創作內容

3 GP

回憶

作者:叛逆夕陽│2014-10-10 23:46:26│巴幣:6│人氣:126
一、意識
       寧靜的夜晚,無雲的天空,綻放出光明的圓月,亞娜飛上了天空, 輕立於樹之頂,緩緩的起音,慢慢的唱出,無人知的曲子,在亞娜 的腦海中,只模糊記的這首曲子,但已忘記怎學會這首曲,曲中緩緩的曲調,像是引導者迷失的方向人,但最後的方向卻已忘記。

       唱完之後,亞娜不感到悲傷,但卻流下了眼淚,心如沉靜的水一般平靜,亞娜緩緩的從樹上落下,落在樹下的銀狼旁,靠者銀狼緩緩的閉上雙眼,但心靈似乎在追尋者什麼,但卻無法回想起,帶者不知道如何形容的感覺睡下。

       朦朧中,眼前一片火海,各種打鬥、砍殺、哀號、悲鳴在耳邊響起,眼前的一切,仿佛至於地獄之中,在眾人守護中,一名白髮的女孩,被眾人保護者,唯有不同之處,則是女孩有著小小的翅膀。

       在這樣的鮮血、殺戮的場景之下,小女孩並沒有閉上雙眼,也沒有流下眼淚,僅僅只是看者,保護他的人,一個一個的倒下,但小女孩似乎一點感情都沒有。

       最後在最後幾名保護者的接連犧牲爭取時間,女孩被藏在某棟建築物的暗櫃之中,最後一名女性的保護者,對小女孩說到「請活下去。」,後關上了暗門,但整棟建築物,被外來者點燃了火焰,在濃煙的燻嗆下,女孩也漸漸昏迷。

        當在次醒來之時,身在燒毀木堆之中,自身旁邊的木板似乎被什麼東西保護者,小女孩從夾層中,緩緩地奮力爬出,當他爬出後,眼前的景象,似乎也不讓他訝異,被血洗、焚燒、掠奪的村莊,保護者們被屠殺。

        然而,小女孩也沒有任何想法,似乎缺少了什麼,就彷彿失去了記憶,但本能卻引導他的方向,但卻是迷失在名為感情迷宮之中。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
二、相遇
        尋找食物、尋找水源,小女孩獨自開始學習,一日復一日,在森林中生活,也跟一些動物們相處得很好,漸漸開始有了些感情,突然有一天,一位穿者白袍的人經過,小女孩躲在樹上觀察者這個陌生的人。

        白袍者,似乎也注意到的小女孩,也像他招招了手,表示有好,但小女孩似乎不信任任何人,拿起自己自作的尖銳石頭,作出威嚇的動作,像是野獸般宣告自己的地盤。
        
        白袍者,靜靜的後退,似乎不想刺激小女孩,同時放下一個籃子後,靜靜的走了。

        小女孩等白袍者離開後,從樹上跳了下來,開始翻弄籃子,發現裡面,有不少麵包、水.......等等食物。

        一日復一日,白袍者每一段時間都會到這座森林一趟,都會在森林放下一個籃子,之後離開,小女孩也感覺非常奇怪,但還是把籃子回了樹洞,漸漸開始對白袍者有些奇怪的看法。

        但有一次森林發生了人為大火,燒毀了小女孩的棲身之所,獵人也殺死了她依賴的動物們,小女孩再次陷入當初的情形,但這次流下了眼淚,內心開始被名為仇恨的東西開始填滿。
        
        雨開始下了,小女孩擦乾了眼淚,消失在黑夜的森林之中,從此森林開始傳出有獵人進入後就在也沒出來過的傳聞。
        
        過了一段時間,一名男子接受了委託進入了森林,想查出傳聞的真相,沿路發現非常多陷阱,並小心的躲開,走了許久到了一片小空地,小空地中有一個非常奇怪的土丘,上面放了一些奇怪的石塊,就像是墓碑一樣,男子開始想去撥開土丘時,一瞬間,箭矢射了過來,男子緊急躲了開來,看望箭矢射出的地方。

        發現了,一個隱藏在樹林之中的黑影,男子開始詢問些問題,但樹林內的黑影沒有做任何回答,男子開始不耐煩憤怒的拿出自己的武器,開始詠唱魔術,召喚出了火焰。

        當黑影看到了火,開始發出某整動物的憤怒吼叫,黑影開始行動了,射出幾隻箭矢,都被男子輕易用火焰燃燒掉,突然從反方向有一支箭矢射穿了男子的大腿,男子憤怒的咆嘯,同時草叢穿出了一個女孩,從後方突襲了男子,成功把匕首刺進了男子的腹部,但不夠深,男子迅速把女孩抓起來扔出去,開始詠唱,一隻一隻的火矢開始朝女孩射去,女孩急忙躲避,但最後還是被火焰的爆炸炸傷,奄奄一息倒在一旁,男子開始靠近想殺了女孩。

         當男子準備用武器的時後,女孩偷襲了男子,讓男子摔倒,女孩不顧一切的撲了上去,被男子用武器貫穿了腹部,女孩用偷藏起來的尖石刺穿了男子的脖子,最終女孩殺死了男子。
         
         女孩開始緩緩的走向土丘,拖者自己殘破不堪的身體,突然從森林走出了一個白袍者,女孩意識到,但眼睛早已看不清楚了,他只知道,有敵人,奮起最後的力氣,拿起旁邊的尖石,撲向入侵者,舉起尖石刺向入侵者,但刺下去後,石頭卻碎了,白袍者迅速把女孩抱住,女孩一直掙扎,用牙齒咬向了白袍者,試圖殺死入侵者,但白袍者任由女孩的攻擊,白袍者卻流下眼淚,一直訴說著道歉,女孩則掙扎的抵抗,似乎想要掙脫,但漸漸的因為失血女孩開始失去意識,望向土丘說了一句話後,徹底失去意識。

        白袍者放開了女孩,開始幫他治療包紮傷口,同時把已死去的男子埋了,最後,他靠近了土丘,撥開了一些土,白袍者看到裡面是某種動物的屍骨後,把土蓋回去,靜靜的坐在女孩旁邊,靜靜思所著女孩的最後一句話是什麼意思。       
         
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2620453
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

祗園
小說?(′・ω・`)

10-10 23:53

叛逆夕陽
不算,是欠別人的角色故事(角色的過去)10-10 23:56
夏日涼風
歐歐歐!!!!
好棒棒!!! (摸頭

10-11 00:41

用力
亞娜姊姊 ( 撲 ( 被巴飛

10-11 00:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★j4566247 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:簡單三十問,自創角色問卷... 後一篇:【箱庭の世界】亞娜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play獨立遊戲 / Line貼圖 / 3D日系角色模組 :)看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】