創作內容

18 GP

情報-Vernier工匠製作的杯子!以鋼彈的噴射装置為主題的杯子開始販售!

作者:肝以燃燒殆盡-影喵│2014-10-13 19:03:14│贊助:36│人氣:7922
「GUNDAM Cafe(鋼彈咖啡)的「Gundam Vernier 鈦金屬杯子」登場了!價格是7800日圓(含稅)。



「Gundam Vernier 鈦金屬杯子」就跟名字一樣,是以「機動戰士鋼彈」裡登場過的機體「RX-78-2 鋼彈」的噴射装置「Vernier」為主題下去設計製作的,形狀方面已經盡可能的再現了。
容器本身採用方便保溫的「雙壁構造」,這樣放進杯子裡的飲料不管是冷的或熱的,都能夠長時間保溫了, 在素材使用上注重輕巧以及最佳的使用耐久性,而且採用的是金屬之中對人體最無害的TP270。



杯子的外面採用的是陽極酸化的人工加工方式,讓外表顏色看起來有點漸層的效果,想要做出這樣的顏色就必須一層一層的將金屬表面用上氧化層,慢慢的用上去才能將顏色弄上去,這可是集合了工匠們的專業技能作出的杯子呢!





外盒上的原創插畫設計是由大河原邦男氏擔任,為了慶祝機動戦士鋼彈35周年而請他設計的標誌。
有在販賣這個杯子的店舖有鋼彈咖啡秋葉原店、Diver  City東京兄弟店、東京站店、AEON MALL幕張新都心店。數量有限售完為止。


筆者心得:嗯......說真的一開始看到這照片時我真的完全搞不懂事什麼東西呢(汗),結果是鋼彈噴射裝置那個像喇叭的東西啊?!嗯......是說這個杯子感覺挺貴的呢,總之應該也是鋼彈的老觀眾才會心動唄?



資料來源:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1410/12/news007.html


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2623286
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:塔客|歸宅|鋼彈|機動戰士|杯子|Vernier|噴射裝置

留言共 13 篇留言

超高校級的火鍋
拿來喝飲類應該別有一番風味,是很獨特的一件單品XD有錢的話會想買[e5]

10-15 21:56

星之斐
日幣7800不算太貴呢
不知道台灣有沒有進貨?

10-16 01:07

国木田小丸
2000多不是很貴沒錯,但是一個杯子2000多應該是算貴了

10-16 07:35

次音
只能說日本人真的很會做生意...

10-16 08:57

ㄋㄏㄌ
說貴的人 麻煩去查一下鈦金屬的價格

10-16 11:37

蒼炎的凱特
這杯子的價格比窯燒杯便宜 ((遠目
不過鈦金屬......GOOGLE一下好像也不貴阿

10-16 12:20

国木田小丸
我是以一個杯子來說~

10-16 12:37

Z風神Z
也許他可以裝在背包上讓你起飛~

10-20 18:29

森薫
買這個的會單純要個杯子嗎,有人買畫是為了那張紙嗎?先搞清楚狀況好嗎?

10-20 19:57

EC
居然出了第二彈...
九月才在日本買了兩個第一版的回來
現在居然又出熱生鏽塗裝版...我的錢包啊...

10-20 20:18

若紫
以一個杯子來說?噗 不懂工藝也要有點常識 講那話和幼童一樣水準

10-21 01:04

年輕時所犯下的錯誤
一定要裝咖啡看起來才有作戰的FU~
因為都要熬夜留守阿XD

10-21 10:01

懦弱的王者
現在鈦金屬1公噸大約36萬台幣,但是網路上似乎沒偶商品淨重

10-22 09:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★azraelcat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:情報-「排球少年」眼鏡盒... 後一篇:情報-希望學園購買部,彈...

追蹤私訊

作品資料夾

aaron0815新年快樂
新年快樂! 美國大叔也要來上VRChat跟大家拜年 https://www.twitch.tv/lolikami看更多我要大聲說昨天13:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】