想這座神社最精彩的部分就是掛繪馬的地方。

  



別說了-----!(頭炮亂入)



  完全被「LOVE LIVE!」攻佔了XD。  

  離開了神田明神之後就到了昌平橋,也是那時才察覺聖地之一的地方,不過更多的地方都沒有去了。






  晚上臨離前拍幾張,幾天就這樣過去了,別矣。

  點到新宿之後又重複同樣錯誤地去了居酒屋,店家的確很大,但幾乎沒有人,可能較早去到的關係,就算東西算是好吃(肉類限定)也覺得有種被騙了的感覺。因為這家也有黑糖梅酒而點了,但店員沒有沒有問種類,奉上的是真正的梅酒……還是覺得昨晚的那一家較好。

這家店的黑糖梅酒……會懷念梳打口味總覺得自己是即使去酒吧仍死也要喝牛奶的小屁孩……雖然最後有喝光喇。





LAST:
  
  最後臨走之前吃的早飯,亦是六日五夜最飽的一頓。
  
可樂大大杯香港餐廳之中大概只有老麥可以一戰。
大概有兩碗飯,前所未有的滿足
  

到達機場接近黃昏,同時也完成我妹給我的委託:「試試看日本和香港的章魚燒有什麼分別吧?」



  可能是剛剛弄完放在另一塊模板上的關係,章魚燒有點燙口。口感上跟香港相反,香港我吃過的普遍較硬和有點實心的感覺,而日本的章魚燒戳穿就體積隨即變細上許多,另外,香港未必會有柴魚乾鋪在上面,所以嗅起來那種接近中藥的氣味就有點不太習慣。


最後加映戰利品




只有校服是用900日圓弄回來的。

  總之……就以上!六日五夜的時間就過去了,希望下年還有機會再去吧!不過地方好像暫時先計劃去京都或北海道之類的

(*註17:把汁和配料混飯吃就是一道簡單料理。只追求簡單快捷以及飽足感,通常無骨從而吃得輕鬆和快捷,但味道因為成本低而不太好,主打客群是避免經濟負擔的學生。我看過的終極頹飯是提子和飯混在一起吃,不過那是別人自己弄就是了。有興趣的話可以GOOGLE圖片「提子飯」)
  
  回港之後接近深夜。在之前,從飛機上也先後看到日本﹑台北和香港的燈火。可能日本這個地方被過份包裝,不管是任何方面,特別是接待遊客給人的印象是比較正面,就算如此,我也不是不知道任何地方背後都有黑暗的一面。由以前開始我就很嚮往這個國家,我也試過跟人說很恨自己為什麼不是日本人,亦可能我對包裝得很好的實力的世界而變得盲目,亦可能我被機會處處的地方沖昏了頭腦。
  
  最重要的是,可能之前有個理由讓我去逃避現實而覺得香港很反感,但現在連那個理由也沒了,連覺得一切也變得毫無安全感。那個理由可能也可以說是一個目標,讓人生算是有個方向,現在方向的結果已經經過了,結果之後的結果又是什麼,未來真的像無底的深淵一樣恐怖呢。
  
  如果把人生設定成為了做什麼而努力的話,大家的確也是結果的奴隸,但這是沒辦法的事情。比如說人類追求的﹑最原始的結果是溫飽,而我們就是溫飽的奴隸。不過,這都視乎每個人的想法而已。追求結果﹑或者追求那個結果的可能性,視乎一個一的視點而作出變化,未來也可是說是一個有趣的地方。只是我過於習慣操控結果,沒辦法操縱名為現實的結果和未來而感到不安而已吧。長期的規劃大致上已經準備好,只是短期內的規劃……真的很讓人感到迷茫……
  哎,放空腦袋順著感覺的意思走就寫了不明所以的東西,這也算是宣洩心中的不安感吧。我個人是很不喜歡被束縛著的人,看來這一點也得要改變一下才行哩。畢竟現實所追求的,就是這樣子。說回關於日本的,雖然都盡做香港都會做的事情,但是所看到的,都是香港見不到的。去到日本,總有種回到家的感覺,離開日本,總有種依依不捨的感覺。日本對我來說就是一旦到達就不想離開的地方了(親身去過之後)。就算這可能是比想像中還要殘酷現實的世界,唯一我在香港看不到的,可能就是讓我盲目了的「機會」吧。機會這東西就算再微小,其實也是在身邊到處也是,只是在乎於自己把視線放到那裡而已,放得太遠,就會忽略了身邊;放得太近,也會忽略了所有。該把視線放到那裡﹑機會處處,就算我能夠把這些寫得出來,起碼最低限度說服到自己的道理,我個人還是不了解這種說話的意思。
 
  有第一次就會想有第二次,又或者是更多次。就如同去居酒屋的錯誤一樣。我所追求的結果,其中一個結果就是這樣的話,我大概就是「旅行」的奴隸了,哈哈。容易聯想奴隸並把自己加以標籤,這樣的奴性心態雖然不要得,但至少……有個方向哩。
  
  追求那種結果﹑而不是被結果所束縛而墮落成為奴隸,應該要這樣去想,人生,起碼不會一直絕望下去,利用這種想法去利誘自己,如同把糖果吊在某個讓自己伸手不及的地方,讓自己有所方向,對吧?
 
  就如同某所說的一樣,人始終要一個神和偶像去支持自己。對我來說。我心中的神,以及渴望的東西,那個跟神同一級別的東西,大概就只有方向吧,一個能夠自己給自己方向的我吧。到頭來還是我,囧。我應該也可以把自己的這種想法想成,一個有能力的我。但我可不是神哩,也沒有自稱為神的資格,不如轉個想法,我心目中的神就是「明確的方向」。被人所設定的「方向」?還是自己引領自己的「方向」?就算自大,我想選擇後者。
  
  總之,又要開始努力了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2623295
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈小屋管家 敬上

10-14 16:55

竹日白
[e28]10-14 23:38
炭神教親衛兵J
去新宿就是要去歌舞伎町一番街 享受被拉的樂趣

10-15 19:05

竹日白
有晚去了我們有人被拉 我們有人看不清楚以為那本向我們展示簿子全是男人就脫口說了「哈哈GAY佬呀」 結果煩住我們的人就沒有再理會我們了XD 後來那個被拉的朋友解釋其實都是女生照片XD10-15 19:20
cgnurse♎
他的床的大小=我曾住過的套房的大小
TW人想想吧
勿投共,勿讓TW變成HK這樣的社會

10-16 00:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★kagamilau 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:東京迷宮~六日五夜的日本... 後一篇:日本三子之七天六夜大阪遊...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

mollusca576各位巴友
小屋繪圖更新,這次畫的是有珠~看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】