創作內容

0 GP

我心中的林來瘋,不是得38分的林書豪,而是這些感人的畫面。

作者:sloanwang│2014-10-08 16:50:21│巴幣:0│人氣:308
我心中的林來瘋,不是得38分的林書豪,而是這些感人的畫面。


經歷不順遂的兩年火箭生涯,上帝為林書豪開啟了嶄新的一頁,就是加盟了NBA的知名球隊─洛杉磯湖人隊。

如同所有球迷引頸期盼的新賽季,終於在熱身賽中開啟了序幕,盡管這只是個無關戰績的熱身賽,但對湖人球迷與林書豪球迷來說非常重要,因為大家都關注著科比的身手狀態、納許的健康狀態,以及林書豪是否能在新的體系下發揮出他的長處。

真正的林來瘋是一種鼓舞的力量

雖然熱身賽中林書豪的得分表現不佳,但身為忠實林迷的我卻透過高光,看到許多令人想要落淚的畫面,我十分的明白:這就是我心中真正的林來瘋。


新秀克拉克森雖然焦躁了些,但力求表現的他在進球後看著林書豪,想證明自己是個優秀的球員。

相較於許多對克拉克森躁進的指責,林書豪對克拉克森的回應是同理心的展現,林書豪完全明白克拉克森積極的想證明自己的心情,在克拉克森有好表現時大方的給予支持和鼓勵。


如同上帝般的慈悲,林書豪拍克拉克森的肩膀並摸著他的頭給予鼓勵,然後與克拉克森肩並肩一同前進。


科比謙虛的聆聽林書豪想傳達的話語,聽完畢後也點點頭看著林書豪給予肯定。旁邊的球員看老大這麼認真,也湊過身來一起聆聽,這一幕我看的眼框都濕了。
所謂的耳濡目染,言教不如身教,一個球隊的精神領袖展現出來的是什麼,那麼這個球隊的所有球員就會以此為榜樣來策進自己。


教練單獨對林書豪講解戰術。


比賽終了前的空中接力灌籃,還能說什麼?關鍵時刻、關鍵演出、激勵士氣,這種補尾刀的致命一擊,不就那個令人瘋狂的林書豪嗎?


完成絕殺後的兩人,受到隊友熱情的歡呼與擁抱。
布瑟,也笑的好開心啊!想必也是鬱悶很久了吧。


這個漏網鏡頭是什麼?科比擁抱著林書豪...黑曼巴也被林書豪融化了嗎...

進入球員生涯的末期,經歷數次絕望的科比,始終朝向著成就卓越的目標邁進,對於一位被臭罵是垃圾,是發展聯盟等級的亞裔球員,科比沒有因為自己有著什麼偉大的豐功偉業而鄙視對方,反而是展現出領袖的高度與氣度,給林書豪一個深深的擁抱。

看著這樣的科比,我似乎有點明白所謂的『偉大』的真實意。

林書豪今天只得了1分,但是身為林迷的我看著林送出10助攻的高光還是感動的留下眼淚。

這當下我終於明白,林書豪即使得0分也能創造林來瘋,因為真正的林來瘋不是表象上冰冷的數據,而是一種鼓舞人心激勵向上的力量,這股力量也是每個人在生命中值得去追尋的力量。

這支球隊,沒有什麼值得炫燿的行頭,只有許多即將凋零想要圓夢的老傳奇,你不能期待他們展現出什麼驚人的體能球技,但我相信你可以從他們身上看到許多在你生命中值得學習的態度與精神。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2617856
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:林書豪|洛杉磯湖人隊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★peaceteam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《卡卡們的大亂鬥》之變種... 後一篇:台北市(松山信義區)議員...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】