創作內容

5 GP

【心得】Fate/stay night [Unlimited Blade Works]

作者:懶貓OX│Fate/stay night [Unlimited Blade Works]│2014-10-11 23:56:47│贊助:28│人氣:1316
  
  懶貓直接假定大家都了解FATE系列的劇情、設定等,以下只是寫出我對第0集的感想。如果不想被劇透的話,此篇文章請無視。

  首先,片頭前幾分鐘並沒有一個很華麗或很意象的開場,反而是寫實的表現了遠坂家的樣貌,以及的凜日常生活,對於之前的動畫版跟劇場版,凜所居住的環境都只是輕輕帶過,但這次卻可以輕易窺探凜的生活(這樣說對嗎?


  到了英靈的召喚,並沒有一個很熱血登場的氣勢跟混有人聲的宗教配樂,反而是運鏡加上很樸實的特效,這點跟Fate/Zero比起來就弱了許多。但懶貓卻覺得跟原著幾乎不謀而合,因為凜篇開頭的氣氛就真的是這個樣子。沒有Saber登場的華麗氣勢,反而帶有一點小小疑惑,以及凜自己的不知所措,畢竟這樣子召喚Archer並不是自己原先所期望的。

  接著有一段培養凜和Archer感情的橋段,呈現的方式穩紮穩打,普通的運鏡,普通的角色對白,連演出都相當的普通,雖然懶貓很愛Fate系列,但這一段的呈現卻少了一些亮點,跟前半部介紹環境的部分依樣。


  影片後半段自然也來上一段動作場面,ufotable的動作場面一向處理的很棒!每一下打擊感都很重,音效也合的很有魄力,運鏡調度的流暢度也很高(這才是完美Fate阿~~),個人覺得完全不輸給Fate/Zero。


  結尾部分,收得相當平淡,不得不說,有點出乎我的意料,這種平平收尾方式跟Fate/Zero有點不太依樣,也很不像現在動畫一集的收尾形式。感覺有點像是把梗都影藏起來的感覺,讓整個事件處於迷霧當中。就整體來看,這個第0集的用意有點像是把世界觀和環境一起講完的前導片,對於沒看過過往系列的觀眾來講可能會有點霧煞煞,因為它呈現的方式有一點像在假設我們都已經看過相關作品了的感覺。相較起來,Fate/Zero的第一集雖然又臭又長,但世界觀已經塑造好了,連人物都介紹完了,不經讓人有點擔心後續的第一集的呈現是否對剛入門的觀眾友善。

  對於這久違的系列重啟,懶貓也是抱著一顆無比期待的心,但當你很愛一個作品的時候自然會希望他的呈現是很棒的,ufotable公司在之前很完美的詮釋了Fate/Zero,我在這裡也是相信他,在這之後的幾集都能夠展現更加美好的型月作品。




ps:我沒有選很多圖,因為我覺得放太多圖會破壞還沒觀賞過的人的氣氛,所以我挑了一些不是那麼重要的圖。話說,ufotable的夜景做的真的很漂亮<3
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2621558
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/stay night [Unlimited Blade Works]

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★hnilu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我愛看電影♥國定殺戮日:... 後一篇:《行動代號:孫中山》有話...

追蹤私訊

作品資料夾

ton200168對醫學有興趣的人
上傳一些考急救員的筆記,歡迎來看OwO/看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】