創作內容

2 GP

無存的物語 重寫版 序章:娜比

作者:某S│2014-10-12 18:37:40│贊助:4│人氣:194
這是...那裡?
當我有意識的時候...一生中的第一次...躺在了雜草都沒有希望生長的荒原上,用甚麼都沒有來形容這裡我想是最適合了。我在地上轉身雙手撐住了地面,慢慢爬起身,站在地上對一般人來說或許是非常簡單的事,但是我卻要花上許多時間才能站起來,或許是因為我這剛出生的手腳還沒有甚麼氣力吧?雖然跟剛誕生的人類嬰兒比較,我的氣力大很多就是了。
我注視著眼前的景色,除了一片荒無的地上外就只有一片灰暗的雲遮掩著的天空,我慢慢在這片荒蕪之地走了起來,每一步都令我覺得非常辛苦,但是現在我就只能繼續走下去,因為我沒其他事可做了。
慢無目的的步行之間,夾雜了我許多的思考。
我是誰?
長著了一副很像人類的樣子,但卻不是人類,那我是甚麼?
到底是為了甚麼存在?又為了甚麼在這裡?
不知不覺來到了一片海岸前,有一位穿著黑袍的人坐在一塊石頭上,他感覺到我的到來向我說
「來了嗎?等你很久了,果然和她很像呢。」
我不知道這人是誰,只好問他
「你是誰?」
他輕聲地笑了一聲然後說
「我?你知道了又能怎樣?比起我,你知道自己是誰嗎?」
他向我提問了我也不知道的問題,我完全不能回答,他繼續說
「你知道嗎?以前有一位神和一位惡魔管理著世界,他們的管治令到世界水深火熱,但是有一天,那位大人用她的力量把世界的「理」破壞,神和惡魔失去了力量,並把那世界和次元合而為一,但是卻誕生了一些副產物。」
他看著我並向我伸手
「而我就是被那大人選中的使者來救贖這些副產物的。那麼,跟我來吧。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這地方是「夾縫世界」的其中一個地方,我也不太清楚,聽說世界以前是連成一體的,但是經歷了一場人們爭奪光的戰爭後,世界就被黑暗籠罩而四分五裂了,人們稱為「次元」的是光之世界,那邊有著許多受到光之壁保護而不受黑暗侵蝕的世界存在,而我所在的地方是光之世界和闇之世界之間的夾縫-「夾縫世界」,是古代被毀滅的世界的碎片所組成的夾縫,而在另一側的就是「闇之世界」,似乎是最初已經全是黑暗的世界。
但是也有一些原來就不屬於「光之世界」、「夾縫世界」、「闇之世界」有著各自的「理」的其他世界,令這些世界和這邊的世界相連最簡單的方法就是次元震了,但是當這些世界因為次元震和這邊的世界融合時,那邊的世界的「理」就會馬上崩潰,被這邊世界的「理」取代,而那些世界如來不及建立光之壁的話就會當場被黑暗吞噬。
當世界的「理」被取代時,部份在原來的「理」之下才能存在的生物會搶奪掉即使「理」被取代仍然可以存在的人的心,就會生成副產物了,當這些副產物被消滅時,心也會回到主人那裡,而那副產物的存在也會完全消失,甚麼都不會留下來。而我們就是其中一次世界的理被取代生成的副產物,統稱為「娜比」。
我們「娜比」被某個人集結起來並指揮著,而大部份「娜比」的名字都是由他取的,我的名字是...
「唷,你就是可莉吧?」
可莉,這就是我的名字,我轉頭看過去,是位穿著藍色的連衣裙,衣袖則是黃色並且在領口的位置綁了一個蝴蝶領,髮背綁了二條長長的辮子,如果要用人類的名詞來形容,大概就是一種貴族的大小姐的感覺吧?
我向她點了頭,她則慢慢走過來並說
「第一次見面,我是露璐,可以說是你的前輩吧,以後大部份行動我都和跟你一起,多多指教了。」
我有點驚慌失惜,斷斷續續地說
「我...我才是...多...多多...指教...」
她看到我反應不禁笑了出來
「呀啦,不用這麼害羞啦。」
雖然她這樣說,但是對我這位幾乎從來沒跟其他生物交流和說話的人,不害羞真的有點困難,我只好手按著頭上那頂巫師帽讓前端遮住了她的臉再向她說
「是...是的...」
她看到我的反應再笑了一聲
「今天我要帶你去做一次我們基本的工作和告訴你我們主要的目的。」
她的手把我的帽子抬起了一點令我可以看到她的臉
「那麼,多說無用,走吧。」
她抓住我的手並打開了「闇之通道」,這是來往「光之世界」和「夾縫世界」的一種手段,基本上就是直接在二個世界之間的黑暗直接打開一條通道,基本上要身體本身就存在於闇才能做到的事,幸運的是娜比本身就是闇的存在,所以可以簡單地打開來往世界的通道。
露璐帶了我進去這通道,前往其他的世界。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
露璐把我帶到一個被黃昏的太陽照耀著的草原中,在遠處似乎有一座小鎮的樣子,我跟著露璐走了幾步後她轉身過來問我
「對了,很像沒跟你說解釋要出來做甚麼吧?」
我點了頭一下,她只好右手抓著頭並笑著說
「對不起,第一次帶新人出來稍微有點興奮。」
然後她放下了右手,我注意到她的右手的手指綁著了幾條黃色的絲帶,在我想她之前她已經開始解釋
「我們是怎樣誕生我想首領和她們都有解釋給你知道了吧?如你所知我們娜比是世界的「理」被取代時所產生的副產物,依靠著別人的心才能存在下去,為了可以永遠存在下去,我們必須要有改變「理」的手段。在以前的話是沒有可能的,但是現在「光之世界」因為頻繁的次元震導致了「理」的不穩定,如果有本身有著強大因果和強烈的感情能量的人的話,就有可能令「理」改變了,我們簡稱那些人為「特異點」。」
露璐說到這裡停頓了一下,似乎是給我提問的時間,而我也提出了一個疑問
「那...我們是不是已經有一個目標了?」
露璐微笑著點頭
「沒錯,就是以前曾經能掌管「理」的惡魔。」
我有點疑惑,我沒弄錯的話惡魔應該是首領的敵人吧?為什麼會選擇敵人來幫忙?露璐看著我也知道我心中抱著了甚麼疑問了
「的確惡魔曾經首領的敵人,但是首領也說過她有方法了,我們也只能相信首領了,對不對?」
我向她點了頭,現在我們也的確只能相信首領了,露璐之後繼續說
「但是那次我們原來的世界的「理」被取代時,惡魔的「身」和「心」都分離了,我們現在最重要的就是回收惡魔的「身」和「心」,但是...」
露璐的樣子變得嚴肅起來
「那個神似乎有著甚麼目的,開始派出自己的手下來尋找惡魔的身心,我們叫她的手下作「尋焰者」,如果給她先找到的話後果可不堪設想,而我們的任務就是透過消滅「尋焰者」來阻礙她的行動。」
露璐的解釋到這邊完結
「對了...」
「嗯?怎麼了」
我指著露璐的背後一個正走過來的人型的黑色物體
「你說的「尋焰者」是那個?」
露璐轉頭看了看再回答
「呀!沒錯。」
她向著那隻黑色物體伸出右手,右手的絲帶馬上飛了出去綁著了它,這一刻我也明白為什麼她的右手會綁著絲帶了
「似乎因為我們屢次阻著她們,這些「尋焰者」也開始對我們有敵意了呢?那麼,可莉你的戰鬥能力是怎樣的?」
我從右手變出一個黑色而且形狀不太穩定的球,扔向那隻「尋焰者」,當球撞中它時馬上爆炸把它變成灰燼
「這...怎樣?」
露璐把帶子收回右手向我比出了姆指
「厲害,把黑暗具現化的能力嗎?」
娜比誕生時都會有著強大的魔力和不同的能力,,大多數娜比的能力都是能用於戰鬥之上,而我的能力就是以自己的魔力把闇具現化,而當我使用這種能力時就要消耗魔力,消耗了的魔力會慢慢自行回復,在休息的狀態時會回復得更快,暫時沒人知道魔力是甚麼,只知道是一種身體中自然產生的能量,當然每個人的魔力是有限的,聽說有一些世界的科技可以透過一種叫「法器」的東西來使用魔力戰鬥。
我把雙手合十用我的能力弄了一個黑色而形狀不穩定的蝴蝶結,再打開了雙手把蝴蝶結給露璐看
「嗯,看來只要我有著概念的話基本上都能具現化,但是不能具現有生命的東西,具現化更大的物品需消耗的魔力也更大,對了不要碰...具現化出來的東西給其他人碰會受傷的。」
原來想伸手碰我雙手之間的蝴蝶結的露璐馬上縮開了手
「呀哈哈,真厲害的能力呢。」
我雙手再次合十令到蝴蝶結消失掉
「要說厲害的話,那位傳說中的「白色惡魔」較厲害吧?」
露璐右手頂著自己的下巴裝作思考的樣子
「的確是呢?」
附近又出現了好幾位「尋焰者」,露璐馬上停止了思考的動作,令手上其中一條絲帶伸長並變得硬直起來,衝前用變硬了的絲帶把一位「尋焰者」一刀兩斷再轉頭向我說
「反正應該沒可能對上她了,我們又沒有跟她的組織有很大的敵對關係。」
我把闇聚在手上,一下子打在一隻「尋焰者」身上,那隻「尋焰者」被打中就灰飛煙滅了,我甚至有種自己都沒碰到它的感覺。
突然,有一張桌椅飛過來直接扔中了一位「尋焰者」,我聽到了急促的腳步聲,轉頭一看,有位穿深黑色水手服和鞋子,還穿著了白色的過膝長襪,頭髮則是黑色偏短的髮型,要簡單地形容的話...就是標準人類的學生的樣子,我沒弄錯的話她大概是拖著人類的學校中的椅子衝過來,她衝到一個「尋焰者」前雙手把椅子揮過去把它把到半空中,那隻飛到半空的「尋焰者」馬上就消失了,然後她再把手上的椅子扔向一隻「尋焰者」,理所當然地扔中了,她再馬上撿起椅子瘋狂地一邊大叫一邊拍打另一隻「尋焰者」,即使那「尋焰者」已經消失了也是繼續拍打著地面,看到這種非常暴力的境象的我稍微有點嚇到了。
終於,她停止了用椅子拍打地面的動作,喘氣了一回兒後猛力地轉頭看著我並指著我說
「別誤會!我才不是想向新人耍帥才過來的!」
我有點不太懂怎向她反應,只好稍微舉起右手示意「您好」再說
「是...是的...」
露璐微笑著走過來向那個人說
「莉夏,人家可是在帶新人喔,你搶了她的經驗值害她以為因為這些經驗值的微差距而輸掉怎麼辦?」
莉夏...是這女孩的名字嗎?露璐也認識的話,跟我一樣是娜比?
「又不是在玩遊戲又怎會有經驗值,而且我是幫你們完成了工作...應該感謝我才是吧?」
那位叫莉夏的娜比用似是很不滿的語氣向露璐說了這句後,轉頭走來用很兇狠的眼神看著我
「對吧?新人?」
突然被問...我不知所惜地看著露璐,而她卻只在一邊微笑看著我,像在跟我說「自己找方法應對吧。」般,我再看回去那位用兇狠的眼神和表情看著我叫莉夏的娜比...我決定...雙手按下自己的巫師帽遮住自己的眼睛當沒看見
「咦...」
我作出這反應後沒多久,她似乎對我的動作很意外,而露璐也終於說話了
「看吧,嚇到她了。」
聽到莉夏她有點驚慌地說
「不是啦...我不是想嚇你才...嗚...對不起...」
我把帽子稍微頂回去,看了看她的樣子,剛才那個兇狠的女孩變成臉變得非常紅的女孩,就像變了另一個人般
「不...你沒有做甚麼...對不起。」
因為不想她太介意我的動作而說了這話,而她卻是回答我
「為...為什麼道歉,你又沒做錯甚麼,笨蛋...」
面對她的行為,我不禁笑了出來,而在旁邊的露璐也跟著我笑了出來,她則是臉變得更加的紅大叫
「為什麼要笑?」
露璐笑完之後向我詳細介紹了她
「你們是第一次見面吧?這位是莉夏,可以說是娜比中最暴力的一位。」
莉夏聽到馬上不滿地反駁
「為什麼我就是最暴力呀?」
露璐沒有理會她的反駁,把我介紹給她
「莉夏,這位是可莉,如你所知就是前途無可限量的新人。」
我向莉夏禮貌地點了一下頭
「多多指教。」
莉夏知道露璐無視她的話而嘆了一口氣後才向回應我
「呀...第一次見面。」
互相打招呼後,露璐問莉夏
「說起上來,莉夏,你的伙伴在那裡?」
說起上來,娜比大多時候都是一起行動的,主要是大多娜比都覺得單獨行動太危險了,所以行動時幾乎都是組隊行動
「她們嗎?大概直接回去了吧?」
莉夏很直接地回答了,然後露璐就邀請她
「那?要一起回去嗎?」
露璐邀請她後,她看了我一眼再回答
「不用了...又不是離很遠...」
然後莉夏直接打開了「闇之通道」跑了進去,那通道的入口在她身體完全進去後就消失了,在她走了後露璐向我說
「呵呵,可別見怪,她就是不太能直率的人呢,不過她很像很喜歡你呢。」
我點頭並回答露璐
「嗯,是很有趣的人呢。」
露璐笑了笑
「的確呢。」
然後露璐打開了「闇之通道」,走到入口前轉頭跟我說
「那麼,回去吧,我會帶你去你以後住的地方。」
露璐進入了「闇之通道」,我也跟著她進去了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
娜比居住的地方是在「夾縫世界」中的其中一個世界,這些世界都是被毀滅的世界的碎片,大部份世界都只剩下廢墟或是一片荒原,甚至一些世界會個別地和次元有著不同的「理」,為什麼娜比要住在這種世界?最主要的原因是次元根本沒有可以容下娜比的地方,而且在「夾縫世界」中生活也較不會受到人類干擾,再加上娜比有著打開「闇之通道」的能力,很簡單就可以來往次元和「夾縫世界」,所以對我們來說「夾縫世界」或許是最佳的用來居住的地方。
雖說是這樣,要在「夾縫世界」世界中找到一個可以居住的地方可是很困難的,幸運的是我們的首領在這一堆碎片中找到一個有著較完整的城市的世界,我當初來的幾天是住在這城市中最高的建築物的其中一個房間,跟一位叫夏洛特的娜比一起住,那裡也可以說是司令部,有要事的話基本上都要去那裡集合,一般娜比也只會住個幾天,然後就會入住其他的地方了,而我現在即將就要進入我以後要居住的房間。
露璐幫我打開了我的房間的房門給我進去,內面有張床和一張書床,床邊有一扇窗戶可以看到外面那佈了不少大廈的風景,在我後面的露璐跟我說
「現在稍微有點太簡陋吧?如果想要加點甚麼進來的話跟我說吧,我會盡量幫你弄回來,我的房間就在附近喔。」
我向露璐搖搖頭
「不,這樣對我來說已經很足夠了。」
露璐笑著回答我
「對嗎?那太好了。對了,要來我的房間一躺嗎?我順道解說一下以後的工作。」
關係到娜比的工作,我想接受較好吧?我也想看看露璐房間的樣子,也沒理由要她待在我這沒甚麼的房間吧?
「嗯,就去你的房間吧。」
露璐聽到後轉身並轉頭跟我說
「那跟著我吧。」
我跟著露璐出去並關好自己房間的房門,關好房門後我頭向右一看,露璐就在不遠處的另一道門前向我揮手
「喂,這邊!」
等等...她剛才說...附近吧?一道房門也沒有隔我想已經是超越附近的近了吧?
我跟著露璐進了她的房間,她的房間一眼看下去似乎就只有一張桌和幾張椅子放在了中央
「先坐下吧,我泡杯茶給你。」
我聽露璐的話坐了在其中一張椅子上,她剛才說要泡茶?這房間有給她泡茶的東西嗎?
我轉頭看著露璐,沒幾秒她竟然從牆壁中拉出了一整個流理台出來,雖然細小卻設備齊全,露璐一邊哼著歌一邊泡紅茶,泡好後把茶具和二隻盛了紅茶的杯子放在桌上再回去把流理台收回進牆中,把整個過程看完的我心中不禁感嘆...科技進步得真快。
露璐坐了在我的對面,看了我一眼然後問
「嗯?怎麼了?」
這一刻我才發現自己一直用著很驚訝的表情看著她,只好馬上回答
「沒...沒甚麼...」
為了掩飾我的驚訝我只好拿起杯子喝一口紅茶,結果卻被紅茶燙到口
「嗚...很熱...」
露璐看到我燙到口只好問我
「沒事吧?」
雖然我舌頭很像有點刺痛,但是為了不令她太擔心只好回答
「沒事...說正事吧...」
露璐開始向我解說娜比的工作
「其實也沒甚麼能說啦,基本的工作就像剛才般消滅「尋焰者」來阻撓他們的搜尋...」
說到這裡我腦中突然產生了一個疑問
「但是據我所知,尋焰者不是只有一隻吧?那消滅他們阻止有甚麼用?」
我說出提問後,露璐笑了一聲並回答我
「因為「尋焰者」是神以自己的力量分離出來的一部份,換句話說消滅「尋焰者」也就等同在削弱神,據首領所說,那些「尋焰者」也得互相遇到或到神身邊才能交換情報,所以對我們來說消滅掉是最好的選擇...而且...」
露璐在這裡拐了一下,樣子變得嚴肅起來繼續說
「那些「尋焰者」之前襲擊過一個世界,令整個世界被消滅掉了...」
我聽到後非常震驚,大概是不能相信對方能夠不擇手段到這地步吧?
「我...曾經看著「尋焰者」在我眼前殺死人類,我不會原諒那種為了自己就做出那種恐怖的事的人的。」
說到這裡,露璐嘆了一口氣
「對不起...說了點較沉重的事...」
不知道為什麼聽了露璐的話...心中有點尊敬她的感覺...大概就是她是令人敬佩,把別人放在第一位的英雄的感覺吧?
「那個...」
「怎麼了?」
我微笑著向她說
「以後可以叫你...學姊嗎?」
露璐用有點驚訝的表情看著我,然後開心地笑著說
「當然可以!」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「呀呀,累死了,結局連點線索都沒找到。」
我們剛剛進行的是搜索惡魔的「身」和「心」的任務,而結果就是甚麼都沒找到,但是這點事其實很正常,畢竟一開始就已經是沒有線索,只能靠地毯式搜索來找,但次元可是非常的巨大的,再加上我們娜比有著不干擾人類生活的潛規則存在,所以要找起來其實非常困難。
「喂,昂...你倒看起來一點也不累呀。」
前面的那位穿紅色頭髮綁著單馬尾,穿著上半身看起來像和服,下半身卻分開得像裙子的紅色衣裝,腳下還穿了黑色的高跟鞋的娜比跟我這樣說,而我決定毫不留情地跟她說
「菲莉亞...你除了吃都沒做甚麼還真會累呀。」
菲莉亞苦笑著回答
「喂喂...真過份呀,「尋焰者」我還是有好好的幫忙對付啦。」
我繼續壓迫著她
「大型種一隻也沒有,這點根本用不著你幫忙,而且不是你吃多了的話,我們就不用早這麼多回來。」
面對我的數落,菲莉亞只好低頭說
「呃...對不起...」
雖然很像說得有點過頭了,但是不令她反省一下不行了,真是希望有方法控制一下她那恐怖的食量
「算了...回去吧...」
菲莉亞馬上雙手合十跟我說
「呀...對不起...昂,我要去教堂一下。」
去教堂嗎?我想也不是甚麼壞事...但是以防萬一還是警告一下吧
「可以...但是禁止繞路去買東西吃。」
菲莉亞手摸著頭繼續苦笑著說
「討厭啦,我又怎會...」
我突然發覺...我這樣做反而是提醒了她,所以決定直接打斷她的話提出要求
「把錢給我!」
「咦?」
聽到我的要求的菲莉亞馬上流了不少冷汗,看來我的做法沒錯了
「快點!」
「是...是的!」
我再用很重的語氣要她馬上把身上的錢給我,她只好乖乖的從身上的袋拿出交給我,我看著她交在我手上的錢,然後看著她再說
「我說!全部錢!」
「嗚...」
果然沒錯她身上還有錢,她從衣服中拿出所有的錢交給我,我再用兇狠的眼神看著她
「你真的沒有藏的了吧?」
菲莉亞馬上恐懼地否認
「沒有沒有沒有!真的沒有。」
「那...相信你吧...」
菲莉亞用很像很失望的樣子慢慢步向教堂,在她走遠後我不禁說
「真令人擔心呀...這笨蛋...」
然後我打開了「闇之通道」,回去自己的往所。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
名詞注釋:
次元:即「光之世界」,內面有許多不同的小世界,而世界之間由一道闇分隔著,這些小世界外圍都有一層「光之壁」保護著免受世界外的闇侵蝕,曾經所有世界都是連成一體的,但是因為發生了一場人們爭奪光的戰爭後,世界就充滿著闇了,現在必須通過「闇之通道」或特殊的交通工具才能在不同的世界來往,現在光之世界的「理」因為頻繁的次元震而開始不穩定。

闇之世界:最初已經全是黑闇的世界,交通工具也不能進入,但是能通過「闇之通道」進入。
夾縫世界:在「次元」和「闇之世界」之間,當「次元」的世界被消滅掉後,剩下的碎片就會掉進這裡生成世界,這裡的世界較為不穩定,甚至會有著和「光之世界」不同的「理」
不屬於「次元」、「闇之世界」、「夾縫世界」的世界:也就是「平行世界」,這些世界一般沒有任何進入的手段,而且和「光之世界」有著不同的「理」,但是偶然會出現因為「次元震」發生也令這些世界成為「光之世界」一部份的情況,這種情況發生時這些世界的「理」會馬上被「光之世界」的理取代,而且這些世界因為沒有「光之壁」,馬上被闇侵蝕而毀滅的可能性極高。

娜比:在「平行世界」的「理」被取代時,某些必須在這些「理」下才能存在的生物會為了繼續存在而奪走人類的心得以繼續存在,而娜比就是其中一種,娜比在取得心前是一種無知識和智能的怪物,在取得心後只能籍心的原有的知識來學習,如果娜比失去了奪走的心,即使她們已經被培養另一顆心出來也會被當場抹消。

次元震:原因不明的空間扭曲,規模可以大至影響「光之世界」以外的「平行世界」,也可以令受波及的世界的時間加快或減慢,甚至直接把世界消滅。

尋焰者:受神的闇所分裂出來的魔物,受神的指揮,分裂時會消耗神的力量。
神、惡魔:曾經在某個「平行世界」能夠掌管「理」的人類,在那世界的「理」被取代時也失去了和「理」相關的能力,惡魔現在心和身正分離,而神則為了某個目的而正尋找惡魔的心身
特異點:在「光之世界」擁有改變「理」能力的人類,但是本身有著有強大的因果和強烈的感情能量才能並付出某種代價才可以改變「理」。

闇之通道:打開世界之間的闇來建立一條通道,是來往不同的世界的手段,只有心中有著「闇」或本身對存在於闇的生物才能夠打開。

理:世界的法則
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2622291
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

★不遊戲✡不人生☆
實在沒辦法又看這麼多字
不過還是推一個~

10-12 21:39

raika512
「以後可以叫你...學姊嗎?」
露璐用有點驚訝的表情看著我,然後開心地笑著說
「其實我有頭!」

10-14 04:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tkt041117 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開箱】我等了這一天很久...

追蹤私訊

作品資料夾

jeff18822ㄌㄌㄎ
畫ㄌㄌ真開心看更多我要大聲說昨天19:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】